租房买房买生意上iU91

我一向脾气好的日今天差点和皮尔逊的前台吵起来了

[复制链接]   [推荐给好友]
最近好烦  我从小到大都没和人吵过架今天在和皮尔逊学校前台那个大胖子交流的时候差点吵起来了   她人品可真不算好 要个东西天天托今天说让明天来拿  明天再去问又让我下个星期二拿 星期二去了 还是说让我星期天去 结局是我星期天真的去了 又让我下下个星期一去拿  这个实在让人接受不了 你说我能不生气麻    过分的是我的学生证她用的也是这种方式  我现在已经等了半年了  还是没拿到  我现在都不打算要学生证了 她也不说那件事了  学生证不要紧 可是现在我要申请签证需要材料啊  能不要紧吗    我还有一个同学也遇到了类似的问题 他也好无语   还有就是你教的学费问题   政府是不会显示你交过钱的 同学们没有来这边的千万不要选择这个学校 我不是学费全交了都快毕业了 早就转校了  
找她领导投诉啊.

投诉是很有用的

一方面,有些人工作确实很差劲,另外一方面,不排除歧视中国人的可能。我觉得作为中国人,有些时候不应该过份忍让。很多人觉得自己语言不好,再加上异国他乡的。。。有点什么事情,即便自己有理也忍气吞声了。 我并不是鼓励大家去与人争执,不过我觉得也真不能太惯着他们。一味的忍让,换来的只会是同情或者蔑视。
      几个月前,我在学校车间干活,一个人说要看看我的点火器,我正在忙,没搭理他,他看了一会,走开了。又过了一会,他问我,我的点火器是是谁的。我十分肯定的告诉他是我自己的,然后他转了一圈回来说:“我的朋友说看见你从我的工具箱里面拿走了我的点火器” 我十分肯定的告诉他这个点火器是我的。 我语言不好,也不想多什么事情。正在这个时候老师喊着午休了,我本来准备去吃午饭了,但是还是没忍住,我转身走向他,冷冰冰的问他:“是谁说看到我从你的工具箱里拿走了点火器?” 他理亏,支支吾吾的,但是我并不打算就此打住,我坚持要他把整件事情说清楚。我说话的声音很大,也很不友好,周围开始聚集了一些同学~~~在我的一再追问下,他承认是他弄错了,并且向我道歉。
      中午吃饭的时候,同班的两个中国同学反而说我这么做没必要,多一事不如少一事~~~我真的觉得无语了。

以上是我遇到的情况,给楼主做个参考吧,你遇到这件事我觉得应该找领导投诉,不是所有的人都不负责任的。

针对皮尔逊及EMSB教委下属学校留学生的特别答疑:
由于该教委旗下的留学生收到的税单 T2202A 上面的学费金额为“*” 更多的同学根本就没有学费税单
1。这个绝对不影响你们的团结税及GST退税申请。影响的是你们今后的学费免税额
2。皮尔逊教委的华人中介/承包商是此类事件的直接责任人。
    解铃还须系铃人,所以最直接最有效的办法是找收款的责任人修改税单。
3。如果他们拒绝修改,请携带学费收据的复印件。我们会代表同学们向税局申请相关免税额。
4。如果税局不认可,我们会免费向税局主管部门免费再申诉一次。
5。特别提醒:务必保存好学费收据原件。
6。鉴于来自黑社会方面的恐吓,皇家报税不便对此事做过多评论。请相互理解。
7.  Quebec City 的 Bamboo Express 中式快餐店,也曾经有类似的问题,在该店打工的华人,拿到的 T4税单与平日工资单的累积数额严重不符,导致员工按照高于实际收入数倍的金额纳税,鉴于该店已经宣布破产,目前,我们正在代为向加拿大劳工局申诉。
8. 税单与存款证明,大学毕业证书,成绩单,身份证明,护照,货币股票债券等有价证券同属于法定文件,除签发单位外的自行涂改,伪造属刑事犯罪行为。我们唯一能够做的是在合法范围内争取同学们的最大利益。
9. 今后7年内的任何一天,一旦你们能够拿到有金额的税单,皇家报税会给你们免费修改一次
为什么学费收据不可以替代法定税单?
   0. 某华人精妓的所谓直接拿收据金额替代税单上面的“****”说法无法自圆其说
       既然收据可以替代税单,为什么,很多税单上面不是“****”的同学的税单上面的金额与收据相差甚大,请问以那个为准?       同一所学校的学生,为什么有的人进行了调换,另外的没有调换。难道一部分同学的爸爸是李刚?      学费金额的最终决定权在税局,而不是华人招生精妓       已经按收据金额进行申报的同学收到税局确认单仍然按照0学费来处理。
       既然收据与税单具有同等法律效力,那么签发一张税局正式认可的税单岂不是更好吗? 与人方便,与己方便?
如同华人精妓鼓吹的不用法语,不用考试,不用面试,无计分风险100%移民100%就业100%高薪的承诺在移民局不被认可一样,按照他们收据金额申报的留学生,迄今收到税务局确认单的所有同学仍然按照0学费来处理。
近日有多名30岁以上读Training的留学生遭到税局审计,因为没有有效就读记录!!!

法定税单都是一式两份,除了发给本人的一份外,税局还有一份备案。而普通收据没有备案

• 除了学费可以抵税外,读书的时间也可以抵税。而普通收据没有这一项。
    • 被华人承包的学校不给税单的原因通常是为了逃税。这部分学费压根就没有交给政府的公立教委,而是以私人赞助款的形式把其中一部分捐给公立教委,这部分同学竟然以解读得身份在公立教委旁听.
    • 解决目前问题的最好途径是依法起诉留学精妓

类似的情况已经多次发生在其他公立学校的华人中介身上

康大留学生游行抗议寄宿家庭华人黑中介PeterLow

飞扬跋扈的皮尔逊教育局

在被告上法庭后终于,第一次主动提出与学生方面谈判

蒙特利尔皮尔逊教委华人招生精妓对证人威逼利诱
在此之前,长达半年的时间,学生要求退款,根本找不到教育局的任何人!

这个时候,开始着急的找当事人。。。只能说明,他们担心自己见不得人的伎俩披露到法庭!!!

连自己都认为自己说的话见不得人?这样的教育工作者,如何育人?

有类似经历的同学,可以一起起诉   email:  admin@montrealchina.com

86701522 发表于 2016-3-16 17:07
一方面,有些人工作确实很差劲,另外一方面,不排除歧视中国人的可能。我觉得作为中国人,有些时候 ...

你好勇敢 谢谢你哦 我打算写信去投诉她    不过之前我把前台的事和我的好朋友说了可是她根本没听完就直接说我 是我的问题 她直接说我语言不好 反而把我狠狠的骂了一顿 还说我不应该把一些负能量传给她  我本来被前台骂了已经很难过了 当时被前台骂的时候我想和她吵 可是我感觉没必要 所以就忍了 结局又被她骂了我就不高兴 她还一个劲儿的问我 我发生什么事了 好无语  

xiaobengdan 发表于 2016-3-21 08:09
你好勇敢 谢谢你哦 我打算写信去投诉她    不过之前我把前台的事和我的好朋友说了可是她根本没听完就直接 ...

我们能从中国到异国他乡闯荡,还有什么不敢的呢?