搜索
热搜: 活动 商家
租房买房买生意上iU91
楼主: TOPDRIVING

轻松拿驾照, 赶快找老赵!政府认可中国人自己的驾校!

[复制链接]   [推荐给好友]

路试一次过,但心有余悸...........

路试一次过,但心有余悸...........
今天路试通过,来这里发表一下感想,一是希望对要参加考试的同胞有所借鉴。(考前我也到这里浏览过“前辈们”发的贴子,我觉得对我帮助很大,尤其是心理准备上。非常感激他们的贡献。)二是自己也需要总结一下,继续提高。
今天我的考官是一个非常有经验的中年男子。我在考试中犯的大大小小的错误或做的不够标准的动作都没有逃过他的“贼眼”。概括起来有:
1。大路速度没有达到50公里。(转弯后有一段大路速度没有立即加起来,这是我的老毛病,老赵对此不知说了我多少次。当时大约只有44公里,考官马上就要我按规定速度开)
2。转弯速度没有控制在刚好20公里。(我有一个自然弯道开到28公里,转过弯后考官就说快了,不安全)
3。行驶与转弯中,离右边的停车近了一点。没有尽量靠中行驶。考官说如果旁边的停车开车门就会有危险。
4。不是忘记检查盲点就是盲点检查动作过大,不规范。由于练习中盲点我经常检查得不够,考试中我就想把动作做得夸张一些,让考官能看见。不料他说我身体不应有转动,否则会影响方向盘。
5。视野不够远。(我有的停车太激,与此有关)
这些问题都是他当场对我指出,让我有 些奇异,不知是不是有一个见习考官坐在我车后的缘故。反正我当时心理就在想:“完了,完了,完了。” 其实这些毛病老赵都指出过,像他的口诀“八路军走中间,伪军溜着边。”我也念得朗朗上口。之所以如此,一是本性难改。二是心理还是紧张。考前我就嘱咐自己不要紧张,但还是抑制不住。居然有次没注意红灯什么时候变成绿灯,还要考官提醒我该走了。连我唯一被老赵勉强肯定的垂直泊车,也没有发挥出应有的水平,让老赵在旁边看得揪心。三是技术上确实欠火候。由于我平时学习忙,就把一周一次的学车当成是一种调剂,课后没有很好消化。其实学车跟其他学习一样,需要非常用心,要用心去体会,不断总结,才会变成自己的东西。否则知道归知道,错误还是照样犯。
Ok,问题归问题,最后还是过了,我的总结是:
1。上面问题比起闯红灯,闯黄灯,停牌不停好,换错道,看错灯等,可能在考官眼里还不算致命,最多扣些分罢了。(我不知道我到底得了多少分,不过我想离75分不远。)
2。较熟悉考场。今天的考试路线补钟时都走过。尽管技术有问题,心理又紧张,由于熟悉环境,建立起一些“条件反射”,还不至于“误入歧途”。
3。运气好,遇到的考官比较nice。尽管他在路上比较严肃,但他不是那种专门刁难人的人。是真正从安全角度来考核,既有原则又有灵活性,知道问题的轻重,比较专业。考完后,他向我展示了他在考试过程中画的路图(当时我看他一直在旁边记着什么,心想自己不知什么毛病又被他抓住了),再次指出我的错误和以后需要注意与改进的地方。
4。自己还算“醒活”,抓住了一些补救的机会。比如有次交通灯路口停车右转,忘记查盲点,发现考官看了我一眼,明白后立即后悔不已。他随即又在下一交通灯路口叫我右转,这一次我就没有辜负他的“美意”,做了迄今我最得意的,最漂亮的,最有意识的一次停车右转的盲点检查。考官扭着头看了我整个“表演”。这次补救很重要,因为考官也是想知道你是因为紧张没做还是根本没有这个意识。象这种机会很多,每当考官重复考核同一内容时,我都意识到我必须越做越好。让他看到我可以好到什么程度,尽管前面或许某一次做得不理想。(像刹车,转弯,换道等你都有无数机会再次证明你自己)
5。最后就是考前的针对性补钟。我是在第二次补钟时才见到老赵的庐山真面目,这时离考试就48小时不到。老赵在见识了我的一个转弯后,立即叫我把车停住一旁,脸皱成一团:“这样怎么去考呀“?马上被拉到考场的停车场一圈又一圈专门练习。一片漆黑中,练完左转又练右转。我也记不得到底练了多少遍。反正3个小时的补钟一晃而过。第二天一大早又临时加了两个钟,对考场有了进一步了解,心里才有了点底。老赵教车比较严格,要想听到赞扬比登天还难。永远问题一大堆。我心理直埋怨,这样搞得我很紧张,一点信心没有。不过任何事是两面的。当考官在考场“数落”我的毛病时,并没有让我方寸大乱。因为老赵就是这样这样数落我的,而且语气比他恶劣多了。所以我很接受,只是去想下一次怎么做好。
好了,说得太多了,就此打住。衷心祝愿各位能顺利通过考试!

