租房买房买生意上iU91
查看: 4938|回复: 11

[入籍] 配偶陪伴加拿大公民长居国内,现在要续枫叶卡怎么办?会被查出来吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
发表于 2014-6-28 11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
朋友夫妻是加拿大移民,他老婆在拿到加拿大护照后,俩人决定回国定居,这样他可算作陪伴加拿大公民长期在海外居住,也能保留枫叶卡。可是他老婆当时为了不失去国内的身份,用中国护照回了国,等于说加拿大护照上没有出境的记录。现在他的枫叶卡到期了,需要回加拿大办理,才知道申请续卡时还需要提供他老婆的所有旅行证件和出入境记录,这下他们两口子傻眼了,如果他老婆没有加拿大护照上的出境记录,还能算作在海外定居吗?他的陪伴时间还能算数吗?他托我在此向各位大侠们请教,这样对他续枫叶卡会有影响吗?如果有影响,有没有什么办法解决?请各位不吝赐教。:confused:
发表于 2014-6-28 17:22 | 显示全部楼层
1, 他老婆是因为工作需要,派回国么?如果不是, 自己决定定居回国的, 不可算作陪伴加拿大公民长期在海外居住。
2,用中国护照回国需要枫叶卡的, 可是入籍时候会被没收枫叶卡的,不知道你朋友老婆用什么途径回的国? 第三国?!!
3,如果没有待到一定时间, 续枫叶卡肯定会有影响的!但是既然他老婆已经入籍了,大不了之后再担保移民咯。

建议你朋友还是找个专业的律师问问吧!!!

Post by 萨尼;3402770
朋友夫妻是加拿大移民,他老婆在拿到加拿大护照后,俩人决定回国定居,这样他可算作陪伴加拿大公民长期在海外居住,也能保留枫叶卡。可是他老婆当时为了不失去国内的身份,用中国护照回了国,等于说加拿大护照上没有出境的记录。现在他的枫叶卡到期了,需要回加拿大办理,才知道申请续卡时还需要提供他老婆的所有旅行证件和出入境记录,这下他们两口子傻眼了,如果他老婆没有加拿大护照上的出境记录,还能算作在海外定居吗?他的陪伴时间还能算数吗?他托我在此向各位大侠们请教,这样对他续枫叶卡会有影响吗?如果有影响,有没有什么办法解决?请各位不吝赐教。:confused:
[url=\"http://www.msdevil.com/\"][/url]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-28 22:32 | 显示全部楼层

赶快回加然后长住2年以上领新的枫叶卡吧,要不然就悲剧了。

1、这种肯定不是派回国了,所以跟陪伴没有任何关系,所以要满足5年住满2年的规定才能保住枫叶卡;他的时间肯定不够了;
2、回国可以只用中国护照,但是来的时候呢?她老婆需要枫叶卡,但入籍了就没有了,那只能用护照了;这个时候护照上只有入没有出,说不清楚啊?
3、是的,大不了担保移民了

Post by crystal~~;3402895
1, 他老婆是因为工作需要,派回国么?如果不是, 自己决定定居回国的, 不可算作陪伴加拿大公民长期在海外居住。
2,用中国护照回国需要枫叶卡的, 可是入籍时候会被没收枫叶卡的,不知道你朋友老婆用什么途径回的国? 第三国?!!
3,如果没有待到一定时间, 续枫叶卡肯定会有影响的!但是既然他老婆已经入籍了,大不了之后再担保移民咯。

建议你朋友还是找个专业的律师问问吧!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-29 11:01 | 显示全部楼层
谢谢两位大侠回复,不过我不太明白,朋友说只要是加拿大公民长期在海外定居,不需要被加拿大公司派回去也可以的,他的问题在于,他老婆没有用加拿大护照回国,而是直接用中国护照回国的,所以她加拿大护照上没有任何出入境纪录,而现在他续枫叶卡必须要求提供他老婆的所有出境纪录,以证明其在海外居住而不是在加拿大,而他老婆没有这个纪录。他还担心加拿大政府会问他老婆为什么申请了入籍却不用加拿大护照回国。

