搜索
热搜: 活动 商家
租房买房买生意上iU91
楼主: 瀚成签证

[移民] 瀚成-魁北克移民留学-一周六天经营

  [复制链接]   [推荐给好友]
 楼主| 发表于 2018-1-11 15:00 | 显示全部楼层

有惊无险——一个超期陪读宝宝的惊险延期之旅

当持学签的A女士找到我们的时候,都快急疯了。

拥有美国护照的宝宝待在蒙特利尔已经将近300天了。

超出合法居留的6个月,多出整整110天!




A女士说,她以为孩子只要持有美国护照就可以自由出入加拿大。

但其实无论您持有哪个国家的护照,如果不办理相应的长居,

只能合法居留6个月




她还是在看了我们的文章之后才发觉孩子的居留身份可能出了问题。


因为已经超出了到期日90天以上,此时她的宝宝已经不能在网上进行网申了,

也不得续签。并且因为非法居留可能会被直接遣送回国。




“怎么办?”
竭尽全力呗!

我们的团队迅速指导A女士到达海关,与海关签证官进行专业交流,
入情入理地分析A女士的个人情况,终于让宝宝得到和妈妈学签到期日一致的合法身份。




在此,我们强调一下海关换签的几点注意事项:
海关可以用来申请学签、工签、旅游签等各种签证 但除了毕业工签之外我们建议大家最好在IRCC网上进行网申 因为据CBSA加拿大边境服务局发布的信息,有些请求可能会由于数量巨大,等待时间过长而不会被处理语言不好和缺乏政策了解的同学请慎重独自去海关换签,否则很可能会弄巧成拙


END






瀚成签证:
官网:www.flytoqc.com
公众号:flytoqc

电话: 1 (514) 562-8610
E-mail: maplebenben@hotmail.com
联系QQ: 511800978
微信:Traveller-Monica
地址:210-1851 Rue Sainte-Catherine O Montréal, QC H3H 1M2
扫一扫以上二维码
关注我们的公众号









回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-11 15:11 | 显示全部楼层

留加宝藏:全面解析加拿大各省留学移民政策(上)



留加宝藏:全面解析加拿大各省留学移民政策(2018留学移民指南)(上)
据加拿大经济专家预测,未来如果加拿大不尽快解决人口问题,将会被全球经济甩的很远。加拿大移民部长也表示移民未来将继续成为这个国家经济的重要组成部分。根据最近加拿大移民局做出的2018年至2020年的移民等级计划,预示着经济类移民所占比重将仍是主体。相应的,加拿大各省也提供了各种优惠政策,以争夺全球优质人才。


2018加拿大联邦移民新政
1.联邦技术移民新的评分标准变化:
同时具有英法双语成绩达到一定等级可以额外加分
具有加拿大高等教育学习经历可以额外加分,以鼓励在加留学
拥有已在加拿大定居的兄弟姐妹,在快速通道中可以加15分
持有雇主offer的申请人加分方式有所细分,不再一致加600分
2.枫叶卡换发趋于简化
加拿大移民局即将在2018年推出网上申请换发枫叶卡电子平台,不再需要邮寄纸质资料和文件,更新枫叶卡申请将在大约70天内完成
3.入籍法有所修改
由原来的6年内住满4年,改为5年内住满3年即可入籍
PR之前的身份居加时间折半计算,计入居住时间,但最多折算至1年
18岁至54岁入籍申请者才需要进行入籍考试
4.依亲子女年龄上限增至22岁



魁北克省
PEQ(又名魁北克经验类移民)仍然是魁省主推的移民项目。从2010年起开始实行,是一个为特定技术及专业人员们开放的加速移民项目。 为申请人提供了获得CSQ(魁北克遴选)以及PR(加拿大永久居留权)的机会。PEQ 主要面向已经在魁北克毕业,将来会在魁北克就读并获得文凭或来加拿大工作的达到指定要求的人群, 例如申请者递交申请时需证明自己法语拥有中高级水平。 无打分制,不考虑配偶条件或情况,并且无需面试(在满足条件的情况下)。
申请要求:
  • 申请人需至少18岁并且持有有效护照
  • 有意在魁北克找到工作并定居
  • 有在魁北克以学习为主要目标而停留居住一段时间
  • 遵循并且未违反停留加拿大条件
  • 学习项目的总时长中至少一半的时间是在魁北克完成
  • 已经持有魁北克文凭或可以在6个月内完成学业并提交毕业证及成绩单