saaq罢工!

接saaq通知, 5月18日(星期三)开始,saaq因罢工而关闭,而关闭多久不可预测. 所以,希望最近有笔试或路考的我校学员尽快并经常和办公室联系. 最近买车需上牌的朋友也会受到影响.

考试五大心得!

考试心得
中国人擅长考试,其关键是师傅将出题者特点摸了个透, 然后编成秘籍传给弟子。弟子谙熟于胸,考场一试,当然灵验。我就是老赵驾校的秘籍的受益者,所以今天路试一次通过了。奇怪否?当然奇怪,如此多的一次通过。真奇怪?其实也不奇怪,因为有秘籍在手嘛。在此感谢许老师,及老赵驾校的所有教练,同时也将我的考试心得呈出,以共大家分享。如果有用,第一可帮各师兄、弟省些钱,第二可以为老赵驾校脸上贴些金,多招些弟子,壮大师门,多挣点钱。
一、培养实力
实力是任何对抗中的最重要的决定因素,学车的过程就是一个开车实力的培养过程,所以,在学车过程中对教练的每次指正都必须予以高度的重视,争取在下一次或下下一次得以改正。如果不以为然,可能就是考试的“肓点”。实力不够不要抱侥幸心理。
二、树立信心
开车是一个心、眼、手、脚的观察、判断、处理的协调过程,而且很多情况是来源于高速情况下的直觉。所以自信是非常重要的,它可以帮助你果断、正确、迅速处理各种情况。
三、熟知线路
兵法云:知已知彼,百战不贻。前两项为知已过程,熟知线路则为知彼。老赵驾校的老师对各条考试路线早已烂熟于胸。所以我们在练车时一定要设法尽量熟悉环境和路况。
四、考前要点
这是本人的一个教训,本人今天考试时前两个或三个转弯转向灯没打,几乎被fail。考官也不nice,一句也不提醒。两、三个弯后猛然醒悟,迅速将要点在脑里过一遍、高水平发挥,总算过了。所以我建议各位考前静下心来将要点在头脑中过一遍。从容上阵。
五、运气
谋事在人,成事在天。任何事都有运气的一面。今天的考试就运气不错,考了教练考前给我压赌的一条线。轻车熟路,自然成功。当然这运气很大程度来自老赵驾校对南岸考场的充分了解,这也许不是一般人能做到的。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

路试一次通过了,真高兴!

路试一次通过了,真高兴!
考试路线和我刚刚练车的线路一样,所以非常轻松通过考试。
我要感谢老赵驾校教过我的4位教练。由于临近路考我才预约时间,练车的14个小时过程中,有4个教练教过我。感觉教练们都很认真负责,并且有教学计划,条理清晰。其实,换教练有好处,因为每个教练的侧重点各不相同,(就象考官对考生的错误,有的人认为很严重, 有的认为不严重), 可以从不同侧面指出你的不足,取长补短,挺好!
祝大家都一次通过路考。

致老赵驾校!

南岸考场一次性就通过了路考,那份开心真是无以言表.....
我一个月前开始报名老赵驾校并开始学车, 之前我只有6小时的学车经验. 报名时便同时约了一个月后的路考, 当时我还很担心,并征求赵老师的意见, 看是否时间太段? 第一次课上完后,他当时很有信心地告诉我:"足够了!".
于是我开始了练车,我一直是同赵老师学车,他非常耐心而且幽默地给我讲解交规,泊车的注意事项.当我重复犯同一个错误时, 他会很认真地让我反复练习,从来不失耐心. 经过一系列配套练习,我的技术突飞猛进, 我的信心越来越足, 总之, 我非常开心能在短短的一个月就一次性通过路试,我由衷地感谢老赵驾校.最后, 衷心祝愿更多的朋友能像我一样幸运, 在老赵驾校学车并一次通过路考!

