租房买房买生意上iU91

请教: 关于开车用手机

[复制链接]   [推荐给好友]
请教:

这里是开车不能手拿手机打电话,还是不能以任何方式使用手机?  比如戴蓝牙耳机打电话可以吗? 用手机做GPS导航可以吗? 用手机播放音乐可以吗?等等。。。

谢谢!

记住一个原则就是开车时手里不能握持手机,其它的都没问题,你想怎么着用手机警察都管不着。

原则是手里不许持有相应的电子,即使不用,所以要小心.

看楼上的解释,只要手里没有握着手机,不管打电话或怎样用手机都没有关系? 警察都不会开罚单?

初到贵地 发表于 2015-1-3 13:30
看楼上的解释,只要手里没有握着手机,不管打电话或怎样用手机都没有关系? 警察都不会开罚单? ...

是的。

条文上规定是不允许手持,但并没说不允许放置免提放在座位上等等,但总之小心使用电子设备,以免被警察误开罚单.

原来是这样,还以为开车时不能以任何形式使用手机。。。。以后可以带着耳机边开车边聊天了,哈哈! 谢谢楼主和楼上各位!

蓝牙是法律许可的,所以不比担心,戴耳机也是许可的.

ssbhxxlinda 发表于 2015-1-6 10:38
蓝牙是法律许可的,所以不比担心,戴耳机也是许可的.

戴耳机开车听音乐或聊天打电话,是非常危险的习惯,因为开车虽然不是—项
高技术的作业但是一项需要专注的事。时刻与自己和他人的生命财产安全紧密相关。如果仅仅以是否违法做为衡量是否可以去做一件事情的标准,就很有可能常常把自己
处于不是很安全的境地。

何况作为—个普通人, 有多大的必要,什么重大的事情—定要在开车过程中去决策呢?

驾驶车辆的任何—个与开车没有直接关系的行为:收音机的开关, 换台
边开车边喝咖啡,吃东西
Gps重新定位
情绪的大程度的变化(过度兴奋,过度悲伤)
与乘客忘情聊天
蓝牙打电话
......都有可能引发事故!

专注开车,远离事故!

这里有一个规定,骑单车人士不可以双耳戴耳机,耳塞,为什么

谢谢关心和提醒,你说的非常正确,确实是比较危险的.祝福你一个好人