项目优势:
申请人最快毕业前提前6个月就可递交CSQ(魁北克遴选)的申请。是各省中唯一无雇主及工作要求的。根据申请人个人需要,申请人的CSQ申请可包括其配偶或同居伴侣及子女。上学期间配偶可以获得open work premit合法打工,子女可以享受当地中小学优惠政策。在等待永居阶段可以申请魁省太阳卡,享受魁省医疗保险。拿到身份之后,收入复合要求,可以担保父母移民。真正“一人读书,全家移民”。



安大略省
安省有两个移民类别:
1.OntarioExpress Entry: Human Capital Priorities Stream
满足Express Entry系统(EE系统)基本资格(工作经验是近5年的一年)
EE系统下的CRS评分至少400分(基本上需要雅思8777)
学士学位及以上
2.OntarioExpress Entry: French-Speaking Skilled Worker Stream
满足Express Entry系统(EE系统)基本资格(工作经验是近5年的一年)
法语CLB7(TEF听读写说249/207/310/310) and 英语CLB6(雅思听读写说5.5 5 5.5 5.5)
学士及以上学位



阿尔伯塔省
阿省省提名的新政是为了更容易招到稀缺的高新技术人员。该申请类别叫做阿省机会类:
1.语言要求无论工作类别要求CLB 4以上(相当于雅思4分),该要求将在2019年的1月改成CLB 5以上;
2.申请人必须至少有等同于加拿大高中毕业的学历水平,学历需要通过ECA认证
3.申请过程中要从事同样类型的工作
4.NOC O, A, B, C, D都可以申请。只要不在禁止申请列表里面的职业
5.要在过去的18个月内在阿省工作12个月以上或在过去的30个月内有24个月以上省外工作经验
6.收入水平达到加拿大最低家庭收入水平标准



曼尼托巴省
1.理工科研究生(硕士、博士)毕业并完成企业或研究机构的实习,CLB 7(雅思4个6),可以直接申请移民,无需工作
2.曼省其他项目的毕业生找到紧缺职业工作,签署1年以上合约,CLB 7(雅思4个6),可以直接申请移民。不再需要工作6个月,但工作必须和学习相关
3.曼省工作经验(2018年第3季度取代现有政策)
持任何工签(包括开放式工签),半年的紧缺职业列表工作经验
外省毕业生在曼省有一年的紧缺职业列表工作经验,工作必须是和学历经历相关的
持封闭式工签(配偶工签、外省毕业后工签等开放式工签是否可行尚未有定论,初步认为是不可以)从事一年的非紧缺职业列表工作
本省毕业生从事一年的非紧缺职业列表工作
语言要求:
0、A、B类工作要求CLB 5(雅思阅读4分,其他三科5分),C、D类工作要求CLB 4(雅思听力4.5,阅读3.5,写作和口语4分)。
雇主要求在曼省运营3年以上,必须给申请人提供长期、全职的工作。
4.快速通道项目(2018年1月出台)
新推出了快速通道类别等,和之前的海外类别一样,需要雇主或朋友担保。





瀚成签证:
官网:www.flytoqc.com
公众号:flytoqc

电话: 1 (514) 562-8610
E-mail: maplebenben@hotmail.com
联系QQ: 511800978
微信:Traveller-Monica
地址:210-1851 Rue Sainte-Catherine O Montréal, QC H3H 1M2
扫一扫以上二维码
关注我们的公众号



回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-11 15:23 | 显示全部楼层

留加宝藏:全面解析加拿大各省留学移民政策(下)

留加宝藏:全面解析加拿大各省留学移民政策(2018留学移民指南)(下)


英属哥伦比亚省
1、完成2年以上课程(大专、本科以上层次),累积1年工作经验即可申请移民。
2、凡在BC省大学取得自然科学、医疗及应用科学博、硕士学位的国际学生,即日起无须取得加国雇主聘用证明,即可直接申请PNP移民。



萨斯喀彻温省
1.毕业于加拿大公认的高等教育机构,且获得毕业证、学位证。
2.至少960小时的萨省带薪工作:可以是校内的、校外的或毕业后的。
3.持有CIC签发的毕业生工作签证。
4.已获得萨省雇主的全职长期工作邀请,可以与所学无关。