Post by kingsunking;3403001
1、这种肯定不是派回国了,所以跟陪伴没有任何关系,所以要满足5年住满2年的规定才能保住枫叶卡;他的时间肯定不够了;
2、回国可以只用中国护照,但是来的时候呢?她老婆需要枫叶卡,但入籍了就没有了,那只能用护照了;这个时候护照上只有入没有出,说不清楚啊?
3、是的,大不了担保移民了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-6-29 17:19 | 显示全部楼层
Post by 萨尼;3403143
谢谢两位大侠回复,不过我不太明白,朋友说只要是加拿大公民长期在海外定居,不需要被加拿大公司派回去也可以的,他的问题在于,他老婆没有用加拿大护照回国,而是直接用中国护照回国的,所以她加拿大护照上没有任何出入境纪录,而现在他续枫叶卡必须要求提供他老婆的所有出境纪录,以证明其在海外居住而不是在加拿大,而他老婆没有这个纪录。他还担心加拿大政府会问他老婆为什么申请了入籍却不用加拿大护照回国。
朋友说只要是加拿大公民长期在海外定居,不需要被加拿大公司派回去也可以的-对的,
Each day a permanent resident is outside Canada accompanying a Canadian citizen constitutes a
day of physical presence in Canada,
provided that the Canadian citizen they are accompanying is a spouse or common-law partner or
parent.
In the case of a permanent resident outside Canada accompanying a Canadian citizen, it is not
necessary to determine who is accompanying whom, nor is it necessary to determine for what
purpose.

她加拿大护照上没有任何出入境纪录-虽然她没有用加拿大护照申请中国签证回国,但她中国护照上肯定有入境记录

申请更新PR卡的链接请进:http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5444E.pdf
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-6-30 09:41 | 显示全部楼层
多谢嘉力移民,这样说来应该不会有问题了吧,我已经告诉朋友了,他现在放心多了。非常感谢。
Post by 嘉力移民;3403275
朋友说只要是加拿大公民长期在海外定居,不需要被加拿大公司派回去也可以的-对的,
Each day a permanent resident is outside Canada accompanying a Canadian citizen constitutes a
day of physical presence in Canada,
provided that the Canadian citizen they are accompanying is a spouse or common-law partner or
parent.
In the case of a permanent resident outside Canada accompanying a Canadian citizen, it is not
necessary to determine who is accompanying whom, nor is it necessary to determine for what
purpose.

她加拿大护照上没有任何出入境纪录-虽然她没有用加拿大护照申请中国签证回国,但她中国护照上肯定有入境记录

申请更新PR卡的链接请进:http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5444E.pdf
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-1 10:21 | 显示全部楼层
Post by 萨尼;3403473
多谢嘉力移民,这样说来应该不会有问题了吧,我已经告诉朋友了,他现在放心多了。非常感谢。


Time spent outside of Canada
You may also count days outside of Canada as days for which you satisfy the residency obligation in the following circumstances:
OPTION 1. Accompanying a Canadian citizen outside Canada
You may count each day that you accompanied a Canadian citizen outside Canada provided that the person you accompanied is your spouse, common-law partner or parent (if you are a child under 22 years of age).
Evidence required
You must provide supporting documents to prove that:
The person you are accompanying is a Canadian citizen; and
You are the spouse, common-law partner or child of that person.
Supporting documents may include:
marriage license or evidence of common-law partnership (mandatory if you are accompanying a spouse or common-law partner)
child’s birth certificate, baptismal document, or adoption or guardianship document (mandatory if you are accompanying a parent)
all passports or other travel documents of the person you are accompanying used in the five (5) years before the application (mandatory)
school or employment records
association or club memberships
documents showing the citizenship of the person you are accompanying, including the date the person became a Canadian citizen (mandatory)
evidence of the residential addresses of the person you are accompanying for the five (5) years before the application (mandatory)
any other documents that you want to have considered

祝顺利
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-1 11:27 | 显示全部楼层
Post by 萨尼;3402770
朋友夫妻是加拿大移民,他老婆在拿到加拿大护照后,俩人决定回国定居,这样他可算作陪伴加拿大公民长期在海外居住,也能保留枫叶卡。:confused:
先打住这里先,谁告诉你说在海外陪伴加拿大公民居住就可保留身份?自己琢磨的?还是身份顾问告诉你的?这么可以的话,温哥华不早就变成空城了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-7-6 19:19 | 显示全部楼层
Post by q2006c;3403901
先打住这里先,谁告诉你说在海外陪伴加拿大公民居住就可保留身份?自己琢磨的?还是身份顾问告诉你的?这么可以的话,温哥华不早就变成空城了?

没问题,http://www.cic.gc.ca/English/resources/manuals/enf/enf23-eng.pdf

区别Accompanying a Canadian citizen outside Canada和Accompanying a permanent resident outside Canada的概念
嘉力移民-细心服务客户,用心打造蒙城留学移民品牌。1440 Ste-Catherine West #404  Montréal QC Canada
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-1 22:42 | 显示全部楼层
虽然很久了,想问一下后来你的这位朋友续卡顺利吗?谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 1999 - by Sinoquebec Media Inc. All Rights Reserved 未经许可不得摘抄  |  GMT-4, 2019-6-18 01:49 , Processed in 0.155468 second(s), 42 queries , Xcache On.