租房买房买生意上iU91

萨省居民想转入魁省居民,如何申请

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我儿子18岁了,在麦大读大学,他是萨省永久居民,想转入魁省居民,请教朋友指点,如何申请,同时如何才能变为魁省居民,需等多久,要什么条件才能转入魁省居民,到那个部门申请
9 i0 }3 b' g' s
推荐
dfcy.6 发表于 2016-3-28 19:182 J8 T& F) J  w) J3 F2 r9 p
我儿过了18周岁,在麦大读大学一年了,先在租房住,他是萨省永久居民,想申请为魁省居民,第一,到哪去换健 ...
- F0 d( G2 u; I! p' S. S( G
1. 看一下网站http://www.ramq.gouv.qc.ca/en/ci ... ow-to-register.aspx5 m( v6 u# F% M7 p# t  _% e3 V
2. 不需要买房,但别省居民需要住满一年才能成为魁省居民, p4 ]3 @! F! g/ f' D
3. 魁省居民只能在魁省报税,而且报税是根据12月31号在那住,就报哪个省的2 e( x- A. S- Y$ ?' z& x5 m
回复 支持 1 反对 0

推荐
来自中国的移民成为魁省居民的唯一条件是要来魁省居住,在魁省买房不是成为魁省居民的条件。如果是这样的话,很多魁省居民就会失去魁省居民的资格,因为很多来自其它国家的新移民不如中国人那么有钱,他们买不起房。
4 Y: X- E% y, F* N1 U" O" E
1 q$ O3 {' m: }7 `7 J/ u1 o申请健康卡的方法在这里: http://www.ramq.gouv.qc.ca/en/Pages/home.aspx ,
" L8 j! n3 j8 l& t# Q0 H3 E6 H
4 ?+ u0 A# I$ `' h你儿子去年12月31日居住在哪里就在哪里报税。具体如何报税,请你儿子自己去咨询会计和税务人士。
: {5 Z& {8 @: V* j. W: H  K
回复 支持 1 反对 0

成为魁省居民不需要任何条件,你只要搬到魁省居住就可以了,搬来后也不需要倒任何部门去登记办理申请成为魁省居民,只是魁省的健康卡需要在你入住半年后才可获得。有的学校也可能会要求在魁省居住半年以上才承认你的魁省居民资格。所有,想来要赶早。( z8 J, Z* F8 R9 c8 i/ I( S: G1 F7 J' M9 a
3 _' ^5 T5 w0 h

k* f9 G5 r% x9 |9 M

我儿子已经在麦大上大学1年,现在已经租了房子,用自己名字租的,请问到哪去换健康卡,我听说需要在魁省买房才能当居民,是这样吗

健康卡到哪去申请呀。谢谢您的指点

萨省居民如何转为魁省居民,急,求指点

我儿过了18周岁,在麦大读大学一年了,先在租房住,他是萨省永久居民,想申请为魁省居民,第一,到哪去换健康卡,并要等多久。第二,听说转魁省居民要买房,是真的吗?第三,具体程序是如何的,上个月魁省还发个他信,提醒他18了,可以报税了,我们现在住在萨省,提儿子报税也在萨省,他如何报税。现在是如何变为魁省居民,如何换健康卡。
$ I. h, {9 E2 W& L2 _

q2006c 发表于 2016-3-28 19:31, `5 t+ ]) H) A" @
来自中国的移民成为魁省居民的唯一条件是要来魁省居住,在魁省买房不是成为魁省居民的条件。如果是这样的话 ...

$ ~; P! A- m8 C% r谢谢

RLacroix 发表于 2016-3-28 21:10
( S- }+ p9 D" E1 z7 W1. 看一下网站http://www.ramq.gouv.qc.ca/en/citizens/health-insurance/registration/Pages/how-to-reg ...

- |' _; `* ]: N9 A  m5 Q* U8 b首先非常感谢您的回复。另外我儿子15年8月30日去麦吉尔大学报到,到16年3月现在快一年了,魁省主动给他发了邮件提醒他报税,他今年刚18,我想问,第一他可在魁省报税吗。第二,是否现在就可以申请健康卡。谢谢