爱德华王子岛
持有PEI雇主提供的本专业长期、全职工作offer,工作为NOC 0, A or B), 同时工资要达到安省此类职位的入门级工资水平。已经为PEI雇主工作至少6个月持有毕业后工作许可。



纽芬兰省
2年以上全日制文凭或学位,或1年研究生学位或证书(本科可以在境外完成)毕业于加拿大公立的学院或大学毕业2年之内至少有一半的学业在加拿大境内完成雇主证明、教育或培训文件证明英语或法语能力持有本专业或者与专业相关的NL雇主的全职工作offer,且工作offer满足NL省的工作标准和现行的工资率水平。



新斯科舍省
学位或文凭(至少2年学制)毕业于NS省的大学或社区学院CLB7,即雅思4个6在新省拥有一个正常运营的企业(100% ownership minimum),并且至少 一年连续的经营此企业的工作经验持有毕业后工作许可。



西北地区
获得加拿大公立院校或者该省移民局承认的私立学府的学历证书(包括技术学历证书,专科文凭,本科学位和研究生文凭等)
技工类申请人需要获得加拿大政府认证的海外学历,需要通过IQAS或者WES认证。
申请者需在西北地区工作一年。
申请者的职位如果是0AB类,申请者必须有相关学历和工作经验和证书。如果申请者的职位是CD类,申请者的职位可以和学历不相关,但是需要申请者和雇主提交一份申述,表明为何会从事专业不相关的工作。
雇主公司需要成立2年以上,具有合法经营证书
雇主必须核实公司确实需要招募该职位的人员,提供证据,证明他们曾试图招募填补该职位。
雇主需要在3个不同平台上打广告连续三个月,并提供证明。



育空地区
YNP育空省提名移民项目(Yukon Nominee Program, YNP)
1. EE技术工人(Express Entry):职业属于NOC 0 A B,符合联邦技术移民、技工类或经验类移民并进入EE候选池,由雇主提交申请,省提名批准以后为CRS打分加600分。
2. 技能工人(Skilled Worker Program):职业属于NOC 0 A B,语言能力NOC 0 A职业达到CLB 7(雅思4个6),NOC B职业达到CLB 5(雅思阅读4,听说写5),由雇主提交申请。




瀚成签证:
官网:www.flytoqc.com
公众号:flytoqc
电话: 1 (514) 562-8610
E-mail: maplebenben@hotmail.com
联系QQ: 511800978
微信:Traveller-Monica
地址:210-1851 Rue Sainte-Catherine O Montréal, QC H3H 1M2
扫一扫以上二维码
关注我们的公众号



回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-12 15:04 | 显示全部楼层

因没有及时续签所导致的悲剧

因没有及时续签所导致的悲剧


真实事件:

中国人爱学习,善于学习,无论在世界哪个角落都有中国学霸的影子。

去年的时候,本来有几个中国学霸小留学生,完成了他们的中学阶段,却发现无法及时进入CÉGEP进行学习!

为什么呢???!!!

20180106051012.gif

竟然是因为没有及时续签。。。。

本应报8月开学的CÉGEP,结果三四月份才想起来要续签。

但是因为要更新CAQ和学签,结果最终没能及时入学。耽误了宝贵时间,浪费了入学机会,也为自己后期的学习申请带来了无尽的

麻烦。。。



人在江湖身不由己
20180106051428.gif
请各位一定注意:目前学签审理时间是1个月以上,CAQ审理时间20个工作日左右,小签需要一个月以上。虽然我们可以以最快的速度帮着客户递交材料,但是我们无法决定移民局的工作速度。而且在毕业季,申请季等递交旺季,审批速度可能更加缓慢。。。。。。


凡事预则立,不预则废

我们这里提醒2018年初需要及时拿录取的客户及各个陪读家长,请及时更换相关签证。
企业移动网络设计:你需要注意这些事项-1.jpg


对相关人士的重要提醒

很多人都知道入加需要签证,却忽略了在加拿大期间也需要有相应的合法居留。适应国外生活让许多人无暇顾及其他,导致常常忽视了各类证件的更新时期。

1.需要申请CÉGEP的高中生

请注意你们的学签、CAQ等有效期,免得无法及时入学

2.学习阶段有所更改的申请人

请注意你们的CAQ等级及学签上的详细信息

3.有回国需求的申请人

请注意你们的小签有效期,免得无法自由出入两国国境
4.中小学生陪读父母

请注意您的十年往返签证在加拿大只能呆6个月,过了6个月也需要及时续签才能合法居留


近期续签有折扣!!!

