租房买房买生意上iU91

因为嘴馋跑去尝试新开的中餐馆结果搞笑了

[复制链接]   [推荐给好友]
大家还记得我不?我就是那个情人节跟BF去南岸的冰城美食结果被恶心得差点分手的小倒霉,托大家的福,在他又给买了一份礼物后,我原谅他了(呵呵呵……)
昨天,楼主手贱,点开了微信订阅号里的一个广告,然后就看到了非常诱人的广告内容:Monk最大中餐馆开业,主打菜半价,各种优惠,还有好多美食的图片。作为一个吃货,楼主自然而然不可避免地荡漾了~~~~~~
亲爱的~~~~~你看~~~新开的中餐呢~~~~就在咱家附近呢~~~~图片看起来很不错呢~~~最近有半价优惠呢~~~~去吧去吧
氮素!BF的狗胆已经被销魂的冰城美食吓破了,他发誓,再也不信任持续营业时间不足一年的餐馆。
于是,楼主做了一个大胆的决定——楼主要在中午去叫两个外卖回来自己吃!
如果好吃,晚上就硬拉着他去吃,给他一个惊喜。多么伟大的情操?!感动吧?!
当然,不好吃,这事就保密了,BF不知道,他就不能BB我……
于是,中午的时候,楼主就兴冲冲朝着四季香出发了。那店离我家实在是近,走着就到了。其实平日里没少经过那里,看到换了招牌,但一直也没去过,正好今天试试。
一进门,正和对着门口的收银台里一位女士对个正脸。也许是我长得太寒碜,或者是我的穿着太不入眼,又或者是我独自走入昭示了有限的消费能力,那位女士面无表情地扫了我一眼,然后把眼神移开了,没有笑容,没有问好,甚至,我敏感的小心眼儿还刺激我,觉得她刚才扫我的那一眼里带着不耐烦。有一种隐隐的“哼,又来一个占便宜的”的蔑视感……(好吧,我入戏太过,sorry
楼主也在餐馆打过工,明白忙碌的时候面对客人源源而来的客人多少回有些烦躁。
可是!
虽然我去的时间是不到一点,算是饭口,但当时店里有几桌客人在吃,目测都没坐满,楼主是当时唯一进入的客人,其他人都已经吃上了,这种情况下,看到新来的客人,就算不能立刻招呼,说一声“你好,请稍等一下”,不过分吧?
楼主这人吧,不属于脾气超好的那种,但也勉强称得上通情达理。看过上次情人节那贴的朋友应该可以感觉到吧?对吧对吧?面对那种菜色我当时都木有掀桌啊!!!(╯‵□′)╯︵┻━┻
所以,在没人理睬的情况下,楼主淡定地自己走到收银台附近去看菜单了。我走到更显眼的位置了,你们总得招呼我了吧?
没想到啊,楼主还是图样图森破了,楼主低估了这个世界的复杂性啊!楼主站在收银台前,把他家用红纸写着的主打菜单仔仔细细翻来覆去地看了三遍,期间有员工从我身边走过,有员工经过我到收银台收钱,楼主的身形在他们眼中宛如透明一般啊!我减肥成功了?!我已经娇小如斯了?!楼主好开心有木有!
与此同时,还发生了另一件让楼主内心小鹿乱撞的事情。
在那张写着半价主打菜单的红纸的末尾处,清晰地标注着:限堂吃。
卧槽!楼主拿出手机仔细对比了微信里的广告,没有写限堂吃啊!!!!主打菜半价后面还有空位啊,加三个字这么难吗?“店里有wifi”尼玛重复了三遍“半价菜限堂吃”你一字不提?
楼主承认自己是个矫情的妹纸,一个人堂吃略尴尬有木有?早知道你有这限制我中午不来了啊,直接等晚上BF回来鼓舞他脆弱的少男心重新雄起一起来吃啊!
就在楼主完成内心这段澎湃的OS的过程中,上面说过了,楼主在员工们的眼中持续透明。
好了,到了这个地步,楼主的小傲娇彻底发作了,毅然转身,离开了四季香。从头到尾,从进门到离开,楼主仿佛演了一出科幻剧戏,楼主我以为自己进入的是四季香饭店,但实际上却是在推门而入的一瞬间进入了一个平行空间,所以四季香的员工们对楼主视而不见,因为我们身处不同空间啊!
引力波!三体!给力!!!我又涨知识了!

