租房买房买生意上iU91

这是为什么

[复制链接]   [推荐给好友]
最近经常听身边的中国朋友说想把自己的父母移民过来,我觉得挺不可思议的,因为我父母是不太愿意移民过来的,所以我感觉不知道这些人因为什么想把自己的父母移民过来呢?我想绝大多数人的情况是父母的英法双语不太懂,儿女都有正式的工作。我觉得父母如果可能每年来过个两三个月就好,移民过来语言不同,生活也不适应,让自己的父母带孩子,中西方文化的差距,未必又适合孩子,老人在这也没什么朋友,反而国内亲戚多,邻里也很熟悉。来了之后反而挺孤单寂寞和无聊的,要是儿女不在,也不能自己独自出去玩。有人说老了怎么办,我个人觉得身边总有个亲戚朋友吧,总可以相互照应一下。我个人是不太清楚想把父母移民过来的各位朋友的想法是什么了。希望大家不吝指教一二。
這個問題, 讓我提議一個相對性的考慮思維.
5 X- D. a  L9 A. e/ e6 p' l( q( p: a+ @
要比較一下, 父母在原居地和這裡的生活狀況, 如果他們在國內沒有醫保沒有退休金家居狹窄, 而這邊自己又有不錯收入(以4人家庭再加一對父母為例, 年收入減房按, 不能少於40K, 父母年紀越大越需要花錢來買藥, 甚至額外醫療服務), 這邊家居寬敞, 而自己工作時間又較彈性, 可以日間陪父母去看病, 那都值得移民來加國. 7 J0 l7 e4 s3 W2 J

$ H5 o, n1 _/ @9 X" f但如果相比是國內環境佔優, 那就可以考慮短期來加, 方便照顧年幼兒女. 最好在他們60-65歲前, 襯著他們身體還好時, 讓他們回國定居, 讓他們安頓好以後晚年的生活. . F* o. D+ o9 I) t

/ l0 a# g# B4 T" Q& b: D9 W* \1 \5 y為人子女, 思維不單只想著自己的需要, 父母年紀大了, 就要為他們設想一下, 如果不是, 那就是混蛋一名, 無論怎樣穿金戴銀, 出入豪車, 都會給人家看不起的.
( s# x7 k+ Z/ W8 Z1 s, r+ D1 `7 q+ F! R  }6 }
還有, 自己在子女面前, 自己怎樣對父母, 子女由自己身上學會了, 那豈不是惡夢連連嗎?
, h" }9 o, \7 \9 Y" }: v- }* P9 o( B$ a9 F
所以, 子女對父母要有本心, 已經移民來加國, 不能在國內侍候父母, 要讓他們遠渡重洋這般辛苦了, 就更應該為他們設想, 不能自私自利, 因為天有報應的.

滿城夢郎 发表于 2015-12-3 09:07
- @, D! j! Q8 Y- m& R% ~這個問題, 讓我提議一個相對性的考慮思維.
% M0 [1 ]* x/ V* l! N) l0 G1 k5 \: E. D+ W
要比較一下, 父母在原居地和這裡的生活狀況, 如果他們在國內沒 ...

; t" W: Z2 k, U3 X你的看法我很欣赏,但我有一个小小的问题就是我觉得父母过来之后会不会觉得无聊和无所事事呢,毕竟语言不通,环境不熟,很容易造成一些麻烦的。而如果他们在国内,亲戚朋友都在,也能帮衬一些。实在不行送入高端一些的敬老院不也是挺好的吗?我也是为他们考虑,毕竟就算来了,儿女也不能经常陪伴,也很空虚的。

这个看个人情况各自选择。但是亲戚朋友再多,有一些大病的话,子女还是有不可替代的作用。

m16 发表于 2015-12-4 17:51
& M! S/ t4 X; V  X* o) Y- `' ?, E这个看个人情况各自选择。但是亲戚朋友再多,有一些大病的话,子女还是有不可替代的作用。 ...
0 h( @( A$ H- t8 v1 M" X" |
我个人觉得,除非自己是医生,否则的话,若是老人真的是大病了,子女也是束手无力呀,若是大病不可逆转的话呢,在生命的最后时间还是找一个临终关怀的专业人士来做吧,毕竟他们做过专业的培训,也有一定的医学以及护理的专业知识和水平。总比我们外行要好得多吧。

lovewine 发表于 2015-12-3 13:54
4 n: D+ j) G. k7 c  C你的看法我很欣赏,但我有一个小小的问题就是我觉得父母过来之后会不会觉得无聊和无所事事呢,毕竟语言不 ...
( L" \2 u# E& p! O( M
父母年老, 一定要靠兒女, 父母的親友大多都年紀大了, 又怎能幫上?
3 w! M3 R( c9 g, K) n4 p3 o/ c" N6 k' D
2 o  f0 h$ H3 _% T" i6 i

滿城夢郎 发表于 2015-12-5 21:190 t: t) ?1 a# n
父母年老, 一定要靠兒女, 父母的親友大多都年紀大了, 又怎能幫上?

- I5 Z+ |& N' ~: d我举得父母靠儿女应该的,但是要说一定靠儿女有些绝对,因为我也见过很多父母就是在敬老院里养老的,有些是外甥(女);侄子(女)来照顾的。

lovewine 发表于 2015-12-6 01:50. `8 g- A# V$ W8 U; C# ]
我举得父母靠儿女应该的,但是要说一定靠儿女有些绝对,因为我也见过很多父母就是在敬老院里养老的,有些 ...
: m6 v% N6 e, j% J' c2 j; c5 M( x0 F
兄弟, 有次, 有人組織了去中華醫院探望公公婆婆, 我感覺到沒有兒女陪伴在旁的老人, 倒可憐呀.

滿城夢郎 发表于 2015-12-6 17:52
: H+ q/ m+ `7 J- S" Q8 i兄弟, 有次, 有人組織了去中華醫院探望公公婆婆, 我感覺到沒有兒女陪伴在旁的老人, 倒可憐呀.  ...
- t4 ?* V% Z1 u4 W! ?! o/ S3 H/ }/ |
是呀,你说的很对呀,但是我觉得中心就是如何让老人生活的开心和快乐了。如果儿女在身边固然好,若儿女无法在身边又该怎么办呢?