2个以上的材料需要续签时,

我们将提供优惠价格






瀚成签证:
官网:www.flytoqc.com
公众号:flytoqc
电话: 1 (514) 562-8610
E-mail: maplebenben@hotmail.com
联系QQ: 511800978
微信:Traveller-Monica
地址:210-1851 Rue Sainte-Catherine O Montréal, QC H3H 1M2
扫一扫以上二维码
关注我们的公众号

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-12 15:13 | 显示全部楼层

小签续签答疑:Q&A

点击看大图
小签续签答疑:Q&A
Q&A.png




瀚成签证:
官网:www.flytoqc.com
公众号:flytoqc
电话: 1 (514) 562-8610
E-mail: maplebenben@hotmail.com
联系QQ: 511800978
微信:Traveller-Monica
地址:210-1851 Rue Sainte-Catherine O Montréal, QC H3H 1M2
扫一扫以上二维码
关注我们的公众号
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-12 15:18 | 显示全部楼层

为什么说魁北克是天堂——最全加拿大魁北克生活福利

为什么说魁北克是天堂——最全加拿大魁北克生活福利



川普大大自从上台就一直对移民政策步步收紧,包括最近川普在白宫发表国家战略讲话时提出,今后将通过收紧签证的方式,限制外国人,尤其是中国人和俄罗斯人来美学习STEM(科学、技术、工程、数学)等理工科专业。。。



现在别说移民美国了,现在连进门都变得困难。相反,加拿大发出2018-2020移民等级计划,对世界喊话:我们还缺100万
人!!!



相关文章:加拿大2018-2020移民等级计划

加拿大将包容你,无论你是留学生还是移民,她都欢迎。管你老管你小,从你来到这世间到离去,不同时间段都有相应的福利。




而魁北克作为加拿大的特殊存在,在福利上更是得天独厚。下面就介绍一下在魁北克可以得到的各种福利:



劳有所得
退税
一般来说,19岁以上的加拿大居民单独报税就可以获得GST/HST退税。通常退税以家庭为单位,按季支付。只要没有达到因为留学生无法全职工作,所以在报税时多为退税对象。在留学生阶段可以退的税有学费(只用于抵税)、住房补贴,还有公交费用(STM卡要月卡或年卡才可以),托儿费(相应会与牛奶金有抵触)等。
带薪假期加拿大政府规定:全职雇员在工作一年后可获每年两周(十个工作日)有薪假期;连续工作五年后,可获每年三周有薪假期。假期不得以薪金替代。雇员不得因为怀孕而遭解雇。
失业保险失业保险(EI)指的是当你工作达到一定小时数之后,若无过错而失业(如老板裁员等),无薪金一个礼拜之后即可以申请,最多4个礼拜即可收到。在蒙特利尔地区只要工作时间达到个665小时以上,即可领取EI。如果你有小孩的话,将可以领取更多,而最高可以领取38周。
工作奖励为了奖励魁省居民进入劳动力市场,在魁省还提供工作奖励。其数额取决于您的收入、家庭人口及居住情况。若是父母均上学,并且有未成年子女也可以提供。
社会福利金加拿大居民在没有收入,而且银行存款在1000加元以下均可申请此福利。不同的省份申请社会福利金的条件不同,魁北克则最好申请。而且,魁省每次申领社会福利金的平均时间为39个月。申请社会福利金的记录在两年过后自动消除。


病有所医
太阳卡在魁北克只要你正常毕业,拥有毕业工签之后,就可以领取太阳卡(魁省医保卡),全家享受魁省医疗保险。除了药物需要自行购买保险之外,从产检到手术费,住院费,都在魁省医疗保险的范围之内。


住有所居
廉租房
在魁省,廉租房用户只需将其收入的25%作为租金支付。这项政策从根本上杜绝了富人拥有廉租房,而贫者可以以低租金入住。真正的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。