各位,如果你们有耐心看我BB到了这里,应该就发现了,其实我没吃四季香的菜。
所以,我特此声明:四季香的菜色如何我不做评价。微信广告里的图片看起来是不错的,具体怎样,各位请自己判断吧。新开生意不容易,做餐馆的辛苦大家都理解,楼主在这里只是跟大家分享一下自己今天中午因为嘴馋引发的一次遭遇,不是抱怨餐馆,实在是我自己回来后想想都觉得挺好笑的。有生以来头一次发觉自己居然这么没有存在感
不过楼主也没有亏待自己,回家的路上跑到超市买了不少零食回来,哈哈哈
顺便扯一句,有人吃过泰国大公鸡的酸子吗? 英文是Tamarind。楼主小时候超爱吃这个,这边在超市买到的都是那种用糖腌渍过的,感觉不过瘾。今天在荣昌行买到一大包,完全没加糖,好酸的,完全是小时候记忆力的味道呢。

好了,就到这里吧,祝大家在异国他乡都能吃得愉快,愉快地吃!

餐館有生意不敢接, 無非是因為廚房裡出了事.... 廚師傷了病了按章工作了, 又或明知接一客蝕一客的錢吧!

這裡開餐館的投資移民, 全都是痛苦著, 可以喊著來蝕錢, 又可以笑著來蝕錢, 等著三年後向移民局交功課後, 就脫苦海了.

不過, 聽說有些人未到交功課前, 營建資金已經蝕清光, 這些情況下, 我不知道他們能否叫做交功課了, 還是要回流原居地.

其實, 大家中國人, 我入到餐館裡, 見到有如你般的待遇, 我就會好頭好尾般的自動撤出, 如果已經坐下, 開了位, 就點些菜算了, 不要跟人家黑面白面燶面了, 大家一句好頭好尾, 再見也是朋友嘛.

這些人心態, 國內總算是有個錢嘛, 來到後加國後, 生活由天堂跌到地獄, 錢有沒有賺, 試問誰都會像今天這餐館了.

应该不是厨房的问题,他家的店以前是一家西人快餐店,卖炸鸡薯条pizza那种,所以是开放式的厨房。就在入口处,看着还挺热闹的。

不过想想我中午傻乎乎站在那里周围人走过来走过去就没人理睬的画面也是蛮喜感的,哈哈哈

這不是明擺著錢在錢包裡飄走的節奏麼..........這服務也太太太那個了吧
veda salon 黑店, veda salon 差, veda salon 好唔好, 黑店

我家就在monk,离那边走路也就两三分钟,自从知道开了家中餐馆,我家那位也一直蠢蠢欲动,我倒还好,没抱太大的期望,之前看到说有油条,去了一次没有,本来也是想今天去打包来吃的,看你帖子,还是算了,改天再去堂上一探究竟。只是我这么傲娇,不理我我也是断断不能接受的。

念经的人 发表于 2016-3-5 18:13
我家就在monk,离那边走路也就两三分钟,自从知道开了家中餐馆,我家那位也一直蠢蠢欲动,我倒还好,没抱太 ...

预备堂吃你要抓紧了,好像半价优惠只到6号
如果去了回来说一声啊,味道如何

Katie2016 发表于 2016-3-4 08:10
這不是明擺著錢在錢包裡飄走的節奏麼..........這服務也太太太那個了吧

最好笑的是,从头到尾,他们明确的跟我有视线接触,却坚定地选择不理我,非常淡定的忽视了我,不知道出于什么原因。我看到的服务人员都是拉长着脸,不开心的样子。

傻傻的,写得太可爱啦!

有空时记得多写点东东,亲!

好哒