租房买房买生意上iU91

预防,治疗网球肘? ( 1 )

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
如果要消除网球肘,或要预防网球肘,有 5 点是要注意的。

但最需要注意,也是最容易改变和做到的,就是注意选择你用的拍子和拍线。

1。 拍线。  

Poly 拍线越来越流行。 但poly拍线对elbow还是很 tough 的。
应尽量选软的, 对elbow 尽量友好friendly 的 poly 拍线。
我这里有被不少players认为是最软的poly拍线:

Signum Pro  Plasma
Solinco Tour Bite Soft  

甚至,主线用poly , 横线用synthetic。

再加较低的拍线拉力。
  有几个来我这上线的球友, 给他们用的已经是很软的poly 拍线,网球肘还是很严重,基本打不了球。 但非常软,感觉非常好,很容易打出球速的Synthetic Gut 拍线,居然基本不受网球肘困扰,今年夏天继续打网球。 如 Wilson Sensation Synthetic Gut 拍线 , 被认为救了不少球员 的网球生命。 这几个人的例子说明了拍线对网球肘的作用是很大的。

以下$35 的拍线,只要说看了我这个贴,或说是由你介绍来的,均只收$30.  这样,你也没有白看我的贴,多少有点益处,即这不是垃圾贴:rolleyes:。

Cordage des raquettes  de tennis  en moins de 12 heures  

Fast, quality and great prices for restringing your tennis rackets !

More than 20 very popular strings: $15 - $35 only, everything included !   

Popular soft poly strings:  
Babolat RPM Blast $35, Gosen Polylon Comfort $30 , Luxilon Big Banger    Alu Power $35,  Signum Pro Megaforce $30 , Signum Pro  Plasma $30,     Solinco Tour Bite Soft $35,  Tecnifibre Poly Spin $15.

Synthetic gut strings :
  Ashaway, Forten, Gosen, Prince, Toalson, Wilson etc. only $15 - $25.
Amazing Wilson Sensation Multifilament(great feel and  very friendly to elbow, save a lot of tennis elbow bothering players' tennis life )  $35.

Famous Ashaway kevlar $35,  still some pros use this string,
the mostly biting ball string.

Restring your racket with your own string:  only $9 .
More than 15 years restringing more than one thousand rackets' experience.
Restringing your racket can be done the same day or within 12 hours.
Free pick up & deliver your rackets if <  5km, $5 if <  30 km.
Tel and text message:  514-984-7497, Michael,
Email:  michael@66sports.com
据说预防网球肘的最好的方法是打双反手,对吗?

Post by musicfun;3430840

Too bad , my computer Chinese language keyboard doesn't work again, I prefer using Chinese to answer your question, so please wait.

Post by musicfun;3430840

这倒是让我考虑是不是要在5个注意事项里,再加一个第六项。

但我还真没有接触过实际的例子,所以加上,心里挺没底的,暂时先不加了吧。

理论上肯定是说得通的, 两手分担球和拍线接触时的冲击比单手分担要好。

如果已经得了网球肘,那就更有帮助了。 不过如果发球,杀球,正手等也很受影响和限制,还得考虑别的因素了。

如果你能介绍一些这方面的经历或见过听过的例子, 那对球友还是很有益处的。

你明显打球有年头,在网球方面有很多捉摸,思考甚至想法,尤其在拍子,技术等方面也很有experience。

知道你曾尝试过370g 重的球拍,让我感到很亲切,终于遇到也摆弄重武器的球友, 遇到臭味相投的, 这样说没有觉得贬低你了吧 ? 。有机会一定要一起在场上比划两下。

但我一般尽量在家边上的地面较软的人工草地球场打球,因为踢足球留下的膝伤一直在那,要尽可能少去硬地场。 如能来我这,并带上你的重武器,不光看你比划,我也有机会比划两下,是件很期待的事。 不过我也可以即刻快速打造一件重武器,看重兵器和重兵器比划的效果。平时还可以给Andy 练swing。

老赵,您好,我们见过很多次面了,我就是今年“三佳”杯比赛间隔期间在场上练了几下球,您夸奖我的power 还比较好的那一位,姓孙。因腰伤,今年我没参加比赛。去年我在B组。我只是在球友中听说过打单反手容易得网球肘这一说法,只能举两个个例 :我刚开始打球的时候是单反手,改成双反手到现在有15年以上了,没有得网球肘,我的一位朋友打单反手,近几年被网球肘困扰。

有关我的网球经历和想法,我是从木拍子开始打球的人,从来没人教过,因此养成了一大堆错误习惯和错误动作,水平总也提不高,近几年才开始从0重新学起,感觉改掉老毛病难呀!所以现在水平还是3.0。现在我正在掌握道正确的动作和要领,也教朋友和朋友的孩子打球,觉得他们很快就会超过我的。

如果能有机会和老赵练几下球的话我觉得很荣幸。由于我体型比较细弱,拍子重量最重选在318克,我用370克的拍子只能打双反手,正手单手感觉沉甸甸的,很吃力,去年试过一次就拆掉了,改成358克放在家里练挥拍。

Post by musicfun;3431028
老赵,您好,我们见过很多次面了,我就是今年“三佳”杯比赛间隔期间在场上练了几下球,您夸奖我的power 还比较好的那一位,姓孙。

原来是老孙啊。

还要借机会在此再次感谢你为我,女儿,儿子留下在三佳杯比赛上的珍贵照片和美好记忆!

