租房买房买生意上iU91

转网上一篇热评文章,想知道这是蒙特利尔哪个学校?

[复制链接]   [推荐给好友]
转:

最近一段时间,一直在每个周日的时候参加这里的英语小生意班的学习,老实说,上课的老师是从concordia大学请来的教授,教授非常的认真,也非常了解中国的情况,上课引经据典很有说服力,比之前听到的混小生意班的情况完全不同。所以每个周日,无论如何都会准时参加学习,并且认真完成每一次的作业和社会调研活动。
  虽然一整天6个小时的学习强度非常大,但是感觉还是非常快乐的。但是上个周日,因为临时状况,平时都是大女儿带小女儿的,因为临出门前的状况,我只能带着小女儿一起去上课了。一大早下着大雨,带着电脑,午饭,作业和重重的双肩包出门了,到了学校,我非常不好意思的对教授说特殊情况,只能带孩子来了,教授还开玩笑的说today i have  a new student,于是在一阵轻松的笑声中,我们入座并开始上课。
不到2分钟,这个学校的校长(国人,小生意班是这个学校新开的,学校可以拿到政府补助的)突然冲进来,真实场景描述:你们今天都有谁还没有到?我就是要抓抓典型和考勤,马上记下没来的人的名字!!然后突然指着我的小女儿说,这是谁的孩子?我举手示意说我的,于是他立刻说这里不是daycare,谁让你带孩子来上课的,你赶紧带孩子出来!!!
为了不影响大家上课,我赶紧把孩子带出了教室,并赶紧和校长解释说,对不起,今天家里临时出了状况,孩子没有人带,为了不影响上课,我就只能带孩子过来了,没想到,这位先生毫不理会的说,你们班上的这些人太不尊重老师了,你想带孩子来就带来?我解释说,因为老公在中国,孩子平时是由姐姐带,今天出了点概况所以就只能带过来了。。。校长先生说了以下几句(1)难道没有别人给你带孩子?(2)为什么不给我打招呼?(3)你需要学会适应这里!!现在我给你一个解决方法,虽然我这里不是托儿所,但你把你孩子留在我的办公室,然后你去上课!!
尽管我有道歉和解释,校长仍然一副盛气凌人的样子,象训斥孩子似的说着。。。。
我的愤怒也被一点点的点燃,于是我平静的对校长说,如果这样的话,我也不愿意影响别人上课,但我也不会把我的孩子留在办公室(几个不知为何没有一丝笑脸的工作人员,和来来往往的陌生人的地方),这个课程我就不上了,结果校长先生说,那你想好了,如果你现在不上了,到别的地方你也不能再上了(纯属扯淡,不好意思,说个脏话),而且你的补助也不会有了,我说我想好了,同时我要求将我大女儿的夏令营费用退回,因为我觉得这个地方让我想起了中国盛气凌人的学校和老师。。。。。
突然,空气凝结了,他们感觉不爽了,旁边的副校长这个时候说你是不是有点偏激啊,就为这个就退孩子的费?我回答说还真不是偏激,是我对这里失望,因为这里没有人情味。我不想让孩子只是学习机器而没有人味!!听到这个副校长和校长同时失声。。。
于是我带着孩子找负责负责退费的老师准备退费。
这时我的教授突然走过来,拉着我的手叫着我的名字说,come on,back to the class。we need you。听到这句话,我突然忍不住的留下了眼泪,我连声向教授道歉说,我不想影响大家的学习,很抱歉带孩子过来,教授却连声说,it's ok,I love kids,we are waiting for you,we are expecting to you,come with your daughter,your classmates all care fo you,并一直一直的说着,我的女儿也留下了眼泪,我想她也是感觉到了不同的滋味吧,即使他没有完全听懂教授的话,但她能感受到教授的真诚与校长的冷漠吧、在教授热情并不断的劝说中,我赶紧带着孩子回到了教室,为了教授我也要上好这门课!!回到教室后,我的同学们都给了我们温暖的注视,没有一个人因此而责怪我!
一切如常,继续上课,孩子也非常懂事的自己坐在教室的后面画画写字。下课后同学们都觉得奇怪,说校长自己也为人家长为何不能理解,不是迫不得已,哪个妈妈会带着孩子去上课?为什么对待自己的同胞如此的没有人情味?为什么教授却有着截然相反的态度?为什么校长骂我们不尊重老师,而他自己尊重的表现就是在教授上课的时候突然进来训斥大家?就是当着教授的面说这个班上很多人英语很差,却被教授一再否认并说大家的语言都很不错,上课的反应也都不错!为什么改不掉自己的自以为是和跋扈不尊重人,却说别人需要学习尊重!!
本人自以为是一个尊重他人,崇尚美德并有自尊的人!并非常欣赏老外浓重的人情味和对孩子的爱与宽容且一直希望自己也是这样的人(这里说个题外话,2008年,奥运会前夕,朋友给了几张鸟巢和水立方的参观票,那个时候我的小女儿才几个月大,我们在参观的时候突然下起了暴雨,于是赶紧带着孩子在空旷的广场上寻找可以避雨的地方,正好大众公司有一个展厅,于是赶紧跑到屋檐下避雨!!此时雷雨交加还刮着大风,我怀里紧紧的抱着几个月大的女儿,这时,一个年轻的老外从玻璃门里看到我抱着孩子站在门外,于是对看门的中国人说,赶紧让她进来避雨,中国人说不行,一开门很多人都会涌进来的,不能为了她一个人开门。这时这个年轻的老外非常严肃而执着的说,你马上给她开门,让她带孩子进来!!中国人很不情愿的打开了,并大声叫着,除了她,谁也不许进来!!我抱着孩子走进了大众的展厅,门外的同胞没有一个涌入到这个展厅里,也许他们也感受了这份温暖,不想给中国人丢脸)这里没有了风雨,我连声向老外道谢,他微笑一语不发的离开了。我抱着孩子,看着窗外的大风和大雨,庆幸自己遇到这个年轻人,让孩子避免了一次可能的生病,虽然我们总是说老外非常懂得尊重,懂得生命的价值,但当自己亲身经历后还是相当震撼的!!)
今天,在这个学校,我又一次经历了冷漠的国人,善良的老外教授,和有着自尊同时自爱的新一代移民同学!
因为到下午的时候,孩子坚持不住,坐在椅子上睡着了,我的同学们赶紧起来为孩子拼了几张椅子,我的教授也在课程结束前一个小时,特别允许我带孩子先离开,说孩子今天太累了,今天的课就讲到这里,剩下的时间我帮同学们讨论business plan,大概担心我下周会不来,临走的时候对我说了两遍see you next week。
我并不为自己带孩子去学校辩解什么,
我只想说,
我们来了,选择了,我们就要改变老外对中国人的看法,我们来学习,不是来混钱!!
我们来了,我们和老外一样,懂得尊重人,有人情味!
我们来了,我们真的来学习了,学习你们值得我们学习的一切!!

