租房买房买生意上iU91
楼主: Jennifer mei

离婚问题

[复制链接]   [推荐给好友]

对,不管今后怎样,你都要好好生活

你可能不能改变你老公,但你能改变你的生活状态.没有人能阻止你追求幸福的权利.
如果真的决定要离婚,女人一定要坚强.伤心不解决问题,还有不要被他的花言巧语所欺骗.
我能理解你的复杂心情,没有哪个人结了婚又想离婚,因为这对双方都是一个重大的打击.
关键在于你想要过的是什么样的生活,继续忍下去,还是重新开始.
不管选择哪个,开始的时候都会很难.
祝你早日能度过这段痛苦的时光.
如果有什么我可以帮你,请告诉我.

Here, if you have separated with him for > one year, you can apply for divorce without any other reason. I don't think it will help even you can prove he has affaire. The finance judgement will be basing on his income.

Don't be afraid. You can live a good life without him. Take care !

Post by daffodilflow
本地有关离婚的法律条文中并无“举错”前提, 即不需举证便可提出离婚。同时,并无对提出离婚方惩罚性的规定。
关键在于,
1. 一定要在本地提出离婚,
2. 由于你没有经济收入即银行存款,可到本区的法律援助中心提出申请,如满足条件可收到免费的法律服务,
3. 向律师提供对方的银行帐户信息,婚期财产实行均分原则。如对方将财产转移到他国,如中国,财产判决将无法执行。

最后,在魁北克,妇女的权益将会得到充分的尊重。

免费法律服务包括免费律师吗?

查出他转移财产,保证他吃不了,兜着走了.

加拿大的法律很健全,会为你提供免费律师,听说只要你月收入少于一千几以下就可以.你问一下吧.
这边离婚对女的有利.
只是你自己要坚强些,照顾好自己,保重身体.
哎,这种事对双方的打击都是致命的,不要以为他就不痛苦.其实男人比女人更脆弱,有些人要经过好多年才能从阴影中走出来.总之,不管男女,离了婚,心灵上的伤口,永远会痛.不要为了一时的气盛,以后后悔.其实真不值得.

Post by Jennifer mei
那倒不是,关键以前也有过这样的事(在国内),作为女人,我非常努力地拯救过了。移民国外也是拯救措施之一,因我有很多朋友已经在这边定居三年以上了,他们告诉我这里比国内要那些事要少的多,抱着这样的希望,我才来这里,谁知还是一样。以前每次出事,他都保证今后不会再有这样的事,最终还是没办法。我已经很累,拯救不了就放弃吧。钱的要求实际上我已经说了,钱全在他的名下,我手里现在连20块都没有。而且婚内所得我应该可以要求,这同贪钱无关啊,况且我是在他一无所有时嫁给他的。您能明白吗?

既然从前就发生过这样的事情,你为什么不引以为戒,从来不想想一旦他离开你,你怎么生活呢?!你们的钱都在他的名下,就可以看出你在家庭中的地位,是否因为你不赚钱就觉得花钱手软呢?

就算是这次还能挽回你们的关系,今后这样的事情还可能发生,难道你愿意在这种生活中挣扎一辈子吗?想来你是南方女人吗?对不起这样问,在我看来在北方女人身上很少会发生这种情况。是不是觉得嫁人就是买了“人生”保险,也该想想保险公司倒闭的情况呀!

关于财产,我有一个当地朋友,跟他老婆离婚时失去了所有财产,因为他们的婚前协议中规定,如果是男方首先提出离婚将失去所以财产,尽管他老婆从来没工作过,而且他们的离婚过错方在女方。所以这边的法律对于女人是很保护的,但就算你能得到财产,今后的生活还是需要你独立面对,“坐吃山空”也不是办法呀!不过从你的文字感觉你是个很理智的人,也许真实的情况并不象你在这里说的,ANYWAY,祝你好运气吧!!

离婚时难道不保护男方的权益么?其实,男方也真的是很可怜的

离婚了,也不能翻脸无情

有些女人实在可恶,婚姻是钱的问题吗?如果嫁人就是嫁钱,和卖有什么区别?给自己留一份尊严,没有情爱了,也不要自尊了?

如没孩子,又没工作赡养费大概能拿多少呀