租房买房买生意上iU91

请教:看空中国的ETF有哪些?

[复制链接]   [推荐给好友]
请教投资大拿,看空/做空中国经济/人民币的ETF有哪些?

求推荐,谢谢!

做空RMB有相当的风险。一方面离岸市场流动性不强,另一方面,中国还有3.5tn外储,可以轻易踩死空头。
所以想做空中国的,多拿澳元韩元巴西里尔之类开刀(一定程度上,加元也算 ...)。
做空A股,从境外比较困难(资本管制),境内会被打成"恶意做空"...
你可以看看做空港股。不过港股估值接近历史低位,你自己掂量着办吧

还有一个办法: 做空原油
(高盛不是号称要跌到20美刀)
中国经济崩溃,原油一定剧跌

还有很多,我就不一一登照片了

suzeelot 发表于 2015-9-16 21:03
还有一个办法: 做空原油
(高盛不是号称要跌到20美刀)
中国经济崩溃,原油一定剧跌

您好!感谢回复。
您能告诉我几个做空中国的ETF 吗?
还有做空原油的ETF?
谢谢!!!

upperfly 发表于 2015-9-17 10:25
您好!感谢回复。
您能告诉我几个做空中国的ETF 吗?
还有做空原油的ETF?

你可以试试Morningstar.
http://www2.morningstar.ca/tools ... .aspx?culture=en-CA

Morningstart Category 选 Passive Inverse/Leveraged

加拿大的基金不如美国多。
如果你的帐户支持美元交易,可以看一下美国的 (可能会有汇率风险).
一般对冲基金(hedge funds)有short selling作为其策略的一部分,不过管理费较高。

另外,这论坛上好像有人贴过一个做空WTI的基金,你可以翻翻看.

(I am long-only and a long-term China bull )

suzeelot 发表于 2015-9-17 12:53
你可以试试Morningstar.
http://www2.morningstar.ca/tools ... .aspx?culture=en-CA

多谢!!!
morningstar很好用,慢慢寻找中。