租房买房买生意上iU91

请问刷内墙涂料如何遮盖原来的颜色?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
想自己刷内墙乳胶漆,但是原来是浅蓝色的,请问是直接刷latex吗?还是要刷底漆?& B$ [3 W" h" a
没说清楚,想刷成白色,把原来的颜色遮盖掉。

根据我个人DIY的经验,不需要刷底漆,更不需用Latex (Latex是修补坑洞裂缝用的,不是用来做底漆的),直接刷就可以。如果原来是深色你想改成浅色,多刷两遍就可以了。4 j  e0 m8 L$ z' h

$ `! o9 F/ F  z, z! ^市面上有卖Paint & Primer in One ( Primer是底漆的意思)。我曾经在 www.homedepot.ca 买过 BEHR这个品牌,质量很好。6 Q0 ]3 n" s4 v0 U+ S

8 r) p/ Q& G+ @) [

1 Y. _6 e/ G/ s  B  d/ X5 E

. W- b% G, [# J8 q8 ?5 }; m4 k. f/ K% J+ g, R7 ]3 T3 U( t( r, Z# J- I
由于Paint不可以退货,建议你量好面积,告诉店员并告诉TA原来是深色想改成浅色,有经验的店员会建议买多少,Home Depot是这样做的。

6 R4 ]: w+ Y  l. P
Tips:这里很多Paint都是水基 ( Water Based )的,刷完之后用水洗净毛刷以便下次再用。

3 Z) t% W/ P7 z5 q/ U
& X  V, ^* k4 F" k) F- O( p, l9 V- T# a8 ?2 @

& s6 S- S6 k( [' G  W

谢谢!非常详细。另外latex不是普通的内墙涂料吗?

vert-rouge 发表于 2014-11-16 19:35+ D! ]4 h& n8 |
谢谢!非常详细。另外latex不是普通的内墙涂料吗?

5 y( M+ D+ N: b6 A8 ~7 M8 ~; I广义上说是,但我认为你的情况没必要用Latex。

种类太多了,那请问该买哪一类呢?菜鸟一只,先谢了!