租房买房买生意上iU91

Montreal最实惠的驾校,25$/小时,地铁站2分钟

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
L'Envol 驾校 是我找了一圈以后才决定下来的,当时选择他的原因一个是便宜(25$/小时,含税),因为我国内有驾照(虽然空有驾照但是从来没开过),所以不想花太多钱学全部课程;一个是方便,橙线Sauve地铁站出来2分钟就到了。 教练是当地人,教我的是个老头,是他们的主力,据说驾校里待了30多年了,考试应对说起来一套一套的,而且有点啰嗦,想起我小学的语文老师,一致重复重复注意这个注意那个,说得我做梦都还有这个声音,一开始有点点反感,觉得他严格,啰嗦... 后来发现他其实还满不错的,难得的负责任,每次都认真让我走一遍考试的线路,重复着注意点,就算我做到了,他也提醒一遍,刚才这个地方你没有忘记做xxxx, 非常好!考试也一定不能忘记!
我一共学了10个小时,分10天上的,从一开始老被他开玩笑的说“你们中国人都非常耐心的啊,你怎么回事呢,这么急躁?不能着急!”到后来的开玩笑说“真棒!刚才的换道做的非常好,是我见过做的最好的中国学生了”,慢慢的建立信心,慢慢的习惯他啰嗦... 心里还是有点感激他的啰嗦和耐心!
也因为如此,想推荐给大家,我觉得他的教学方式还是适合中国学生的。

地址:644 rue Sauve Est, Montreal QC
Tel: 514-383 7110 (请在下午5点到7点之间打)
cell: 514-804 7641

P.S: 有中国驾照的千万不要浪费了中国已经拿到的驾照,哪怕你不会开,从来没有上路过,因为去SAAQ做一下驾照转换申请,中国驾照持有的年限可以转到加拿大来,比如说你中国驾照考出有5年了,转过来可以变成加拿大5年的驾驶经验,考试还是必须要考过,但是以后买车上保险可以便宜很多。

感觉应该是个好教练,谢谢您的信息。
路上能看到一些老外驾校的车子在跑,有些车是好车,感觉比中国人驾校强。
第二,asian driver 的水平的确是赶不上老外。博士毕业也赶不上。

tieku001 发表于 2015-9-17 12:00
感觉应该是个好教练,谢谢您的信息。
路上能看到一些老外驾校的车子在跑,有些车是好车,感觉比中国人驾校 ...

Tecnic也很不错的,算是名牌驾校了,但是收费稍微贵点,不过他们在各个地方都有分处,对学生来说比较方便。
其实也要看你哪里方便了,最好找离家近的,路上过去的时间短,省了时间,如果走路能到的,还能省了地铁费,现在坐趟地铁来回也贵的啊,加到学驾驶的费用上,价格就马上上去了。

我原来在某位高大上的xyz驾校学的,虽然考过驾照,但是还想找个好老师学学驾驶技术。

tieku001 发表于 2015-9-17 23:29
我原来在某位高大上的xyz驾校学的,虽然考过驾照,但是还想找个好老师学学驾驶技术。 ...

哦,那你就不要去花这个钱了,呵呵,找个稳妥点的老外朋友陪你开2个小时就ok了 最好年纪大点的,性情没那么急躁。
回复 支持 1 反对 0

楼主,你好!

看了你的帖子,觉得有必要回一下。因为很多人对驾驶学习不懂,既不知道教练该教什么怎么教,也不知道教练教得对不对,就是考过了,也不知道自己到底开得怎么样,驾驶风险有多高。一般这种帖子我是不回的,尤其是涉及华人教练的时候。之所以觉得有必要回,是因为觉得你的帖子会误导很多人,让大家最后受害,比如你说教练每次都认真带你在考线上跑,这就是错误的做法,一条考线下来,很多时候你在直着跑,对你的驾驶技术没多少帮助,对你的考试也没多少帮助。这不能怪你,大家对驾驶学习并不了解。我知道我的回帖可能会让你觉得一点点不高兴,但如果你能冷静下来好好想一想我说的,我相信对你不无益处,毕竟驾驶直接涉及到自己的安全。

