租房买房买生意上iU91
楼主: fangamy35

[各地同乡会、校友会] 我爱南京! (南京的朋友来相会)

[复制链接]   [推荐给好友]
哪块有买菊花涝种子的呀?夫子庙花卉市场?
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

哈哈!大家好了

我印象中菊花涝是用根来生长新的分支。请有组织能力的南京人组织一下去赏枫叶。如何?

今年看枫叶显然已经迟了,一般看枫叶的最好时节是感恩节,这之后天冷雨多,枫叶就要快落完了。现在看枫叶的最好地方应该是南部美国的VERMONT州和纽约州,据说纽约的秋天很美,但是最近美国连环杀手搞得人心慌慌恐怕也无人敢南下了。相约明年吧!

隔壁的湖大校友真厉害,一下子就招了一百多人去看枫叶,比旅行社还来斯。佩服!    

昨天吃了螃蟹,2.99一磅,齿颊至今留香,顿时回忆起“秋风起蟹脚痒”,在南京吃河蟹的经历。唉,天冷了,要冬眠了,好在还有网上这个世界,大家就虚拟相会一把吧。

我不是土生土长的南京人,但我出国前在南京呆了六年,如果不考虑照顾父母的话,南京是我最喜欢呆的中国城市。
南京话的确不好听,但那些老头儿老太努力想纠正自己的土音说普通话让你听懂的样子非常可爱,让我很放松。象蒙城一样,我喜欢。
三元巷的寡妇面已经被拆迁了,听说又另找了一个点,但还没来得及去吃。
比较生气的是,走之前,新一届市政府为了建设南京的“长安街”,我们居住的中山东路以一幅尘土飞扬的形象欢送我们,也迎来了悲惨的“中毒事件”,第二天早上即离开南京,真的有点后怕。

真的不喜欢南京。(除了女孩儿有的还养眼,但还个个牛的什么似的)

去过南京n次了,无论是吃,住,行,市政建设等等各个方面,都不怎么样。

吃。南京有什么好吃的?板鸭还是炸臭豆腐?只有一种还好的就是路边上卖的一种带酱油汤的烤鸭。别告诉我去什么“嘉年华”各位老大,去n回也找不到在北京去“顺风”的感觉。

住。你告诉我住哪?从3星的到5星。宰死你不说,还没有得到应有的服务。也别跟我说去什么“状元楼”,挨着臭轰轰,乱78糟的秦淮河。

行。各位老南京,你们那出租车去机场回程的过路费谁交啊?我去了那么多城市,只有南京出租司机找客人要。不就几十块钱嘛?!丢了你们南京的脸。

市政建设。好象刚有一什么“老城墙”改造项目是大豆腐渣工程。

物价。全国最贵的什么精装“礼品烟”就从你们那出来的吧!金鹰里面你们谁老去啊?反正我是转了又转,转了又又转,最后决定还是去上海买算了。

我不是上海人,但我想,我喜欢上海。所以肯请各位老大就别再说什么南京这个那个的了,行吗?

SLEEPY,你不喜欢南京,但没有权利阻止我们说出喜欢的理由。对于一个过客来说,走马观花是不能理解别人与一个城市的感情,每个城市都有她的好与不好;就象中国再有不好的地方,但那里毕竟还有根,那些牵挂也不是一个过客所能感悟的。在这里,我们不想和你辩什么北京的饭菜是多么难吃、上海这样那样不足、还有全国数不清的豆腐渣工程、以及各地宰客的奇遇,扯下去,就失去了此贴原有的意义。如果你有意见,可以重新起一个“不喜欢南京的理由”的新贴,去声讨南京的不足,而请不要在一个原本含着乡情的贴子里挑拨离间。(此前,你在沐阳人的贴子里也发过感言)同时希望此贴中的南京人不要跟着SLEEPY一般见识争辩什么,保持此贴的纯洁性。

BTW,最后加一句,真是不幸,SLEEPY吃的板鸭之流确实是南京食品中的糟粕,与北京的四喜丸子一样——名气大但难下咽,估计古时候也没什么可吃的,真正的南京人是打死也不吃的。只能怪你自己孤陋寡闻,或者时间匆忙。有机会,请你去南京吃吃真正的南京小吃和特色菜——就象我前面贴的那些!

HAHA,你太棒了

hi, buddys! can you speak this in nanjing dialect:南京蓝子男球队
it's so so funny!

江苏省每年交的国税在中国排第二位。南京市就占了75%之多。
而上海是直辖市不用交多少税的,就算交了还有退税这一说,并且国家每年还调拨大量的资金用于上海市的发展。要换一换,南京就不是这样了。
南京的出租车可是国内算老实的了!的哥、的姐们也很苦的,南京是中国唯一一个有全市红、绿灯读秒器的城市,而安装的费用全都是出租车司机的贡献。