租房买房买生意上iU91

生活感触

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
不知道各位有没有发现这么一个现象,但在我身上发生过不少次。比如贷款买车,一些大车行说自己成立多少年,拥有几百上千辆车可以选,结果自己去申请没有成功,反而一个小车行,甚至连网站都没有的小车行不到一天就办理好了所有的手续;入住某国际知名酒店,结果房间里的垃圾还没有及时的被清理,而一个角落里的B&B反而感觉很精致,主人打理的干净,入住的很开心。有时候真的在想大公司的办事就订好吗,小公司难道就真的办事就不如大型公司吗?
小公司自有其存在的理由。

suzeelot 发表于 2016-4-11 00:40
4 B' }* A7 k) X; r小公司自有其存在的理由。

' P) \* }4 T  s7 {2 I8 c- c是呀,只是说有时候很多人盲目的相信很多大公司,反而走了很多弯路,吃了很多亏。

大公司的长处和小公司的短处不能相提并论,各有关的优势,否则就有不存在的理由,存在有存在的理由

ssbhxxlinda 发表于 2016-5-1 22:190 M+ \0 ?2 P" K" c) Q0 N
大公司的长处和小公司的短处不能相提并论,各有关的优势,否则就有不存在的理由,存在有存在的理由 ...
$ Y8 K  j3 i+ L* s
是的,您说的很对,但我的意思就是说很多时候小公司甚至是个人的办事能力与效率未必就不如一些大型企业(公司)。可是一些人却盲目的相信大公司,反而造成了一些麻烦和走了弯路。

其实小公司会活泛一些,不那么教条,理论上效率一定会好过大公司。大公司口碑好就会注意影响,所以要中规中矩,就好比你在大公司上班就会有一整套的规章制度,工会等,时间也是很教条,小公司就另当别论,看你的信息来源,多做比较,现在信息社会还是需要多方面搜集信息然后做决定,如果大公司出事,那就一定是大事,比如现在百度就有问题了,咱们交流也都很中肯。您也说的很对。

ssbhxxlinda 发表于 2016-5-2 22:40  S6 _* R; g7 h( Z$ @# i
其实小公司会活泛一些,不那么教条,理论上效率一定会好过大公司。大公司口碑好就会注意影响,所以要中规中 ...
' y8 \* O4 P. v2 ~4 \+ R* S
其实只是一个探讨了。我是比较喜欢找小公司来办事的,因为真的感觉效率很快,之前我也说了,之前买车首先去的是一个全国知名的车行,快一个多月没办下来,到一个很小的车行,当天就提车了。这效率也是不好说了。我个人觉得百度这事真不叫个事。一个搜索引擎很难做到万无一失,作为一个企业在审理上出现点纰漏也是难免的,所以我的看法就是百度负责人公开道个歉,对死者家属多赔偿一点,找媒体跟着去受害人家里关心一下,拍几张照,上个新闻,再发表一个要加强管理,增强审查力度的声明,再给相关部分交点罚金。这事情也就过了。三方都欢喜。

lovewine 发表于 2016-5-3 18:10: q( Q0 j) b) v3 G: I7 u
其实只是一个探讨了。我是比较喜欢找小公司来办事的,因为真的感觉效率很快,之前我也说了,之前买车首先 ...

1 A2 i$ v+ E; r/ B3 E其实百度这事的根源不在于百度竟价,而在于这些骗子公司的合法存在。
如果你喜欢旅游,请关注订阅我的频道吧:
https://www.youtube.com/@itour893

david8903 发表于 2016-5-16 16:44
/ n* t+ w5 C9 [& ?4 u+ B- ^3 ]其实百度这事的根源不在于百度竟价,而在于这些骗子公司的合法存在。
/ \" r; a0 s8 A9 I
我不是当事人,所以不知道具体的,但是我的个人感觉是在中国这样一个靠人情,法规相对弹性比较大的地方,注册一家公司,应付一下检查和监管应该不是什么难事吧。