你捕捉到的瞬间是到现在为止我们打球最好的, 也是最值得保存的照片。 你的摄影技术和装备也绝对是高水准的, 想必今年你给我们照的应该会更好。 总之,有机会还要向你讨教讨教。

三佳杯不但是儿子Andy 的第一个tournament, 更是他得到的非常重要珍贵的第一次教训或lesson: 比赛中不能保持positive的后果和代价。 从那以后,我也开始不断地要求他在训练和比赛中保持 positive。 不管场上发生什么,都要保持乐观,保持享受每一次击球的心态,保持尽自己一切所有,一切所能打好比赛的斗志。 确实,从那以后,在这方面他在不断进步。 打tournament 对小孩的成长,成熟是很有帮助的,在tournament 里得到的教训和lesson 是很清醒,明确,深刻, 有时甚至是震撼。 你的照片会让那次教训给他更多更深的印象和记忆。 You win, you learn, you lose, you learn even more, 只是更痛苦些.  不过,这些痛苦会帮助他更好地意识到,自己拥有的一点一滴,都是用训练时很多的汗水换来的,不完全发挥出来,用上,失去获胜的机会,是一种浪费。

和我炼球,可能可以给你带来好一点的打球感受甚至享受,教这么多年球了嘛,把球喂 到点,打出,控制好一点节奏的这点雕虫小技还是应该有的。 如果是让人感到荣幸,那就谈不上了, 也千万不能这么想。 我很清楚,自己能给别人的,也就这么点,所以,只要有机会,我还是会尽量和球友打打球,来我这上拍线的球友,就更要争取让球友在和我打球时对拍线做个评 价,这样, 评价肯定都会很不错了,这算是一个小诡计吧。 我也越来越喜欢练球(毕竟打比赛的能力越来越差了),只要对方也好好练球,不要动不动就“图谋不轨”,即不要老是调动我,并频频打出winner, 伤我的自尊心就ok了, 我也会习惯性地尽量把落点,线路和球速控制在让你舒服的范围内, 不过练球时,时不时听到说sorry 的肯定会是我,因为很多时候,当我把球打出去时,马上感觉到,球没打到对方舒服的位置。

有个球友,使劲大力抽球,但基本打不到界内,我也就不再怎么专注他如何击球了, 而专注对方如何击球是预判对方来球的前提。结果,有一个球我没接过去,当着那么多球友,尤其是女球友的面,他兴奋地大喊,“我kill 老赵了。”, 让我感觉好丢面子啊,而我又恰恰是很要面子的人 。有一次, 一个老人使唤似地对我说:“过来,打打球(comeplay some tennis。)。”, 出于对老者的尊重,我也就从了。但他东一个出界,西一个落网,真很难打起来。我还以为是他技术有限的缘故, 正想告诉他一些tip 时,突然发现,他是有意的。 于是我就干脆说比赛吧。 结果: 6060。 握手时,他愤愤, 不服气地说:“Shitit‘s so cold today。” 。 我想,真是返老还童了,又回到没有较清晰,正确自我意识(self awareness)的状态了。
我想,你以为你还有机会赢啊,就你那水平,下次天不冷了,你连和我打球的机会都不会有了。

对不起,思维漂移,跑题了。

你平时在哪打球,我可以去你那,多少也得有点实际行动表示对你的感谢吧!

最近可能是喝免费酒太多的缘故,不小心就开了新贴。 以后,我还是把这个贴回归到一个贴里吧:
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=935608

女儿成家了,家里有个前房主留下的酿酒间,自己酿红葡萄酒。如果酿得不成功,味道不太好的,就都给我了。 还是常言说得好: 养女儿,有酒喝。 不过,我养女儿,就只能喝些不成功,味道不好的酒了。

Post by 学网球之路;3432426

原来是老孙啊。

还要借机会在此再次感谢你为我,女儿,儿子留下在三佳杯比赛上的珍贵照片和美好记忆!

