租房买房买生意上iU91

2012年BC省交通事故后续麻烦 求建议

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好!

就本人的交通事故请教大家,请不吝赐教。

大致的背景情况如下,2012年8月底,我带着家里老人去BC温哥华岛旅游。在一个十字路口,我停牌后右转,被主道的直行车撞到本车的左前轮。下车确认对方司机无酒驾和嗑药后,对方报警被告知无须出警,当时对方车上4~5位的本地年轻人。我考虑到还要赶渡轮和家人无碍后留下了自己的驾照信息(魁省驾照)和联系方式(手机和更新的地址)后离去。对方是个二手车辆,由于刹车后再撞到我SUV的前轮所以修理费用估计不会很大。

就该事故我在还车的时候也写了情况说明留给了租车公司,因为我全程购买了那种30加币左右一天的保险,所以当时自己也没太当回事。回到魁省两周后,收到了BC省保险公司的电话,确认事故的责任,我鉴于上面的情况,当时表示如果无须我支付额外费用和扣分的话,愿意承担全责。

上周收到本地保险公司SCM的来信,要求代表租车公司了解该事故,并附上2013年BC保险公司的来信,大意是该事故后续发生了医疗费用,可能超出了承保的最高上限即20万加币。请问我有什么其他保险可以承担该费用,否则可能导致民事诉讼。然后一个SCM公司的员工上门了解了遍情况,我在每页记录上签了字。他说也不太清楚此类事件大致的结果会如何。我已经联系到了BC保险公司负责该案的办事员要求了解该案的费用发生情况和最近进展。此人度假须9月才回来上班。

思考了一下,问题如下:

1、我对对方医疗费用理赔的疑点在于,如何能证明该费用和上述事故有关?举证的义务在何方?

2、个人破产应对的话,效价比分析如何?

3、如果我无法被联系到的话,此类事件的实际后果会怎么样?

4、此类异地纠纷诉讼的话,如果有判决,怎么执行呢?

暂时就想到上述几个问题,预约了法律援助,但是时间比较晚,怕误事,先请教大家是否有相似经历的。
本人PR, 申请国籍中。

先谢过大家!!
看起来应该是你没让主道车导致的事故, 应该是你100%的全责,尽量找专业律师吧.
Post by longlongtime;3421234
大家好!

就本人的交通事故请教大家,请不吝赐教。

大致的背景情况如下,2012年8月底,我带着家里老人去BC温哥华岛旅游。在一个十字路口,我停牌后右转,被主道的直行车撞到本车的左前轮。下车确认对方司机无酒驾和嗑药后,对方报警被告知无须出警,当时对方车上4~5位的本地年轻人。我考虑到还要赶渡轮和家人无碍后留下了自己的驾照信息(魁省驾照)和联系方式(手机和更新的地址)后离去。对方是个二手车辆,由于刹车后再撞到我SUV的前轮所以修理费用估计不会很大。

就该事故我在还车的时候也写了情况说明留给了租车公司,因为我全程购买了那种30加币左右一天的保险,所以当时自己也没太当回事。回到魁省两周后,收到了BC省保险公司的电话,确认事故的责任,我鉴于上面的情况,当时表示如果无须我支付额外费用和扣分的话,愿意承担全责。

上周收到本地保险公司SCM的来信,要求代表租车公司了解该事故,并附上2013年BC保险公司的来信,大意是该事故后续发生了医疗费用,可能超出了承保的最高上限即20万加币。请问我有什么其他保险可以承担该费用,否则可能导致民事诉讼。然后一个SCM公司的员工上门了解了遍情况,我在每页记录上签了字。他说也不太清楚此类事件大致的结果会如何。我已经联系到了BC保险公司负责该案的办事员要求了解该案的费用发生情况和最近进展。此人度假须9月才回来上班。

思考了一下,问题如下:

1、我对对方医疗费用理赔的疑点在于,如何能证明该费用和上述事故有关?举证的义务在何方?

2、个人破产应对的话,效价比分析如何?

3、如果我无法被联系到的话,此类事件的实际后果会怎么样?

4、此类异地纠纷诉讼的话,如果有判决,怎么执行呢?

暂时就想到上述几个问题,预约了法律援助,但是时间比较晚,怕误事,先请教大家是否有相似经历的。
本人PR, 申请国籍中。

先谢过大家!!

你当时拍照他车受损样子了吗?有没拍照年轻人的样子,记录他们名字年龄?有没人当场受伤?有没目击证人?
虽然感觉你是全责,但是描述似乎他们当时都没事,难道后来找到医生鉴定精神受刺激每月要看心理医生和误工费disability吗,2012年8月的事居然现在在还在继续医疗中??怎么有种职业诈保的节奏这期间保险公司没联系过你么

1、医药费用有什么凭证证明是跟这次事故有关?

2、建议外出旅游租车买全包的保险,每天只多花那么几十块钱,你会省去无尽的烦恼。你每天的$30保险应该不是全包的。车的租金很便宜,人家租车公司其实挣的是保险的钱。

这种碰撞弄出天价医药费的话,感觉就是碰瓷和敲诈。

申请破产太消极,如果能有这种决心,还不如去抓他个现行呢:mad:

有敲诈的成份,先别理,静观其变。

20万应该不会超保险额度。一般都是保一百万。

当时大意了没有留下对方任何相关信息,以为事情不大。保险公司没有就医疗费用联系我。

当时大意了没有留下对方任何相关信息,以为事情不大。保险公司没有就医疗费用联系我。

Post by papaxiong;3421513
你当时拍照他车受损样子了吗?有没拍照年轻人的样子,记录他们名字年龄?有没人当场受伤?有没目击证人?
虽然感觉你是全责,但是描述似乎他们当时都没事,难道后来找到医生鉴定精神受刺激每月要看心理医生和误工费disability吗,2012年8月的事居然现在在还在继续医疗中??怎么有种职业诈保的节奏这期间保险公司没联系过你么

好像已经是最高那种的保险了

每次都是买这种30加币一天左右的。100万的不知道指哪种?

Post by hongmm;3421684
20万应该不会超保险额度。一般都是保一百万。

嗯,多谢回复!

多谢回复和建议,目前正是如此。我也是考虑到了最坏的打算。
麻烦就是在加拿大,破产的话种种限制,置产买车信用卡和手机PLAN都不方便,我也属于细心呵护自己信用的人,自信平日信用积累已经尽力做好了。没想到可能就耽误在一个小事故中了,唏嘘不已

Post by naye;3421666
有敲诈的成份,先别理,静观其变。