南岸路考一次通过!

南岸路考一次通过,很高兴。有几点经验供大家参考:

1,出南岸考场停牌处看左侧一定要百米内没车,甚至更远没车通过才好。因为刚起步速度慢,左侧来车速度快,不要给考官不安全的感觉。中间隔离岛再停一次,右方百米没车左转,在隔离岛处稍靠右停些,这样向左拐容易些。

2,停牌要停稳,左右察看动作大些,我感觉考官在扭头看我的动作,所以做的比较夸张让他看到。停牌左右拐都要再查一下反方向来车。

3,考官发出命令可以再跟他确认一下,比如他说第3个路口左转,我自己说现在算第一个,他又跟着说对,而且指出前面的停公车的才算第三个。这样跟我有些交流,一方面消除紧张,另外多一次提醒。

4,小区有些双向****较窄,路边有停车和自行车线。在路口和有对面来车时就面临着压线或是离停车太近。我考前又问过教练这个问题,所以考时是尽量避免跟对面车在有停车的处错车,等让过对方(或对方让我)后再走,保持跟路边障碍一米以上,安全第一。

5,考试路线要熟悉,有些右拐很窄,速度稍快车头就会冲出去。所以宁愿慢一点,一定不能影响其他道。我考前补4个钟,加上考试当天早晨1小时,有些路线提前就知道是要左或右转,也知道应该拐大弯还是降速度。另外对车子熟悉,起步和刹车均匀些,个人觉得很有帮助。

另外,补钟时赵教练不停的纠正错误。考试时开到了某个地方会想起来曾经被指出的问题,自己避免,自然不会有错。

考试时运气也很重要,我的考官很nice, 我平趴车不好,跟他解释紧张原因,考官表示理解,让我松了口气。另外上午路上小区车都很少,换线很流畅,其他的就更简单。

祝大家好运。

放松心态, 通过路考!

我是5月13日上午在南岸考场通过的路考, 今天想把我的一些感受和大家分享.
虽然我在国内有个本儿,但没有实际的驾车经验, 单凭国内驾校的底子, 心理根本没底. 何况我以前没单独驾驶过.于是我选择了老赵驾校10小时的考场补钟, 临考前2天感觉欠佳又加了2个小时, 再加上考前热身1小时,总共练了13个小时. 对我个人情况而言, 最大的问题不是驾驶技术(赵师傅仅用两个小时就帮我提高了技术,自己能感觉到刹车,加油,转弯等方面有明显提高),而是道路规则和动作要领(老是不习惯,错误经常犯).熟悉道路规则对于理解什么时候该礼让,什么时候该果断通过很有帮助(老赵的作业题,实际就是秘诀). 我感觉北美很重视路权, 是你的路, 是你优先,就大胆走, 不能犹豫. 这里和国内考车还是有些区别, 我记得在国内路考前教练嘱咐: 稍微"肉"点没关系, 别有危险动作, 让考官认为你重视安全,就问题不大. 这里的要求是在安全的前提下, 保持一定的行车速度, 如果你太肉影响车流, 照样儿有可能"折"了.
还有一个重要的话题是考试当天的心态, 正常人都会紧张,关键是怎么控制和放松. 赵师傅说得好:"没事, 就当来南岸玩玩儿吧."; "能输的起的, 往往奠定了赢的基础!" 现在想想,赵师傅这番话对我通过考试起了很积极的作用(让我压力顿时减掉一半).大多数技术移民一生中不知已经经历过了多少次重要的考试:高考, 职称考试,移民面试...哪一次不比区区一回路考重要? 我们不也都闯过来了么? 一次路考是否通过又算得了什么呢? 我信命, 如果你练到一定程度, 是否考过都是老天爷安排好的, 你紧不紧张都没用,倒不如放松心态面对考试,也许会有惊喜.
感谢赵师傅的悉心指导, 祝大家好运.

saaq罢工!

saaq罢工下周继续,何时结束,不得而知.所以,希望最近有笔试或路考的我校学员需经常和办公室保持联系514-3428688.

望各位学员提前两天电话确认自己的练车时间!