租房买房买生意上iU91

"加拿大政府规定,不允许吃母螃蟹" 南岸世纪超市...

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
[加拿大政府规定,不允许吃母螃蟹]南岸世纪超市,你就这样欺骗你的顾客?!

今天2014年9月14号下午三点钟,我跟朋友去南岸世纪超市买东西。路过卖海鲜的地方,看到了螃蟹,想着差不多到了吃螃蟹的季节就打算买几只。我跟摊主说给我来两只母的一只公的,还没等我把话说完,摊主就说:“你要想吃母螃蟹得去跟加拿大政府申报啊!”我很纳闷,就问为什么。他给我解释的一本正经有条有理:“加拿大政府规定不能吃母螃蟹,这边母螃蟹本来就少,还要留着繁衍呢,根本没有卖母螃蟹的,你到哪找母螃蟹?”由于我真的是第一次在加拿大买螃蟹,也不清楚到底是不是母螃蟹很少,没有经验,当时真的就信他说的话了。最后要了两个公的。回到家以后,和蒙特利尔,多伦多,渥太华,温哥华的朋友们都说了这事,朋友们都觉得可笑到极致。“什么??不让吃母螃蟹??到处都能买到母螃蟹啊!!你被坑了啊!!!”我才意识到自己被骗了。

南岸世纪超市的管理人员,我想请问你们,是你们培训自己的员工这样做的,还是你雇佣的这个员工擅自胡说八道坑消费者玩?如果是前者,我鄙视你们这种欺骗顾客的行为。如果是后者,那你们应该好好问问这位员工,是有意想给你们世纪超市的名声抹黑呢?还是出于什么其他目的。

人与人之间的互相尊重,我是出于尊重,没有多想别的,信了你说的话。但是如此耍你的消费者玩,良心何在?
Post by zhangz;3431580
[加拿大政府规定,不允许吃母螃蟹]南岸世纪超市,你就这样欺骗你的顾客?!

今天2014年9月14号下午三点钟,我跟朋友去南岸世纪超市买东西。路过卖海鲜的地方,看到了螃蟹,想着差不多到了吃螃蟹的季节就打算买几只。我跟摊主说给我来两只母的一只公的,还没等我把话说完,摊主就说:“你要想吃母螃蟹得去跟加拿大政府申报啊!”我很纳闷,就问为什么。他给我解释的一本正经有条有理:“加拿大政府规定不能吃母螃蟹,这边母螃蟹本来就少,还要留着繁衍呢,根本没有卖母螃蟹的,你到哪找母螃蟹?”由于我真的是第一次在加拿大买螃蟹,也不清楚到底是不是母螃蟹很少,没有经验,当时真的就信他说的话了。最后要了两个公的。回到家以后,和蒙特利尔,多伦多,渥太华,温哥华的朋友们都说了这事,朋友们都觉得可笑到极致。“什么??不让吃母螃蟹??到处都能买到母螃蟹啊!!你被坑了啊!!!”我才意识到自己被骗了。

南岸世纪超市的管理人员,我想请问你们,是你们培训自己的员工这样做的,还是你雇佣的这个员工擅自胡说八道坑消费者玩?如果是前者,我鄙视你们这种欺骗顾客的行为。如果是后者,那你们应该好好问问这位员工,是有意想给你们世纪超市的名声抹黑呢?还是出于什么其他目的。

人与人之间的互相尊重,我是出于尊重,没有多想别的,信了你说的话。但是如此耍你的消费者玩,良心何在?

it is true for Vancouver  crab.

BC省管得严

BC 省规定只能逮公螃蟹,且直径要大于6英寸,数量也有限制,好象是两只。

可见朋友不在多,关键还是要靠谱。

Post by 死水微澜;3432368
可见朋友不在多,关键还是要靠谱。

有些这里的中国超市管理很不规范,举个例子:收费出错是经常性的,如果被发现了,只是退给你多收的部分,而不是按本地多数超市的规则全部退给你。所以说,在这里尽量少和中国人打交道,相当一部分中国人做事没有底线的。

螃蟹好几种,指哪种?如果是小的那种青蟹,没有限制。

如果是大的那种温哥华蟹,确实!只有公的。

如果是龙虾,只限制尺寸。但如果母龙虾肚子底下很多虾卵,那么一定要放回海里。

不认为世纪超市水产部的员工有什么错或误导。

(我只代表我自己)

Post by 蒙城的未来;3432393
有些这里的中国超市管理很不规范,举个例子:收费出错是经常性的,如果被发现了,只是退给你多收的部分,而不是按本地多数超市的规则全部退给你。所以说,在这里尽量少和中国人打交道,相当一部分中国人做事没有底线的。

经过了加拿大政府一轮筛选,成功移民的华人应该算华人中有素质的吧,原来也是这样子,难道真的自认劣等民族?

这网上85%都是中国人,你来这干吗?

Post by 蒙城的未来;3432393

这网上85%都是中国人,你来这干吗?

政府的规定不规定我没明文看过。但是从06年我开始买温哥华蟹到现在就没买到过一只母蟹。我也多次问过无论是西人店还是中国店回答都是不允许捕捉母蟹。后来知道了也就不再问了。如果你是让店员帮你拿的,我想一定是温哥华蟹,真的是没有母蟹。这里这么多网友都给你解释了,因此你也消消气。公蟹也挺好吃的,就是费点儿事。:wink:
其实我觉得华人店的店员大多数是很不错的,如果遇上了不太友好的店员,没有必要去计较,以免自己招一肚子气。
多美好的一周呀,出去兜兜风什么不愉快都就烟消云散了。
Post by zhangz;3431580

自己看吧
You may not have female crab in your possession.

Immediately return any female crab you catch to the waters from which it was taken, and in the least harmful manner.

http://www.pac.dfo-mpo.gc.ca/fm- ... crab-crabe-eng.html