学有所得

免费教育在魁省只要你有学签或工签就可以让孩子免费入读公立中小学学校。若你是魁省居民,可以以很低廉的价格入读各类大学、学院,并且还有无息或低息贷款可以提供。足够保障平日生活。
法语奖励为了鼓励新移民学习法语。在得到CSQ之后即可报名政府开设的法语班进行学习。CSQ只能报网上课程及中低级法语part-time班。得到PR之后可以申请full-time班。自2017年8月1日起,入读全日制法语课程的学生无论其移民类别和交通补贴如何,均可获得每周140加元的参与津贴。参加part-time班的学生若有孩子可以获取一定的交通补贴作为补助。
小生意班创业培训班:又名“小生意班”,英文名“Start a business”,法语名“Lancement d'une entreprise” 适合新老移民选修,毕业后颁发魁省教育部ASP文凭。 英语授课。课程长度为15周(大约为4个月),每周上课6小时,可以申请助学金和贷款。助学金每月最高金额可达900加元。


少有所依
牛奶金 在魁省,一个孩子从出生到18岁,每个月都可以领此补助。在魁北克牛奶金分为联邦牛奶金和魁省牛奶金(全加拿大只有魁省还单发一笔)。牛奶金具体发放数额是根据孩子父母上一年度的总收入、家中孩子的数量、出生顺序、父母的家庭状况而计算出的。2018年内单魁省牛奶金一个孩子最多可以拿到$2430。
父母金父母金分基本计划与特殊计划。根据基本计划,如果父亲或母亲一个人最多可以得到50周的福利,:8周的产假福利和32周的父母福利;特别计划,一个人可以领取最多40周的福利:15周的产假福利和25周的育儿福利。每周补贴为原有工资的70%。但即使没有工作记录也可以进行申请。
教育储蓄奖学金魁北克政府给家长每年储蓄的头$2,500 元提供 10% 的资助,即 $250 元,魁省政府给予每个孩子的教育储蓄奖学金一生最高可达$3,600元。孩子上大学以后连本带利可以拿回来,比本金多了几万块钱为政府补贴。

老有所养

加拿大的养老制度因其规范成熟,成为很多新移民移居此地的重要考量之一。魁北克的养老制度与加拿大其他省份的大同小异,包括三大支柱:老年保障制度,魁北克养老金计划和个人养老金计划。本文将为您详细介绍每一类别的申请条件,限制和金额。
老年保障制度老年保障制度是加拿大养老制度的重要组成部分,是一项全民的养老保险计划,主要提供最基本的退休生活保障,由政府财政负担,企业与个人无需缴纳。它包括三部分:老年保障金,低保补助金和配偶津贴。
魁北克退休金计划魁北克养老制度的第二大支柱是魁北克养老金计划(Le Régime de rentes du Québec)。与之类似的是加拿大养老金计划。区别在于加拿大养老金计划由加拿大社会发展局管理,而魁北克养老金计划由魁北克福利部(Régie des rentes du Québec)管理。魁北克退休金计划是18岁及以上的年收入超过3500美元的强制性公共保险计划。至2016年最高可得54900$。
个人养老金计划魁北克养老计划的第三大支柱为个人养老金计划。个人养老金计划包括两类:雇主建立和个人建立。
  • 雇主建立的养老金计划

雇主建立的养老金计划有很多不同的类型,最常见的三种:注册退休金计划(Le régime de pension agréé,简称:RPA)延期利润分享计划(Le régime de participation différée aux bénéfices, 简称:RPDB)简约型养老金计划(Régime de retraite simplifié,简称:RRS)
  • 个人建立的养老金计划 (Les regimes de particuliers)

注册型退休储蓄计划(Le Régime enregistré d’épargne-retraite,简称:REER)这么多的福利,怪不得魁北克人天天有时间欣赏艺术,享受生活,活得优哉游哉。魁省喊你来移民啦!还在等什么!






瀚成签证:
官网:www.flytoqc.com
公众号:flytoqc

电话: 1 (514) 562-8610
E-mail: maplebenben@hotmail.com
联系QQ: 511800978
微信:Traveller-Monica
地址:210-1851 Rue Sainte-Catherine O Montréal, QC H3H 1M2


扫一扫以上二维码
关注我们的公众号







回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-17 10:42 | 显示全部楼层

SIN社会保险号码办理

SIN社会保险号码办理



什么是SIN

SIN即社会保险号(SOCIAL INSURANCE NUMBER),因为过去是发一张小白卡,所以也被称作工卡号。可以说只要你想合法打工,就需要申请SIN。这个号码将是唯一的,只有有这个号码,才可以进行纳税和退税。并且许多政府服务及福利都需要你提供此号码,如医疗保险等。它记录着持卡人在加拿大生活的相关重要信息,还与您的社会信用度相关。

