租房买房买生意上iU91

饭店,我们消费的不仅仅是食物!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好,我又来了!
首先感谢大家对我之前帖子的支持!
这一次,我想说说餐厅的服务问题。
我们去餐厅吃饭,食物好不好吃当然是很重要的。氮素!服务同样很重要啊啊啊啊啊!
服务员就不用说了,大家都清楚。就算不能是这样的:

也不能是这样的:

不过,今天我要说的是——收银。

为什么要说收银呢?因为今天我受刺激了。

枫林茶餐厅,大家都知道吧?唐人街老字号了。他家的叉烧烤鸭都很受好评的。
烤鸭铺对面就是茶餐厅,可以堂吃,可以外卖。
他家的口味我就不评论了,仁者见仁,双拼饭过去也是经济实惠的存在,不过如今感觉分量越来越少了。
或者……难道是我的饭量涨了?!

他家我很少堂吃,一般都是直接在烧腊档那里交钱叫个双拼的外卖带走。切烧腊的阿叔很和气,总是笑眯眯的。有时候经过他的摊位,就算不买东西,他也会笑眯眯的点头打招呼。所以每次碰到他,我都会觉得心情很好。

今天心血来潮,不吃双拼,跑到茶餐厅里面点了份炒粉。

果然,人不能变心啊!我遭报应了啊!!!!

我去的时候已经两点半,没啥人了。兴冲冲跑到收银台点餐,过来一个阿姨,拉长着脸,好像有人欠了她钱。
好吧,阿姨伐开心,我点个餐让她能收到钱,这样她应该可以开心点吧。
我真善良!我是天使!我都被自己感动了!

摆出可爱的笑容,我说:麻烦一个炒粉带走。 (阿姨你开心吧?)

阿姨冷冷的扫了我一眼:什么炒粉?

我后背一凉,也笑不出来了:牛肉的吧。(我给人添麻烦了?我要求太多了?为毛阿姨看我的眼神充满了厌烦?阿姨我错了,我应该一开始就说明是牛肉炒粉省得你再多问一句的!)

对着阿姨冷冰冰的脸,我连忙送上钱,等找钱的功夫,我又嘴贱犯了个错误!!!!!
“这个带饮料不?”
话一出口,阿姨的冰之鄙视已经杀到,令我悔不当初。

阿姨说:“另付钱就有!”
好吧。不得不承认,阿姨,虽然你说话带着广东口音,但你的表情、眼神、语气中满满的都是郭德纲大师充满京味儿的潜台词:看你那没见过世面的样子!

交完钱,等餐的十来分钟,阿姨一直脸拉得长长长的。苦大仇深!

好容易,我的炒粉出来了,阿姨把打包好的饭盒往桌上轻飘飘一丢,然后再没多看我一眼。
那一瞬间,我觉得,自己不是来花钱买午餐的。
我TM是死气白咧来要饭的!

拎着饭盒往外走,我心中下定决心,以后,枫林茶餐厅这边(不包括烧腊铺那边)休想再赚我一分钱!什么叫花钱买罪受?这就是活生生的例子啊!

阿叔,我对不起你!我背叛了你的双拼跑去吃炒粉!我错了……

同情你多次在餐馆的遭遇啊。喜欢你帖子的风格和配图哈哈。以后再试试其他的吧!

期待更多餐馆的体验。。。

sz 发表于 2016-4-18 18:24

楓林燒臘和旁邊堂食的部份, 老闆全都是同一伙人, 他們是親屬, 如果我沒有猜錯, 堂食廚屋的大哥, 堂食收銀的大嬸, 切燒臘的阿叔和燒臘收銀的大嬸, 他們是近親. 你去那一邊, 都沒有背叛了阿叔老闆.

首先, 你叫那個連飲品的午餐, 是限時11AM到2M(如果沒有記錯). 如果我平時11時前去到, 還是要等到11時才可以下單. 你可能遲了, 而你卻點了這午飯餐牌, 這個令到他們不好做, 因為可能廚房已經收起了做這午餐牌的食物, 換了下午茶餐牌(2:00PM-4:30PM)的食物.

有時, 我都會體諒餐館業者的苦況, 始終都是賣廉價食物的地方, 老闆利潤不高, 員工工資也不會高, 靠的是人客的一元幾角小費. 唐人街餐館裡, 很多人連最低工資都沒有, 如果遇上生病, 加上經濟困難, 真是會愁著來對著客人了.

楓林餐館食堂內分開上下兩邊廂, 中間有5-6級梯級, 阿姨每天上上落落幾十次, 一年360天這樣走, 十年下來, 腳就會痛, 骨就會酸, 阿姨對著客人時, 就不會笑得出來了.

如果我去楓林食飯, 我大多都會坐在下邊廂, 省得員工們為我走上走落.

滿城夢郎 发表于 2016-4-18 21:44
楓林燒臘和旁邊堂食的部份, 老闆全都是同一伙人, 他們是親屬, 如果我沒有猜錯, 堂食廚屋的大哥, 堂食收銀 ...

枫林家现在下午两点半以前炒面炒濑特价,两点半之后也有汤面特价。我过去并不是冲着特价去的,当时点单是对着她给我的餐牌点的,并没有一定要求特价餐,她给我餐牌让我选,我想不存在难做不难做的情况。
送饮料不过是随口一问,有就有没有就没有,说个“没”,也就一个字,犯得着好像呛声一样跟我说“你另付钱就有”?
我也见过服务员因为疲劳没有笑容,但像她这样满身怨气和火药味的还真是头一次见。
再有,我说的是收银的那位,她不是服务员,服务员另有其人。等餐的十几分钟,服务员来来回回,她一动不动。
做一行有一行的辛苦和难处,辛苦也好酸痛也好,不能把怨气撒到客人头上吧?因为客人来了员工受累不开心就给客人摆脸色?怎么不想想他们的薪水(不管多少)也是客人掏腰包消费才能发出来呢?
而且,按照你的逻辑,我直接点外卖,等在收银台旁边拿了就走,不用她送到餐桌跟前,也不用洗碗了,她少了这么多工作,更应该感谢我才对,而不是对我黑口黑面。
不过,就好像周星驰过去的电影里,茶餐厅的伙计一边挖鼻孔一边把盘子丢在客人面前的镜头一样,也许她这样的态度才是真的符合茶餐厅的特色。

sz 发表于 2016-4-18 18:24

希望大家推荐些餐馆给我去体验哈

shiliangxianl 发表于 2016-4-18 18:07
同情你多次在餐馆的遭遇啊。喜欢你帖子的风格和配图哈哈。以后再试试其他的吧! ...

呵呵,作为一个吃货,我也算是越挫越勇了

hellokitty 发表于 2016-4-18 23:35
枫林家现在下午两点半以前炒面炒濑特价,两点半之后也有汤面特价。我过去并不是冲着特价去的,当时点单 ...

如果是收銀的大嬸黑口黑面, 那就是老闆了, 你的投訴成立, 這樣服務態度, 員工工作也會受影響

上一次在枫林吃饭应该是十一年前的事,只有那么一次。中午下课跑去,对着的就是一位阿姨黑口黑面,好像我欠她钱了。这两年常从她家路过,去的是旁边的正清桥,老板热情,食物好吃,价钱也不贵,适合我们这种钱不多又想舒心的吃货。

好好吃好棒!
证件照6刀2张!加拿大护照签证枫叶卡医疗卡公民卡。中美法日韩欧南美护照签证!eglise地铁站5148002252