租房买房买生意上iU91
楼主: honeytea

有没有想去三河的,请举手!

[复制链接]   [推荐给好友]

我现在就在三河

我现在就住在三河,同蒙城比起来,三河更安静安全有秩序,人和人之间更友善些.从生活上讲,住的要比蒙城便宜许多,房子也很好找,上学有cofe和魁大,找工作不太清楚,估计不是很好找,不过要找打工的活还是不太难吧.交通没有蒙城方便,来了之后最好要先买车.
对于新移民来说,选择小城市落脚也是不错的先择,第一,生活压力小,各种生活费用较低,第二,小城市移民较少,对移民的服务更周到些,排cofe也很快.适应语言能更快些.

请在亏省其他城市的移民多多谈谈呀,本人收益非浅啊,有无孩子上小学的移民朋友呀,谈谈情况。

我来顶一个~我已经在3河呆了1年多了~~这里没有大城市的繁华,现在来说中国的留学生也就10多个,移民也有点,但是没有共同语言,不怎么来往~~中国人少,都很团结,大家相处得都很愉快,这个是其他城市比不了的~~先说这些了,对于3河其他的我就不发表评论了~~

请问

想问一下,三河有想卖DEPANNEUR的吗?生意好做吗? 住在三河的人能帮忙留意一下吗?谢谢
EMAIL:wufeic72@hotmail.com

Post by 刘欣雨
我来顶一个~我已经在3河呆了1年多了~~这里没有大城市的繁华,现在来说中国的留学生也就10多个,移民也有点,但是没有共同语言,不怎么来往~~中国人少,都很团结,大家相处得都很愉快,这个是其他城市比不了的~~先说这些了,对于3河其他的我就不发表评论了~~

Je ne pense jamais que trois-Rivieres est un bon endroit pour les chinois. Pas de Job, ni d'autres opportunites. Comment vivre ?:rolleyes:

请问各位。。

就是想马上能学法语, 不给钱也不所谓, 在蒙城办事太慢了。
请问这里想上法语班快吗? 我是一点基础也没有。。:frown:

有点心动,请问三河有哪些大学或training可上啊?

好象不是这样

Post by kguy
我的一个同事是来自三河的,她说基本上年轻人都会离开那里去大城市发展,英文不好的来蒙特利尔,英文好的去渥太华和多伦多(因为他们具有绝对的双语优势)。其实移民的第一代大家对自己期望都不高,但是如果考虑到下一代的话,其实大城市还是好的选择,英文大城市是更好的选择。我的另一个同事就是因为英文不太好,只能混在魁北克拿5,6万的年薪,其实如果英文够好的话,在多伦多可以有8到9万,在美国就是8,9万美元了,所以他自己也很遗憾(当然没有太多学英文的意思)。生活费,房租什么的其实除非经济上实在不行,否则的话考虑算计眼前太多的话,吃亏的再后面。买房之类的,大城市和小城市更加没有可比性了,其实很多当地人完全是因为自己的根在这里才付出房价100%的利息去购买一个house的,如果你还没有找到这种感觉的话,买房子也就不用考虑了。最后,大家可以问一下自己,移民到北美了,还想英文是自己孩子的第二语言吗?

我的一个香港朋友刚从多伦多分公司到魁北克分公司,他是经过多年努力才换的工作岗位,他说英语不好的到多伦多,因为那里到处都有汉语服务,蒙特利尔只有英语或法语一种不够,好的工作都需要双语,这里的官方语言主要是法语,工作语言主要还得是英语,蒙特利尔不是一个小城市,她的文化底蕴和经济底蕴比加拿大任何一个城市都深厚,加拿大一个处于中上收入的教师年薪很少过5万,市长的年薪也就是十几万,如果能拿到5,6万甚至8,9万的年薪,在加拿大的任何一个城市都不是靠混能混出来的,魁北克最好混而且人人都能拿得到的,也就是前几年每月400$的福利,什么叫房价100%的利息,这种说法闻所未闻,法语区长大的孩子,英语绝对不是问题。

据说三河市不错,有机会想到那里生活两年,国内学习外语较慢,主是是没有语言环境,到了大城市以后,生活环境仅然还是以华人社区为主,总是有个拐棍,很难全力以赴去学,特别象我这种自控力较差的人,更需要环境条件逼一逼。
[url=\"http://etsbbs.com/333/\"]〈易游周刊〉[/url]——中国名胜网上视窗

聘EPICERIE 管理人员.9.5$/小时.每周40小时.有意者请联系:   LINFENGCQM@YAHOO.CA

三河市是全加拿大平均年龄最高的城市,是个典型的老龄化城市,也是失业率最高的城市.要看各位怎么看了,是半杯水,还是差半杯就满的水?
多伦多房价并不是像楼上的说的那么贵,综合水电,生活费用,蒙特利尔的生活成本相对于多伦多更高一些.而且多伦多比蒙城工作要几倍好找.
小城市,建议到WINDSOR发展.怎么会考虑到三河市呢.
۞└──────────└┐┴┬├─┼