租房买房买生意上iU91
楼主: hellokitty

情人节男友请吃饭, 菜端上桌就想分手了

[复制链接]   [推荐给好友]
Katie2016 发表于 2016-2-14 21:18
這菜也的確倒胃口了.但跟你男朋友沒直接關係吧.只是運氣不好選了家黑店而已 ...

我俩都被这菜弄得累觉不爱了。当时我们去的时候还有一桌一对青年男女也在吃,我们两桌在空荡荡的店里吃得分外沉闷和痛苦,都有重痛不欲生的感觉,累觉不爱啊

姐姐.... 我雖不是食家, 但從未見過賣相這般差的餐館飯菜, 真是第一次見到. 這樣的飯菜, 不關門, 沒有天理.

不過, 我可以理解為何你要與男友分手, 如此的飯菜, 你面前的男人都吃了不少, 相信他的生活習性和價值觀, 跟你也不太接近.

不過, 叫檳城美食, 為何不是南洋馬來特色, 卻是東北菜? 有點奇怪.

滿城夢郎 发表于 2016-2-15 01:49
姐姐.... 我雖不是食家, 但從未見過賣相這般差的餐館飯菜, 真是第一次見到. 這樣的飯菜, 不關門, 沒有天理. ...

不是槟城,是滨城,哈尔滨的滨,东北菜

噢..... 不是叫哈城, 原來叫濱城......

其實我一直都想知道 哈爾濱名字的由來, 可否解解話?

在松花江畔, 為何叫哈爾濱.....? 有說, 在汾河旁, 就叫汾陽, 在潮州平原, 就叫潮陽....

滿城夢郎 发表于 2016-2-17 16:34

哈尔滨的由来不清楚,但是阴阳地名之说倒是略知一二,可不仅仅因为在汾河旁就能叫汾阳了,必须是在汾河北边。所谓山南水北为阳,山北水南为阴。所以汾阳,淮阴之类的地名一听就知道方位了。

我觉得应该是跟古代满族占领时候的满语名字吧。

我觉得应该是跟古代满族女真时候的满语名字吧。

syh0616 发表于 2016-2-18 09:23
原来是哈尔滨东北菜馆。还以为马来西亚菜呢。我还纳闷怎么会有肥肠酸菜。。。。。。
看着满反胃的。。。。 ...

做得真心难吃,家常菜的味道都不如。特别是肥肠,居然勾芡……

Katie2016 发表于 2016-2-14 21:18
這菜也的確倒胃口了.但跟你男朋友沒直接關係吧.只是運氣不好選了家黑店而已 ...

这你不懂了,菜不好当然不是男朋友的问题(除非男友是那个黑店的托儿),这是幽默。前几天大陆网上流行着上海女孩跟男朋友春节回江西老家,吃饭的时候,菜一上来女孩就崩溃了要分手。楼主是合这个故事呢。

马甲 发表于 2016-2-18 10:33
哈尔滨的由来不清楚,但是阴阳地名之说倒是略知一二,可不仅仅因为在汾河旁就能叫汾阳了,必须是在汾河北 ...

真多謝你了, 我現在知道為什麼韓信故鄉叫淮陰了.

原來, 在河之北山之南叫陽地, 河之南山之北叫陰地.

跟中國地理風水有關, 冬天北風吹來冷空氣, 有山隔著, 陽地沒有這般冷, 夏天南風吹來乾熱空氣, 經過河水的濕度和冷卻, 陽地變得更宜人居住.

既然陽地好住, 為何人們又在陰地居住? 奇怪了......

在蒙村這裡, 大部份時間, 都是吹著西南風, 冬天間中有一小部份時間吹東北風, 東南風甚少, 西北風更無, 如果依照我們中國陽地的風水原理, 居所最好在蒙村的西南位置, 由 DORVAL/ST-EUSTACHE這條線開始到西南方位的ILE PERROT 東南部, 都是陽地的範圍.

不過, 因為冬天也吹西南風, 住在湖邊就一定很冷, 最好, 都是住入少少, 離水邊遠一點. 我比較喜歡住蒙村島的西北地區, 那裡有吹到到, 但有其他地方先隔著冷風, 不會太冷.