租房买房买生意上iU91

我滑倒受伤,房东是否有责任。

[复制链接]   [推荐给好友]
十二月五号下午去接孩子从学校回家, 在我把车开出车库后,我去关车库门,这时,不幸发生了,我滑倒了伤了右脚腕部。
我喊了好久,没人,幸好自己带了手机,于是,我叫了911. 这是,一对中国夫妇路过,他们尽全力给了我最大的帮助并且照顾着我,一直送我到救护车上。
我租的车库位于我租住的公寓的后面,车库的门需手开关,没有遥控。当时的车库门口很滑没清理积雪,也没撒盐,沙,石子。在医院,我被确诊右脚腕部骨折,需手术。发生了这样的事,接下来我该如何处理。房东是否有责任。请大家指点。
of course the landlord should be responsible for snow removal and your injury.
:rolleyes:Betterview

如果房东有责任,我应该通知他我的伤情,还是上小额法庭和他打官司。我该如何维权。请指点。

房东有责任。你可以先书面向房东提出索赔要求,如果房东不响应或者拒绝赔偿。你可以直接上小额法庭提告房东。

提告前,建议你先收集一下证据,证明你的摔伤是在车库门口摔的,还有医院里看伤的收据。

另外,你的事情给大家提了个醒,如果没有手机,大冬天后果不堪设想。

估计要去小额法庭去说说理。可请法语翻译,政府付钱,这是你的权利,如果法语好,也可以不请。

rong 发表于 2014-12-8 21:33
估计要去小额法庭去说说理。可请法语翻译,政府付钱,这是你的权利,如果法语好,也可以不请。 ...

小额法庭也可以直接用英语,法语不是必须,法官也说英语。

根据你的情况,我个人认为房东不负责任。从你的叙述中看到,车库是你自己在使用,一般你使用的区域,房东不负责给你清理雪等,我想合同中应该有明确约定。如果还不清楚,建议你去租房委员会,了解一下比较好。

这事也太可怕了,出门一定要带手机啊!!

frankzyj 发表于 2014-12-9 22:20
根据你的情况,我个人认为房东不负责任。从你的叙述中看到,车库是你自己在使用,一般你使用的区域,房东不 ...

根据楼主在第一个帖子里的描述,应该是公寓的集体车库,而不是楼主自己租用的专用车库。

法官母语不是英语。