租房买房买生意上iU91
楼主: mon_chien

关于 收到冤枉的罚单,该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
收到过莫名其妙停车罚单,上诉,警方无证据,法官当场drop the case。

楼主一再强调我没有打电话,行车记录仪可以作证。
行车时使用手机,警察开罚单,强调的是使用手机,不仅仅是指打电话,只要手中拿着手机,或者观看手机在运行一些与开车不相关的功能,比如游戏等,警察都会开罚单。 依据是一切影响驾车人分心的手机行为都在开罚单之列。

如果你确定没用手机,当时警察开罚单的时候一定会告述你开罚单的理由,你申辩过吗?如果你理直气壮的对警察说我没有以任何方式使用手机,你的行车记录仪就会记录下你和警察的对话,这样你的官司一定会赢。

另外一点,你的手机在口袋里,警察怎么就那么笃定你使用了手机,万一你没有手机呢?说明什么?

和警察说过啊,我说我没有用手机,我连手机在哪里都不知道。后来他要求我拿出手机的时候,我还因为手机在我牛仔裤的口袋里面,坐着拿不出来,而开车门,下车拿出来给警察看的。但是警察却说他们当时看见我手里拿着同样颜色和大小的手机在用?这些行车记录仪都有声音记录。

但是我就蛮奇怪的,他既然说了同样大小,颜色。就这就是一种不确定的说法,而是他自己认为我手里有手机。感觉上他们就是在猜一样。

如果你确实有用手机,不要耍小聪明,否则偷鸡不成蚀把米。

如果你确实没有用手机, 就上诉出庭,但要做好充分准备。。。。要知道,在庭上证词一对一的情况下,法官会采纳警方的证词。还有,出示通话记录及行车记录仪证明当时没有打电话后,怎样证明你当时没有以任何形式使用手机,比如,浏览网页, 发短信,或突然想起看一下明天的行程,想看一下亲人的照片。。。。等等。警察没有理由情况下拦停车辆是违法的,但你不能证明你没有以任何形式使用手机也可以假设给你罚单不是错误的。。。。。。建议出庭前多看几集“法官朱迪”(judge judy)  。。。。

siinoquebec 发表于 2014-11-15 19:34
如果你确实有用手机,不要耍小聪明,否则偷鸡不成蚀把米。

如果你确实没有用手机, 就上诉出庭,但要做好 ...

对啊?我就是不知道怎样去证明我没有以任何形式去用手机。

但是我的观点是:
1. 这次我是去医生那里去拿检查结果,诊所和家距离开车只有5分钟。我没有必要在这5分钟里面用手机做什么事情。
2. 关于上网和短信, 我的电话是chatr的。 也就是说我没有流量套餐,所以我根本就不用手机上网。 再说chatr的手机话费是包月的,我发短信是要给钱的,我难道会去用花钱的短信而不用打电话吗?再说了我几乎也不会去发短信,因为我的手机非常老旧,估计也有5年历史了,发短信非常麻烦。

3. 我感觉最重要的一点就是,当警察要求我出示手机的时候,我的手机因为在牛仔裤的口袋里面拿不出来,而需要下车拿手机,而开车门下车。这个行车记录仪的声音可以证明。当时我开车门下车了的。我知道这个时候,我们是不能下车的。

我想问下,我准备上诉,是不是只要把我的拒绝接受的单子填好寄回去,还是要连同证据一起寄过去啊。视频怎么邮寄?

mon_chien 发表于 2014-11-17 10:01
我想问下,我准备上诉,是不是只要把我的拒绝接受的单子填好寄回去,还是要连同证据一起寄过去啊。视频怎么 ...

在法庭上出示。排期可能7-9个月

哦,谢谢。

我可以直接申请警察的报告副本的复印件吗?

你失算了。你不应该第一时间拿出手机给他们看,你应该让他们首先写出手机的颜色,如果他们真是看见你用手机的话!

还有你考虑怎么争取在法庭辩驳这个。比如观察角度,车窗玻璃反光,你一般拿手机的位置,手机大小及包裹程度等等等等,让法官相信你,警察撒谎,他的距离根本看不出手机颜色,你就赢了。还有,通话记录,立刻花钱打印那段时间前后一小时或一天的详细记录,证明你那个时间段确实没有打电话。

这个谁知道呢?我是第一次被警察拦下来,怎么弄都不清楚。不过通话记录什么的我都有了,现在就是在想办法证明手上没有拿手机。不过你倒是提醒了我,我也可以证明警察没有看清。谢谢了