租房买房买生意上iU91

汽车交流发电机有必要更换吗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
7月份在Canadian tire 买了个新电池,然后有过一次去美国玩10天回来后蓄电池耗尽无法发动汽车的问题。后来打电话充个电就OK了。然后就觉得很蹊跷,7月份的新电池照理说不会有这样的问题啊。后来去一家Garage那个人跟我说,你这CT买的电池是旧的,是后来加的充电液。
我就很气愤去找CT理论,他们给我做了个电池测试,跟我说电池没问题,是因为我充不进电,所以叫我更换汽车交流发电机。。。素来听闻CT坑爹,所以我口头上没说马上换,说回去再考虑下。CT的人还对我说:你这个情况不建议继续行驶,如果汽车电脑坏了的话就会更贵。。。
我现在完全不知道要怎么办。。。再去一家Garage吗?
谢谢大家了
你很幸运,车没抛锚在路上。应该是发电机坏了,需要更换!

alternator 会坏 要好好检查一下。
ct用旧电池不应该,没必要。
再找个garage综合检查一下电池和alternator看看是谁的毛病。

WangYcca 发表于 2015-11-17 13:47
alternator 会坏 要好好检查一下。
ct用旧电池不应该,没必要。
再找个garage综合检查一下电池和alternator ...

你好谢谢你!我上次蓄电池没电的时候就看了下,阴阳级接口都有白色粉末状物体。。。怀疑是电池液体渗出。。。

如果您会使用万用表,可以用其中的电压表测量一下,大概就能判断出哪部分出问题了。

查了一下相关网络,电池出问题的概率比较大。

阴阳极有白色粉末很正常,所有车电瓶使用后都会有白色凝聚物。

tieku001 发表于 2015-11-17 16:45
如果您会使用万用表,可以用其中的电压表测量一下,大概就能判断出哪部分出问题了。

查了一下相关网络,电 ...

谢谢你!刚才去一个Garage看过了确认是电池的问题。CT坑爹啊,全新价给我一个recyclée的电池,而且去做电池测试还说不是他们电池的问题,是alternateur的问题,唉

tieku001 发表于 2015-11-17 16:45

查了一下相关网络,电 ...

谢谢你!刚才去一个Garage看过了确认是电池的问题。CT坑爹啊,全新价给我一个recyclée的电池,而且去做电池测试还说不是他们电池的问题,是alternateur的问题,唉

最简单的检测办法就是发动车以后,把电池负极摘掉,如果车引擎还可以继续运转,则发电机没问题,引擎熄火则代表发电机问题了。

tieku001 发表于 2015-11-19 22:54
最简单的检测办法就是发动车以后,把电池负极摘掉,如果车引擎还可以继续运转,则发电机没问题,引擎熄火则 ...

傻逼又在想当然地冒充内行了。