先给你讲个故事,可能直接和你的教练有关。有一次,我带学生准备Henri Bourassa的路考,开在监狱旁边的Boul. Gouin O., 往东走,那里是双向道,一边一条道,中间是实黄线分开,限速40公里。我们在后面开着,发现前面一溜的车子开得很慢,后来,有些人等不及就违章地超车,等大家都超过去了,我一看前面就是你所提到的驾校的车,实在太慢,大概也就20多公里,当时真想让他停下来说他一顿,开得太慢,妨碍别人,警察可以拦下来给罚单的。后来看清楚教练,是个年龄很大的白人老头,给我深刻印象。这是第一次,后来几次又见到那老头在路上教学生,开得都很慢,我就给我的学生讲,这帮学生也就啥也不知道,车开慢了省油,简直就像磨时间,一个教练能够容忍学生在路上开得那么慢而不着急,他会教他什么啊?以后怎么去参加路考啊?真没想到,现在居然看到你对教练的表扬帖了,每小时收$25(好一点的教练是不屑收得太低的,因为付出与收获太脱钩了,收费也反映了对教练工作的尊重问题),难怪让学生开得那么慢的,还一个劲地提醒学生干嘛要那么急躁?是的,我常跟学生讲,我们开车要从容,不慌不忙,有条不紊,但同时我们要霸气,我指的霸气不是要横冲直撞,而是要该快时快,该慢时慢,静若处子,动若脱兔,该让别人时让,该别人让你时不要犹豫,要充满自信。我很难想象一个能让学生开得那么慢的教练,能给学生教得有多专业有多好,根据我教很多转驾校或教练的学生的经验,你虽然考过去了,我基本可以肯定:(1)很多驾驶规范教练没教,你没学到;(2)你的手脚动作不那么专业;(3)你的弯转得不那么好,可靠性不高,时好时坏,不流畅;(4)你的换道过程不规范,有些危险,很可能你换道时很紧张,不知道调速;(5)你开车时注意力集中在前面,往其它地方的观察不够,有时直接给你带来危险;(6)你的车应该也会开得慢,以前学车时是不是经常有人冲你们按喇叭?(7)你趴车可能不知道怎么调,教练在这方面可能教得不够。还有其它很多细节的地方,都会有些问题。你不信的话,我们做个实验,我找出两个小时来,不收你费,免费地教你,看看我说得对不对,看看你以前被教了多少不专业的东西,也看看你这两个小时里的进步和以前怎么样?这样对你也是大有好处,增加以后的安全。老教练,教了再多年,虽然也有所谓的专业证,但并不意味着他能给你教好,两回事。再说,年龄大了,体内也少了一种霸气奔腾的血液,少了一种敏捷,我们都见过一些老头在外面开车,危险不危险自己判断。一个教练能否教好,取决于他对驾驶的理解和钻研,对规范的掌握,以及是否严格认真等。真金不怕火炼,我以前就让网友上庭打官司,输了我出费,求实很重要。

3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

强烈建议楼主SherryKing327 去 take 这两个小时的免费课程,然后把学习后的心的放在这里让大家分享。

说实在的,教人开车不容易。夫妻之间教开车都能互相打起来,干哪一行都不容易。

看自己,多认识到自己的缺点和不足;看别人,多看到别人的长处和优点。我觉得这是一个优秀的中国人的特征。别搞得众人皆醉我独醒。很多你现在觉得不合理的事情只不过是你自己的认识水平不到,自己以为不合理而已。十年前我觉得很荒诞的事情,现在经过很多事情以后,觉得别人是有他的道理的。

学过高能物理的都知道,这个宇宙是十维或者无穷维的。二维平面爬行的蚂蚁无法理解三维的运动。三维的人也无法理解多维的运动。世界是多元多层次的, 每个人做事有各自的维度。不要以为别人都是无脑。

开车这个行当,里面高手很多,就算在网上,很多人对交规,驾驶,车辆操控,汽车维护,紧急情况处理的水平比你高出不知道多少层次了。

您好教练(我看您回帖说的,相信您是一位资深教练)!
很感谢您抽时间那么认真的回贴给我!看得出您是一位很严谨很细心的教练!也感谢您提醒了我的不足!
这个事情是我想的太简单了,我倒真心不是来表扬我的教练,单纯是想给大家多一个信息多一个选择。
我一共只发过两个帖子,第一个呢是要准备去报考理论的时候,发帖求助大家给理论的书本链接,结果发现很多人看但是没有人回,后来一个老外朋友给了我链接和做习题的地方,我考试也顺利过了,所以我也把这些信息都发在我当初的帖子下面,让跟我一样找资料的人可以用上。我感觉咱们这个圈子有点点冷,我希望中国人在国外可以多多相互帮忙相互鼓励。
这次发帖公布驾校的信息也是一样的心理,因为我是农村出来的孩子,不像很多家境好的孩子可以有比较优渥的生活条件,到这里也是一步一步靠自己去努力,花钱也是比较小心规划,所以不怕您笑话,我当初选这个驾校就是因为贪便宜,从一开始不太喜欢这个啰嗦的老头,到后面慢慢信任他习惯他,觉得他人其实还不错的,所以我想也许有人也像我一样希望少花点钱也能学好驾驶的,我想给大家提供一个信息。
但是您提醒的对,我不了解整个情况,盲目的发布这样的信息也许对别人反而是一种误导!我以后对类似的问题上会谨慎一些,谢谢您认真的分析,也许您是批评我更多,但是能这样认真来分析我就足以真心感谢!不是说这个驾校有多好,我发帖的时候说的也主要是自己的感受,没有吹嘘教练能力多强。您说的也是对的,不过,我想有些情况下倒也不能都怪教练,我一开始太害怕,开车也非常慢,教练跟我说必须不能低于时速要求的5公里,比如要求是40KM/小时的,绝对不能低于35KM/小时,最好是保持在38,不然也是通不过的。
您提出的几点我可能存在的问题,说实话我在刚开始的几节课确实是这样,您猜的很准!教练当时安慰我这些都是普遍存在的问题,让我不要太沮丧。也有可能是我以前已经学过的关系,学了5个小时以后我基本就感觉回来了。当然现在开车偶尔也是会有问题,我绝对不敢否认,但是我的自信有了,这个是比较重要的,不会那么慌张了。
我因为是补钟的形式,针对通过考试去的,但是我知道Tecnic在这点上特别好,他们规定死了必须有上高速的课时,必须有晚上开的课时 ...让学员充分适应所有需要面对的情况。
我相信您是一位非常好的教练,我下一步买好车了,需要上路前再练练手的话,我一定找您补2个小时。目前来说,我的精力还是集中在找工作。不过咱们的朋友tieku002倒是正好需要有人帮忙陪他上路开2个小时,如果您愿意的话,很希望您能帮帮他,咱们人生地不熟的在这里都不容易,我相信多一点热心这里的寒冬就没那么冷了 再次感谢您!