租房买房买生意上iU91

复活节是法定假日, 但公司却不发工资, 合理吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
我今年1月18日到这公司上班, Full time, 复活节(Eastern day)周一(3.28)放假,
今天发工资被扣8小时, 我问了几个同事,
说是可能没干满3个月, 因此没钱拿.
我到3.28才干满2个月......是这样吗?
上魁省劳动部网站CNT也没找到相关说法.
老板是西人, 公司就我是老中.

应该是,我以前算员工工资,公司是这样说的

谢谢回复.
你是会计? 还是你也遭遇我的问题?

有专业人士来答复吗?

chinada999 发表于 2016-4-9 08:21
谢谢回复.
你是会计? 还是你也遭遇我的问题?

我可以告诉你,楼上说的没错,你工作没满3个月,还要看工时满没满。不用担心是不是只有你一个中国人,我公司也只有我一个中国人。员工熬到一定年头就是老大,哪个老板也不敢为了一点工资给你送个把柄,他赔不起。还有即使你满了,节日的工资是按节日前20天的工资的二十分之一付你。当然也有公司不会算得这么细,只要认真工作,都会给你8小时的,这就看老板了。

怪不得复活节公司只给我算了三个小时。。。原来是按节日前20天工资的20分之一算啊,那一切都说的通了。。。

谢谢各位回复.
释然

不足三个月的说法是没有根据的。即使你复活节前一天才上岗,也要相应计算法定假日补贴。前提是你的行业受劳动法管辖。具体法律规定及计算见这里http://www2.publicationsduquebec ... FN_1_1%2FN1_1_A.htm。关于劳动法的讲解,可以参考这里https://www.educaloi.qc.ca/en/ca ... -protections-quebec

我擦!
这回专家来啦...
又不释然了...

62. For each statutory general holiday, the employer must pay the employee an indemnity equal to 1/20 of the wages earned during the four complete weeks of pay preceding the week of the holiday, excluding overtime. However, the indemnity paid to an employee remunerated in whole or in part on a commission basis must be equal to 1/60 of the wages earned during the 12 complete weeks of pay preceding the week of the holiday.
可没说要先干满3个月, 俺可是每天上班而且干满8小时.

今天上班,下午遇见二老板(管钱),一切搞定!总结:
1:跟是否上3个月没有任何关系.
2:许多西人对魁省劳动法并不清楚,都说要工作3个月才能享受.
3:假期前4周(20工作日)全勤,拿全天钱(8小时)
最后,谢谢各位关注