租房买房买生意上iU91
楼主: zhjh

别再买卖假韭菜了!!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
其实, 我现在很想发个贴子, "打假是小人还是卖假是小人?" 或"怎样才能不破坏中国人的名声, 同时又维护大家的合法权益?"

每次, 当朋友指着垂花葱对我说, "我家的韭菜怎样?". 看着那一大片的垂花葱, 我真想骂人, 谁那么缺德!!!! 所以我到这来当"小人", 就为大家后院里种的真的是韭菜. 破坏"某些中国人"的名声又如何!!!!  顺道说一下, 垂花葱其实也不错, 大家有兴趣的话可以google一下, 它叫"nodding onion".

垂花葱能吃吗? 它和平常我们吃的葱一样吗?

zhjh 发表于 2015-6-2 10:59
其实, 我现在很想发个贴子, "打假是小人还是卖假是小人?" 或"怎样才能不破坏中国人的名声, 同时又维护大家 ...

我来胡扯两句吧。
生活中确实需要您这样的朋友,仗义执言,热心公益。了不起。
不过,我觉得什么事需要有个度。中国人讲究中庸之道,点到为止。我觉得,普及一下韭菜的知识就够了。别盛气凌人的逼问别人,要求别人贴图。谁乐意受到质疑?俺觉得您发一个帖子说一下区别、注意事项就可以了。别跟着别人卖韭菜根的帖子,咄咄逼人。而且,卖主也可能无意中出错的,未必故意骗人。
另一方面说,我虽然觉得卖韭菜根有点那个,不过,素不相识,互通有无,提供服务,收费也是应该的。中国人努力地在这片土地上扎根,都不容易。互相支持是应该的。别互相拆台,别得理不饶人。
说真的,我对许多指名道姓批评别人的帖子有看法。有时候很过分,有失斯文。至少让人觉得没有气度,缺乏涵养。中国人创业不容易,利薄市场窄,许多人要求也太过分了。要求价格便宜,又要服务好,质量高,哪有那么便宜的事儿?
我这里替大家谢谢你热心助人。

chinada999 发表于 2015-6-2 16:58
垂花葱能吃吗? 它和平常我们吃的葱一样吗?

放心吧,能吃。
口味肯定不一样。不过,谁也不能阻挡你喜欢这一口。你要不喜欢,就算了。

韭菜分叶韭,薹韭和根韭。当然还有各种野韭菜,如熊葱。贵州出根韭,长得像葱头,根肥大,吃根。发几张照片,让大家看看垂花葱(nodding onion), 韭菜(garlic chive)和小香葱(chives)。今天很吃惊,蔬菜专业的毕业生把小香葱当成了垂花葱。真是唯心主义者。注意看看假茎部分。大家有兴趣的话自 nodding onions.jpg garlic chive.jpg chives.jpg 再去查。

看到那垂花葱了?现在正在抽薹,跟韭菜很像,只是花头下垂,估计是名字的来源。垂花葱没假茎,叶的基部与葱相似。如果你的后院长着这“韭菜“,你又不信我说的,你可以单独把它炒一盘吃吃就知道了。不要和真韭菜混着吃,那就分不出来了,我就是这样上了一年当,实在惭愧。如果你家种了这种植物,不妨把照片发上来,看看到底有多少人受骗了,也可阻止假韭菜继续扩散。不过,我自己要退出了,该说的说了,该做的做了。希望大家好运,顺带说一句,这里没专家!!!

原想结束这论题, 没想有人那么生气. 好, 我希望家里有垂花葱的, 把照片发上来, 最好注明跟谁买的. 我真想知道到底有哪些"专家"在这卖"垂花韭菜". 大家不需写"垂花葱", 就写"垂花韭菜". 我的已经在上面了, 不过我不知道朋友跟谁买的. 有机会我会问清楚. 不过我还是会离开, 谢谢大家围观.

其实不必再争了,都是受害者,应该是种子公司把nodding onion的种子当作garlic chive卖,偏偏又是红根,这就成了中国红根韭菜。nodding onion是不卖种子的。看谁能把种子公司给告了。我退出这场争执,但我希望所谓的“中国红根韭菜“也退出市场,免得国内的人笑话。

有人说我是小人,丢中国人的脸。如果这垂花葱当成韭菜的照片传到社交网上,估计丢的不只是卖韭菜的人的脸,全montreal中国人的脸都给你们丢尽了。是啊,中国人不认得韭菜和小香葱,真是不可思议的事情。红遍全世界,我不敢肯定,红遍全中国,我估计没问题。这是我最后一次呼吁,所有在这卖垂花葱的收手吧,为人为己,收手吧。