谁需要申请

只要你想工作就要申请。除了公民及永久居民,其他身份的临时居住者:工签和学签的持有者若想工作,也需要申请。学签持有者需要看自己的学签上是否注明可以打工。如下图所示:


所需资料

证明您在加拿大的身份的官方文件:

  • 公民
公民证书
护照
  • 永久居民

枫叶卡
登陆纸
护照
  • 临时居民

学签或工签
护照
办理流程找到一个Service Canada Centre,到前台说明来意,然后等待工作人员叫你的名字。提供你的相关资料,回答相应问题,即可当场拿到一张纸,上面写着您的SIN号(9位数),您的名字、地址及有效期。




费用
申请SIN没有任何费用更新当您的身份有变化时候,如从学签成为工签,或者成为永久居民等,需要重新申请,更新SIN号。注意事项请注意保护你的SIN信息,除了你的雇主、会计、政府部门等不要轻易告诉其他人。办理地址

Service Canada Centre

  • 200 René-Lévesque Blvd W, Montreal, QC H2Z 1X4
  • 6020 Jean Talon St E, St. Leonard, QC H1S 3B1
  • 540 Beaumont Ave, Montreal, QC H3N 1T7
  • 5160 Boulevard Décarie #700, Montréal, QC H3X 2H9
  • 4110 Wellington St, Verdun, QC H4G 1V7

官网:servicecanada.gc.ca
电话:1 800-622-6232
时间:周一至周五8:30-4:00
喜欢这篇文章的人也喜欢











瀚成签证:


公众号:flytoqc

电话: 1 (514) 562-8610


联系QQ: 511800978

微信:Traveller-Monica

地址:210-1851 Rue Sainte-Catherine O Montréal, QC H3H 1M2



扫一扫以上二维码
关注我们的公众号


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-17 10:45 | 显示全部楼层

关于太阳卡的一切一切

关于太阳卡的一切一切



太阳卡,由魁北克医疗保险管理局(RAMQ-Régie de l`assurance maladie) 提供,全称医疗保险卡( la carte d'assurance maladie), 由于卡上有一个小太阳, 所以被华人称为”太阳卡”。
今天我们用人类的语言给大家通俗易懂地讲解一下,有关它的一切一切。

谁可以申请加拿大公民
你入籍了
永久居民
你有PR
在魁北克作为临时工人的外籍人士
有毕业工签就可以申请
在魁北克作为季节工人的外籍人士
采蘑菇什么的
获得教育部奖学金的学生或培训人员
获得奖学金的学霸
以上工人或培训人员的家属
他们的伴侣和孩子

申请所需材料
个性化部分

加拿大公民
出生证明
加拿大公民证(
加拿大护照
出生证明
永久居民

永久居民卡
CSQ
移民纸
护照

工签持有者
护照
工签

奖学金持有者

护照
学签
教育部出具的证明

配偶
护照
结婚公证书(必须是英语或者法语的公证件,可以在当地翻译师或公证师出出具,也可以是国内的官方公证处)
可以在加拿大长居6个月以上的联邦身份文件,如配偶陪同工签或学签等

共同需要部分

居住证明

租房的:租房合同
买房的:所有经过公证的购买契约书或您的住宅物业抵押权证书
包吃住的:雇主证明

SIN
请先去Service Canada把社会保险号码办了

办理方法
去到RAMQ到前台领号,等到叫你号的时候去相应的办理窗口即可。当场办理只需要提供相应材料的原件即可。工作人员会要求你提供材料并做简单询问,如确认你的住址或结婚日期等。帮你填好资料之后会大概告诉你使用方法和注意事项。之后就可以去照相了,照相需要收取费用,并且提供签名。你的签名和照片会出现在未来的太阳卡上。然后回家等着吧,3个月之后会受到你的太阳卡。
使用方法
所有医疗机构够可以使用,如医院、CLSC、诊所等。需要首先主动出示。若忘记携带,需要自己支付费用,然后找医生要表格尽快提出返款申请,最迟到治疗日期后一年之内可以申请。
加拿大医药分家,许多药物需要到药店购买,医生只提供处方签。太阳卡一般可以支付医院治疗时期使用的药物。若为公民或永久居民,在没有雇主提供私人药物保险的情况下,持太阳卡自动加入公共药物保险计划(魁省是唯一一个有公共药品保险的省份)。可以在药店优惠或免费购买药品列表中的常见药类。但是临时身份,如学生及工签持有者,不属于魁省居民,不列入公共药物保险计划。


