租房买房买生意上iU91

有没有想去三河的,请举手!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
同胞们,大家好像都不愿意到远离蒙特利尔的地方去, 是为什么呢?小城市好像也有好处啊,譬如房租便宜,中国人少便于学法语,cofi容易申请,流氓地痞盗贼肯定没有蒙特利尔多,环境安静舒适优美,汽车保险费用低,等等。我很想去三河,可是我几乎没有见到其他人想去那里,心里又怕怕,怕没有人说话,怕没有人搓麻。有没有有同感的同胞,一道去小地方闯荡,相互鼓励鼓励?
看来大家对三河市都没有兴趣,可是为什么Sherbrooke这么火爆呢? 不就是有一所Bishop英语大学吗?请问大家除此之外还有什么考虑呢?去魁北克的人中间不是有很多是冲着法语去的吗?如果是这样,还是去三河吧,那里无论到蒙特利尔还是魁北克城都只需要1个小时多一点。不像Sherbrooke市崎岖的山地,三河市城里的地势是平坦的,骑自行车就可以代步。另外,那里也有很多来自世界各地的留学生和新移民,只是中国人少一点。

我能说动谁吗?

一起去三河

自己再顶一顶,跟上吧!

我有兴趣

我有兴趣, 可是对这个城市了解甚少,你有相关信息提供吗,哪儿有华人接待站吗

三河市应该没有华人接待站,因为那里华人可能不多。但这正是我在前面的帖子中说明的想去那里的原因之一。其实我只是想说三河也许适合作移民登陆地,原因前面帖子已有说明,但日后在何处安家是另一回事,那主要看在那里找到合适的工作。作为登陆地点,主要看起步生活成本、免费或带补助的法语学习容易申请与否等因素。我说三河适合作登陆地就是指这些方面。我不知道你为什么很看重华人接待站?为什么不勇敢一点?其实既然到了国外,我们每一个人都不得不直接面对陌生的环境,总是在华人圈子里转来转去,机会总是有限的。如果你生活在蒙特利尔,整天和一群跟你的处境相似的同胞交往,可能跟一个外地人生活在上海没有太大区别,只有到真正属于魁北克人的小地方,才能了解魁北克人,才能为更好地融入当地的生活作准备。当然准备阶段结束后,也许会到大城市会有更多的机会吧。谈谈你的高见吧。

我有兴趣

不知道在蒙城外的魁北克其他城市,申请cofi会不会更快,大约要多久,你知道吗。你对三河城了解多少,能介绍一些吗。
还有,你现在在蒙城吗,我还在国内,打算10月登陆。

在三河城、德伦蒙德威尔和舍尔布鲁克应该会快些,嘎提努和魁北克城就不知道了,另外,以前有人说在蒙特利尔岛左右两侧的拉瓦尔和龙踞也快些,应该说小城里至少不会比大城市慢吧。当然,除上述地方之外的其他地方,如西库提米、戎基埃尔等地方情况不明,但太偏远,我不考虑去。至于各个城市的基本情况,你可以看看魁北克省移民局网址上对各地的介绍,还有,可以用古勾查一查。三河城主要有三部分组成:三河城区、三河西区以及东边隔着圣毛里斯河的玛德莲岬镇。在三河城区,教育机构颇为集中,三河魁北克大学、理科赛热普、文科赛热普、好几所中学都在市中心。好像还有一所魁北克省行政管理学院,不只在什么地方。三河的房租很便宜,同等质量和面积的房屋比国内大城市价格更低。三河坐公车到蒙特利尔和魁北克城时间都是一个半小时,在两个大城市正中间。三河也有悠久的历史。语言方面,95%以上是法语人口,能说英语的人约20%。外国留学生有不少,大概都是想学法语的人吧,但中国人应该不多。其他情况有待诸位一起挖掘。

致蜜茶

很钦佩你的胆识和决心, 但我们带着一个2岁的小孩, 我必须在登陆前把住房接机事宜都安排好, 你能将你对三河的了解让我们大家分享吗

我好像每次写帖子都在谈一些对三河的了解,不知你具体想知道什么。对了,三河市的人口大约是十万。不知你什么时候登陆,要是在我之后登陆,我可以去接你们。至于住宿,我们也是要在去之前安排好的, 只是我想开始找一个一周到一个月的临时住处,到了那里后再安排长期的, 因为不亲眼看房可能不能保证房子令自己满意。 我将在10月15 日登陆。我下飞机后会在机场租一辆车,租上一个来星期,到魁北克省各地转一转,如果有人在这一星期内登陆, 我可以去接机。最后我想说,如果你们不在乎生活费用高低,可能还是在蒙特利尔好,因为信息流通,同胞多一些。 我们是考虑到开始一段不挣钱的日子里尽量节省些生活费用,反正找工作也不一定就在蒙特利尔, 若有事情需要去蒙特利尔,距离也不远,当天可以办完事返回三河,若自己开车其实只要一个小时。

我举,我举!

我想麻烦问一下楼主,那里应该有那些电工、美容美发培训班吧?我想大学都有应该这些也没问题。

你们什么时候登陆?如果我们真的比你们登陆晚,说不定真要麻烦你们,咱们两家可以合租房子哟!