租房买房买生意上iU91

香港可以十分漂亮

[复制链接]   [推荐给好友]
可能大家一想到香港, 就會想到高樓大廈和購物的珠寶金飾, 但香港仍有瑰麗般的大自然, 也有文化傳承的佛寺.

以上的, 是一位我在香港遇到, 從重慶去香港遊覽的小妹妹所說的.

还是不去了,充满歧视鄙视。
在加拿大美国也没见过这么歧视人的,还是所谓的同根生了,嗨...

WangYcca 发表于 2014-11-19 20:07
还是不去了,充满歧视鄙视。
在加拿大美国也没见过这么歧视人的,还是所谓的同根生了,嗨... ...

有時, 我看香港網上品評國內同胞, 為不守規舉, 不守秩序的一群, 我看這裡的同胞, 又不見得是這樣.

我想, 大約這裡的同胞質素高很多吧.

今次, 我在香港上落機場巴士時, 曾有內地同胞主動幫忙來拿行理, 可以看出, 人與人之間, 有時是雙向的, 一個善意的微笑或態度, 能夠改變誤解.

我現在想著, 祈望這裡的同胞們, 回去香港, 改變人們一些不對的想法,

国内有不守规矩,国外也有,只针对国内报道,对外献媚本身就是错误的,显示自身的素质问题。

教育的普及和提高不是一年两年能完成的,而是需要1代2代人的努力慢慢提高的。
有好多手里有了钱,教育程度不高的人去香港旅游,难道错了嘛?这些人不该旅游?
香港经济危机的时候,香港求着国家开放旅游,拉动香港经济发展。好现在人过去了,又嫌人多。人口密集高,配套设施跟不上,当然问题多。

香港号称高文明高素质,没有包容和帮助素质有待提高的兄弟,而是鄙视和嫌弃。

小贝儿子在街头尿尿,说是可爱。
内地去旅游的一家,小孩找不到厕所,用尿布在街上接着尿一泡就说素质低,闹得沸沸扬扬。

人与人素质差别是任何时候都避免不了的,不管哪里人。香港人本身也有高低略差,不用去证明去证明素质高,而是转变自身看法。

WangYcca 发表于 2014-11-20 09:15
国内有不守规矩,国外也有,只针对国内报道,对外献媚本身就是错误的,显示自身的素质问题。

教育的普及和 ...

你的觀點, 有點不知道怎樣回應你.

可能你未見過有外國人, 在香港給人罵不守規舉, 不過, 我見過.

可以這樣看事情吧, 香港人不理對方國藉人種, 見到不合理的事, 為公眾好, 就出出聲吧!

當然, 香港很多人不懂分國內不同社會階層的同胞, 這個是問題的中心吧!

當年國內開放旅遊給香港, 幫的是香港低下階層的人, 不過, 香港這些低下階層的人, 用最多香港政府資源(福利和免費醫療服務), 一到自由行人仕(如孕婦)分薄了香港政府資源後, 是這些人首先行出來大罵.

如果你對香港有任何不滿, 大約你要找對人來投訴吧.

有時, 你也要諒解香港人的一些投訴, 如..... 香港本地孕婦得不到醫院床位, 有時連私立醫院都無. 香港本地父母買不到奶粉給自己兒女.

當然, 你也要理解, 有些香港人質素低一點, 遇事時, 作出不合理的反應, 甚至顯示鄙示和嫌棄, 但人無完美, 請不要看得太死吧!