医保范围
医疗诊断、化验、手术和住院服务(包括所有住院餐食)
救济金领取者可享受免费处方药品
救济金领取人的视力验光服务
10岁以下儿童与领过6个月以上救济金之人士的牙医服务,部分口腔手术,不受年龄限制
弥补身体残障的装置
视力残障的装置
乳房切除手术或乳房完全无发育的妇女的隆胸手术
永久性骨胳矫形手术
魁省境外的同类医疗服务
不报销项目
心理医生、针灸、美容、配眼镜(包括隐形眼镜)、私人诊所的注射
驾驶执照、护照、保险单、求职健康证明、入学健康证明
法院、移民局、行政、入学、或者俱乐部等的体格或视力检查


卡片信息
cam-zones-spec.png
条形码
健康保险号码
个人身份
出生日期以及性别
卡的到期时间
人的照片和签名
更新及变更
魁北克居民卡到期前3个月RAMQ会发出更新通知,但是临时身份的不会接到通知。更新可以在网上操作,收费15加币。
地址、性别,家庭成员变更需要及时通知RAMQ,地址变更可以通过以下链接网上操作即可。

https://www.adresse.gouv.qc.ca/i ... aspx?Etape=0&Lng=en

注意事项
3个月后才能收到你的太阳卡,这期间如有医疗消费需要自付。但是怀孕以及意外事故等除外,可以提前使用医疗保险。
您必须在每个日历年(1月1日至12月31日)在魁北克逗留183天以上,若离开超过183天则医保福利不再提供,需要重新申请。少于21天外出不算在183天之内。
在太阳卡有效期间如在外就医,可以回来部分报销。同等医疗花费按最小值补偿。如在治疗地区便宜,则按当地费用赔付。如魁北克处更便宜,则按魁省标准赔付。

联系方式
蒙特利尔
425, boulevard de Maisonneuve Ouest
3e étage, bureau 301
Montréal (Québec)
H3A 3G5

514 864-3411

魁北克城

787, boulevard Lebourgneuf
Québec (Québec)
G2J 1C3

418 646-4636

官方网站:

http://www.ramq.gouv.qc.ca/en/Pages/home.aspx











瀚成签证:


公众号:flytoqc

电话: 1 (514) 562-8610


联系QQ: 511800978

微信:Traveller-Monica

地址:210-1851 Rue Sainte-Catherine O Montréal, QC H3H 1M2



扫一扫以上二维码
关注我们的公众号




回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-18 15:15 | 显示全部楼层

Canada Notice:加拿大境内配偶和同居伴侣申请永久居民的工签试点延续至2019年

Canada Notice:加拿大境内配偶和同居伴侣申请永久居民的工签试点延续至2019年


渥太华,2017年12月15日 -家庭团聚是加拿大政府关键的移民优先事项。我们意识到,当家庭成员能够共同生活和工作时,家庭整体产出可以更高。
因此加拿大政府打算将加拿大申请永久居留的配偶和同居伴侣的开放式工签延长至2019年1月31日。这确保了申请人能够继续工作,为他们的家庭提供服务,并在等待申请被处理的同时为加拿大经济作出贡献。

为了有资格获得开放式工签,您必须是现今居住在加拿大,并且作为家庭团聚移民的配偶或同居伴侣身份。您必须拥有有效的临时居民身份(作为访客,学生或工作人员),并与您的担保人配偶居住在同一地址。

如果您已经提交了永久居留申请,但是原则上还没有得到永居批准,或者还没有申请开放式工签,您可以填写工作许可申请。将完整的申请和适当的费用发送到位于Vegreville的案例处理中心:

CPC - Vegreville
WP - Unit 777
6212 - 55th Avenue
Vegreville,AB
T9C 1X6

如果您原则上已经获得了永久居留申请的批准,这意味着您收到了加拿大移民、难民和公民部的一封信,表示您符合永久居留资格要求,但您或您的家庭成员尚未通体检,安全和背景调查,你可以在网上申请一个开放式工签。

如果您在试点初期已经获得了工作许可证,您必须在工签到期之前申请延期。

如果您正在提交一个新的申请,您可以在提交家庭团聚移民申请同时申请工作签证。您必须提交适当的费用,并将所有完成的申请一起发送到Mississauga案件处理中心。

通过邮件:

