租房买房买生意上iU91

儿童学习钢琴过程中一个不容家长忽视的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
儿童学习钢琴过程中一个不容家长忽视的问题---钢琴的音准,音色      

我在多年的钢琴调律工作中发现不少家长只重视孩子的弹琴技术,识谱能力和钢琴考级,对于孩子使用的钢琴音准怎么样,音色如何,却不重视。有的家长甚至认为,孩子只要能弹好曲子就行,音准,音色差一些无关紧要。这种认识是很错误的。
一个钢琴演奏者如果想弹奏岀动听、美妙的乐曲,打动别人、陶醉自己,除了有高超的演奏技巧和对歌曲正确的理解外,还需要一架音准、音色都处于最佳状态下的钢琴,这样才能更好的表达歌曲的内涵。这就是为什么钢琴家每次演奏前都要给钢琴调律的原因。
相反,一架钢琴如果音不准 ,音色也不会好,弹出来的曲子不通畅、不清晰、声音混乱。有些家长认为是自己的钢琴质量不好,其实,不同品牌的钢琴音色固然不同,但只要定期调律也能保持钢琴有一个最佳的音准,音色状态。如果一架钢琴长期处在音不准的状态,会给孩子的音高概念形成错误导向,听音不准,严重者连唱歌都不准。
怎样才能保持钢琴音准音色处在最佳状态呢?最简单就是给钢琴定期调律。
一般调律的時间是大琴(高度1米2以上)每半年一次,小琴 (高度1米2以下) 一年一次。钢琴长距离搬运后应及时调律

---------------
余声钢琴调音
514-245-8266
---------------
余声(钢琴调音师) 438 401 1603
楼主是调琴的吗?如果是站内信留下联系方式,谢谢

qlatb 发表于 2015-1-31 21:51
楼主是调琴的吗?如果是站内信留下联系方式,谢谢

如果您需要调琴,请联系 余声钢琴调音 514-245-8266,谢谢
余声(钢琴调音师) 438 401 1603

请教小孩几岁学钢琴最好?