租房买房买生意上iU91

如何保证装修质量!

[复制链接]   [推荐给好友]
本来不想写这个贴,近来遇到不少客户哭诉,简直【惨不忍睹】。
举几个实例吧:

• 新做厕所浴缸四周边就漏水,新装厨房地砖漏水。
  • 二个抽油烟机共用4英寸,长18英尺排气管道,结果楼上或楼下抽气,楼上或楼下油烟机成了排气口。
  • 淋浴房下水道不装水密封,结果粪管里的臭气全通过淋浴房下水口全跑出来,臭气冲天。
  • 房屋装修,工程做了三分之一,工程款拿了90%,人却跑掉。什么质量保证3年,人都不来,不理,有用吗?
  • 很多贵重装修材料不翼而飞。
    造成这种情况,主责一看是在装修公司,像模像样的装修【合同】却没写付款方式与付款条件,对装修公司没有约束力。
    当然个别客户也有些问题,比如:1)比价笼统,没有工程项目具体要求,没有工程验收质量要求,很容易出问题; 2)有位装修公司老板告诉我,有个客户喜欢这个【顺便带过】,那个【顺便带过】,结果【顺便带过】的活,2个人白干一天,不得已,在看不见的【隐蔽处】把损失补回来,结果吃亏的还是那个客户;3)有位先生要修理一个马桶,一共才30—50的修理费,却连找3家免费上门估价,真亏这位先生想得出。

• 大家知道【工程款】是按工程质量、工期进度、工程验收合格,3个阶段付款的。
    假如装修一个地下室需2万元,3个人干30天,其付款方法如下:

• 先扣25%工程款5000元,待验收合格之后再付清。
  • 15000元按4周,每周按进度付4000元左右。
  • 要求每周必须工作5天时间,防止3天打鱼2天晒网,拖延工期。
  • 按具体工程项目施工,增减部份双方友好协商。
  • 厕所验收:浴缸与地砖交接处、墙砖与地砖交接处绝对不容许打密封胶,把马桶下水口、厕所门口暂时封起来,地面灌水1英寸12小时不得漏水。
  • 厨房验收:在未装橱柜前,在墙角、墙边倒一桶水,检查墙角、墙边是否漏水?且墙角、墙边不得积水!薇波炉必须得专线,防止经常跳闸,断电。
    谁都知道,墙砖、地砖除了漂亮好看以外,最主要的功能是防漏水,其实一个厕所、厨房要做成全防漏水,也只不过多化300—500元,一旦漏水,修理楼下顶棚、修理脱落墙地砖……,恐怕还不止300……500元,而且给客户带来麻烦不少。
  • 一个装修公司,如不敢按工程质量、工期进度、工程验收合格,3个阶段付款,起码说明对自己没有信心!

生命的内涵在学习,生命的外延在付出。
昨天有位客户打电话给我,资讯一个小厨房装修的问题。她的原意是准备卖房,厨房装修一下是否会卖个好价钱?
1)如果厨房只是旧,没破损就不必要打掉重新装修,因为新的买家口味,喜欢风格差异不同,作为卖家可将原计划准备装修的钱让买家砍去一半或稍多一些,房会更容易卖掉,且经济上更划得来还减少麻烦。
2)据来电介绍,该小厨房面积11英尺X9英尺,一家装修公司报价9000元,据装修公司讲更换的新厨柜是全木头的,厨柜价格很贵。
这样问题就来了,原木厨柜品种很多,价格差异巨大。
用什么材质的面板装修公司没说,花岗岩的?木质的?竹质的?最便宜的那种?差价可达10多倍。
所以,厨柜一般不要包给装修公司。
小厨房上下木质橱柜一般也用不了12个,橱柜安装一般价格70元一个(包面板,但不包花岗岩面板),有一个算一个,面板如用新款漂亮的竹质台面,最多300元,这个小厨房比较便宜的木质橱柜价格与安装加起来,估计3000--4000元左右。
旧橱房拆除为300元,地砖用比较好的5元一平方英尺,100平方英尺是500元,地砖铺设人工为400元,橱柜部分墙砖作20平方英尺计算,人工与材料500元足够宽松,油漆材料与人工300元也够,可能有其它出入工程与材料加上它1000元吧。总计6000--7000元。
比较明显,也许装修公司报价9000元是挑选了高档木质橱柜或花岗岩台面(25 又 1/2英寸宽X96英寸长X3/4英寸厚的花岗岩面板,300元加税也可买到。),问题是一个要卖的房屋有必要吗?
所以,我建议房东如认为有要打掉重新装修的必要,那么橱柜、水龙头、水槽、面板由房东自己购买,装修公司对于差价很大的橱柜与材料也最好建议房东自己购买,免得误会和吃力不讨好。

最后,建议提出疑问的顾客,资料最好详细一点,如有可能最好以文字方式提问,这样对大家都有帮助!

(友情提示,本人在6月底之前工程已排满,鼓励要装修的顾客,尽量多与其它装修公司联系,抱歉。)

王先生,您好,看了您的帖子,真是颇有感触,我有些装修的问题需要咨询,请您告诉一下我您的邮箱,谢谢

谢谢,我的邮箱:sanlanxi@163.com

电话:514-7283415 (晚8点后)

wang xiao ming 发表于 2015-3-26 04:09
谢谢,我的邮箱:

电话:514-7283415 (晚8点后)

发给我邮件的朋友注意,邮箱地址,要一个个字母自己打,否则我收不到!!!

厕所防漏水检查要求

厕所防漏水检查要求

马桶管与地砖连接处最容易漏水,应在未安装马桶管道园盘和蜡封前,将马桶管道下水口用园球塞住,地面注入水,检查厕所是否漏水,这是必须的!

马桶管与地砖连接处最容易漏水,应在未安装马桶管道园盘和蜡封前,将马桶管道下水口用园球塞住,地面注入水,检查厕所是否漏水,这是必须的!

wang xiao ming 发表于 2015-4-12 20:14
厕所防漏水检查要求

我的房子装修后没干这事,该早看到

FuYing 发表于 2015-4-13 12:11
我的房子装修后没干这事,该早看到

其实有关于卫浴间与厨房的装修要求,2007年就提出了,那时蒙城华人网创立不久,还没有【蒙城物业】板块,只得发表在【休闲娱乐】板块内,题目是【文化艺术修养情趣的精魂--浅谈居家装修】,里面有很多资料与图片。只是先生没注意。

wang xiao ming 发表于 2015-4-13 23:07
其实有关于卫浴间与厨房的装修要求,2007年就提出了,那时蒙城华人网创立不久,还没有【蒙城物业】板块, ...

是啊没注意。 最近开始地下室卫生间, 不知您是否有时间,或则只有一部分时间,或只能光临指导,当然都不是免费的。 有可能吗?

FuYing 发表于 2015-4-14 09:41
是啊没注意。 最近开始地下室卫生间, 不知您是否有时间,或则只有一部分时间,或只能光临指导,当然都不 ...

我一直鼓励房东能自己动手干一些力所能及的活,大家出国都不容易,能省就省一些,而且自己干活,很有成就感的哦。
方案有几种
1)你有基本动手能力,遇到不明白的地方,晚上可打电话给我,我们共同研究讨论。这不会收费用,你也别客气,其他人我也这样。
2)你自己能干的活,尽量自己干,实在有困难的,留下来,我带人手帮你干。
3)你自己把厕所全拆完,垃圾运走,我带人手来规划重新建。不会干的话,拆总行吧,这样也能省一些钱。
具体采取哪种方案适合你及时间安排,你可打电话给我,我们共同研究。