In-Canada Sponsorship
CPC – Mississauga
P.O. Box 5040, Station B
Mississauga, ON
L5A 3A4

通过快递服务(无public drop-offs):

Case Processing Centre – Mississauga
2 Robert Speck Parkway, Suite 300
Mississauga, ON






瀚成签证:
官网:www.flytoqc.com
公众号:flytoqc

电话: 1 (514) 562-8610
E-mail: maplebenben@hotmail.com
联系QQ: 511800978
微信:Traveller-Monica
地址:210-1851 Rue Sainte-Catherine O Montréal, QC H3H 1M2


扫一扫以上二维码
关注我们的公众号
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-1-18 15:20 | 显示全部楼层

如何申请配偶开放式工签

如何申请配偶开放式工签


定义

配偶开放式工签Spouse Open Work Permit(SOWP)是开放式工签的一种。开放式工签(OPEN WORK PERMIT),即不需要任何雇主工作邀请和劳工市场影响评估许可(LMIA)的一种不限制工作种类的工作许可。就是说你有了这个工签,可以随意找工作,而不是限制在某一个雇主。

申请资格

国际学生的配偶或普通法伴侣
如果你的配偶是加拿大的国际留学生,并且你自己不是国际学生,那么你可以申请配偶开放式工签。

外国工人的配偶或普通法伴侣
如果你是外国工人的配偶或普通法伴侣,并且你的配偶或伴侣满足:

获准在加拿大工作6个月及以上,
符合从事该工作的最低要求(通常至少需要一个大专文凭),并且
从事的是NOC 0, A或者B类职业。
那么你可以申请开放式工签。

境内配偶团聚移民的申请者
至2019年,境内配偶团聚移民的申请递交后可以申请开放式工签

相关文章:Canada Notice:加拿大境内配偶和同居伴侣申请永久居民的工签试点延续至2019年

有效期

一般跟你的配偶的相关签证(学签或工签)的有效期是一致的。

申请方式


可以进行网上申请
也可以在海关边境直接递交
详情请参考相关文章:

【收藏】加拿大留学必知:毕业工签办理方法——网申及边境换签

CBSA Notice:边境换签请注意新时间表

另:境内配偶团聚移民的配偶工签只能纸质递交。

申请材料

网申:
申请表格IMM5710
结婚证明(需要英语或法语公证)
家庭成员在加拿大的身份证明(学签或工签等)
由指定医师完成体检的证明
护照或旅行证件
电子照片
IMM5476(如有中介代理)
边境换签:
护照或旅行证件
家庭成员在加拿大的身份证明(学签或工签等)
由指定医师完成体检的证明
结婚证明(需要英语或法语公证)
费用


加拿大政府收取255加元申请费。

注:


LMIA
全称是Labour Market Impact Assessment,翻译过来是劳工市场影响评估。它是一份报告,由加拿大就业及社会发展部(ESDC)出具。主旨就是保证加拿大本国人的利益,加拿大雇主必须拿到Positive的报告才能雇佣外籍员工。

普通法伴侣 Common Law Relationship
在加拿大,普通法伴侣拥有和配偶一样的义务和权利。
你必须证明和你的伴侣同居12个月以上并且两人的关系和婚姻无异。
普通法伴侣可以是同性,也可以是异性,但同时只能和一人维持普通法伴侣关系。普通法伴侣的特征基本和婚姻相同。
这意味着你们必须住在一起一年以上,中间没有较长时间的间隔。双方中的任何一方可能离家出差,或者和家庭团聚,等等,但是这个分离必须是临时且短暂的。
双方中任何一方不打算继续的话,普通法伴侣的关系就终止了。

注意事项

去海关办配偶开放式签证最好伴侣两人一起去,否则可能会出现麻烦的签证官说证据不足的情况。





瀚成签证:
官网:www.flytoqc.com
公众号:flytoqc
电话: 1 (514) 562-8610
E-mail: maplebenben@hotmail.com
联系QQ: 511800978
微信:Traveller-Monica
地址:210-1851 Rue Sainte-Catherine O Montréal, QC H3H 1M2


扫一扫以上二维码
关注我们的公众号


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 1999 - by Sinoquebec Media Inc. All Rights Reserved 未经许可不得摘抄  |  GMT-5, 2018-2-18 02:08 , Processed in 0.135739 second(s), 37 queries , Xcache On.