不得不说一句,即使有点偏激,各位同胞不要激动。

中国人在爱人尊重人,及其自由,及其价值方面已经在鲁迅先生的描述下越来越过之而无不及。我并不敢说我们中华民族历来就是如此,因为古人并非这样教导我们,只是如今我们抛弃并偏离传统太远太甚。

孟子在描述他所理想的社会时说:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。” “君子所以异于人者,以其存心也。君子以仁存心,以礼存心。仁者爱人,有礼者敬人。爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”

孔子教导我们:“故,人不独亲其亲、不独子其子,使老有所终、壮有所用、幼有所长、矜寡孤独废疾者皆有所养。”

国人之所以冷漠, 因为来自一个冷漠之国从冷漠中长大。

这么说没道理吧,魁瓜也有太多冷漠和种族主义,国人我也遇到好多暖心人,不管是在国内还是国外。。没有人回答问题啊,身边有个朋友说这个学校的校长养的儿女就属于非常没有教养的,是他们孩子以前的同学,不知道这样的人怎么可以开办学校来教育别人的子女。。但是朋友就是不告诉我是哪个学校。。

八成校长自己就是骗钱的,应该说他的学校就是骗钱的,他以为来上课的就是来混钱的,而且他肯定是想克扣的钱自己学校贪污,怎么这种官场现形记都带到外国了,好在老外还没被FB. 哪家学校快让它曝光以后不让孩子上他们那儿上补习班了。

把文中的信息汇总起来,不就是那个“X才”嘛。看来成天标榜自己“厚德载物”的人,德实在是有点缺了。

我在cegep saint laurent 亲眼见过这个校长挺着蛤蟆肚用很烂的英法中洋泾浜大声公开地训斥几个没有好好站队的孩子,那种家长制作风和对孩子自尊的伤害让人齿冷,一阵恍惚,仿佛回到了神州大地的某时某处。那个夏令营几乎清一色的小黄。

我一看就知道是某人了。骂过的人无数,而且清一色女同胞,只要他心情不好,别说娃妈了,孕妇产妇病人都骂,各种侮辱,搞不懂这么一个精神病人怎么混的教育界。

果不出所料,又是这个“成功人士”!
这家伙脸皮厚着呢。沽名钓誉,自以为是。不思改进,只知道一个劲地屏蔽大家的帖子,以为别人不知道你的真面目啊!

看到这一幕仿佛就在眼前重演,也是跑到我班上来破口大骂。已经证明不是我们班同学的错,还是破口大骂。就问他一句怎么了,被指着鼻子各种侮辱,气得我浑身发抖,当是都气傻了,早知道当时应该报警,在加拿大在他的教室里就可以毫无缘故的侮辱谩骂人吗?有种别删帖!现场十几个人都可以作证!建议有精神问题早点去看,不要在外面发疯!