你捕捉到的瞬间是到现在为止我们打球最好的, 也是最值得保存的。 你的摄影技术和装备也绝对是高水准的, 想必今年你给我们照的应该会更好。 总之,
有机会还要向你讨教讨教。

三佳杯不但是儿子Andy 的第一个tournament, 更是他得到的非常重要珍贵的第一次教训或lesson: 比赛中不能保持positive的后果和代价。 从那以后,我也开始不断地要求他在训练和比赛中保持 positive。  不管场上发生什么,都要保持乐观,保持享受每一次击球的心态,保持尽自己一切所有,一切所能打好比赛的斗志。 确实,从那以后,在这方面他在不断进步。 打tournament 对小孩的成长,成熟是很有帮助的,在tournament 里得到的教训和lesson 是很清醒,明确,深刻, 有时甚至是震撼。  你的照片会让那次教训给他更多更深的印象和记忆。 You win, you learn, you lose, you learn even more, 只是更痛苦些.

和我炼球,可能可以给你带来好一点的打球感受甚至享受,教这么多年球了嘛,把球喂到点,打出,控制好一点节奏的这点雕虫小技还是应该有的。 如果是让人感到荣幸,那就谈不上了, 也千万不能这么想。  我很清楚,自己能给别人的,也就这么点,所以,只要有机会,我还是会尽量和球友打打球,来我这上拍线的球友,就更要争取让球友在和我打球时对拍线做个评价,这样, 评价肯定都会很不错了,这算是一个小诡计吧。  我也越来越喜欢练球(毕竟打比赛的能力越来越差了),只要对方也好好练球,不要动不动就“图谋不轨”,即不要老是调动我,并频频打出winner, 伤我的自尊心就ok了, 因为我会习惯性地尽量把落点,线路和球速控制在让你舒服的范围内。

有个球友,使劲大力抽球,但基本打不到界内,我也就不再怎么专注他如何击球了, 而专注对方如何击球是预判对方来球的前提。结果,有一个球我没接过去,当着那么多球友,尤其是女球友的面,他兴奋地大喊,“我kill 老赵了。”, 让我感觉好丢面子啊,而我又恰恰是很要面子的人 。有一次, 有一个老人,使唤似地对我说:“过来,打打球(comeplay some tennis。)。”, 出于对老者的尊重,我也就从了。但他东一个出界,西一个落网,真很难打起来。我还以为是他技术有限的缘故, 正想告诉他一些tip 时,突然发现,他是有意的。 于是我就干脆说比赛吧。 结果: 6060。 握手时,他愤愤, 不服气地说:“Shitit‘s so cold today。” 。  我想,真是返老还童了,又回到没有较清晰,正确自我意识(self awareness)的状态了。
我想,你以为你还有机会赢啊,就你那水平,下次天不冷了,你连和我打球的机会都不会有了。

对不起,思维漂移,跑题了。

你平时在哪打球,我可以去你那,多少也得有点实际行动表示对你的感谢吧!

最近可能是喝免费酒太多的缘故,不小心就开了新贴。 以后,我还是把这个贴回归到一个贴里吧:
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=935608

女儿成家了,家里有个前房主留下的酿酒间,自己酿红葡萄酒。如果酿得不成功,味道不太好的,就都给我了。   还是常言说得好: 养女儿,有酒喝。 不过,我养女儿,就只能喝些味道不好的酒了。

女儿都成家啦:cool: 恭喜老赵!

[color="#006400"]网球肘的形成不是一天造成的。从硬件来讲,球拍、拍弦都是问题,但最大的问题在于动作结构。合理的技术动作就不会产生网球肘。最重要的是击球点。理想的击球点(球拍与球接触点)是在身体45°角前方。找到这个击球点,可以避免70%的网球肘。

同意三佳观点。得网球肘的最主要原因就是技术不好,发力不正确。身边好多球友都是护膝护腕护肘的,我什么都没戴反而不受伤。另外单反对于业余来说是容易得,原因是单反技术要求比双反高,业余很多选手都得不到要领,不是因为少只手容易得
Post by 三佳网球;3436019
[color="#006400"]网球肘的形成不是一天造成的。从硬件来讲,球拍、拍弦都是问题,但最大的问题在于动作结构。合理的技术动作就不会产生网球肘。最重要的是击球点。理想的击球点(球拍与球接触点)是在身体45°角前方。找到这个击球点,可以避免70%的网球肘。

Post by 三佳网球;3436019
网球肘的形成不是一天造成的。从硬件来讲,球拍、拍弦都是问题,但最大的问题在于动作结构。合理的技术动作就不会产生网球肘。最重要的是击球点。理想的击球点(球拍与球接触点)是在身体45°角前方。找到这个击球点,可以避免70%的网球肘。
非常同意!
甚至觉得80% 都不止.
动作因素放在了第5点,即最后一点.
最重要的, 放在最后.
平时人们往往就是这样的.
真正要改变的, 又往往是最难改变的.