租房买房买生意上iU91

求助:房客签了不续租的合约,现在反悔又要继续住。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
求助:房客签了不续租的合约,现在反悔又要继续住。我其实是不希望这家人住下去的,4半的公寓住了2个大人5个孩子,楼前的草地扔的都是他们的玩具。
现在因为我不同意他们继续住下去,他们就拒付我这个月的房租。我应该怎么办?我估计到月底他们也不会搬走的,到时是要叫警察赶他们吗?

没有那么简单

Post by Bora;3393305
求助:房客签了不续租的合约,现在反悔又要继续住。我其实是不希望这家人住下去的,4半的公寓住了2个大人5个孩子,楼前的草地扔的都是他们的玩具。
现在因为我不同意他们继续住下去,他们就拒付我这个月的房租。我应该怎么办?我估计到月底他们也不会搬走的,到时是要叫警察赶他们吗?

这里不是中国,什么事情都有法律约束着,这种情况要么继续让他们住,要么拿着证据到租房委员会交钱起诉,然后把起诉书让房客签收或交钱由法警送达作为已经通知房客的证据,在然后就是等听证通知,一个月左右听证开始,如果判房客离开,拿着判决书去蒙城法院办理执行书,并有法警通知租户(付费),办完后一个月后可执行,但你没权利执行,还要交钱让法警执行(再付费),这样2-3个月过去了,花了钱和时间,还要损失3个月的房租(如果想要回这3个月的房租,好像是另外再开一个案子),所以,如果想练一下这个经过,请继续,如果想省事省钱,就让租户继续住,这是最实用的做法,给你码了这么多字,希望能给你点经验。

那要是跟新房客签了新 lease 咋办呀?

那要是跟新房客都签了新 lease 咋办呀?

Post by ypnie;3393527
这里不是中国,什么事情都有法律约束着,这种情况要么继续让他们住,要么拿着证据到租房委员会交钱起诉,然后把起诉书让房客签收或交钱由法警送达作为已经通知房客的证据,在然后就是等听证通知,一个月左右听证开始,如果判房客离开,拿着判决书去蒙城法院办理执行书,并有法警通知租户(付费),办完后一个月后可执行,但你没权利执行,还要交钱让法警执行(再付费),这样2-3个月过去了,花了钱和时间,还要损失3个月的房租(如果想要回这3个月的房租,好像是另外再开一个案子),所以,如果想练一下这个经过,请继续,如果想省事省钱,就让租户继续住,这是最实用的做法,给你码了这么多字,希望能给你点经验。

更复杂

Post by no88;3393693

如果能说服新租客退约最好,否则,你除了要走完起诉程序,还可能要赔新租客。

发邮件问问rege du logement, 他们更专业。我问过几次,每次发邮件必回。(有时可能要等一个星期才收到回复的邮件)

Post by no88;3393693

如果对方之前给了你拒信,不管你有没有找到新的租客,都可以按让他们在规定的时间离开。

Post by ypnie;3393527

谢谢你的经验,我去REGIE问过了,只要租客签了拒信,我想让她搬走还是可以让她搬。如果到期不搬就去REGIE起诉,一个星期的时间受理。之后我就不清楚了。。。如果像你说的要3个月,那就赔大了。。。:frown:

Post by amanda2003;3394229
如果对方之前给了你拒信,不管你有没有找到新的租客,都可以按让他们在规定的时间离开。

谢谢你的建议,我直接去REGIE问了,告诉我说如果租客到期不搬走可以去REGIE告她,1个星期时间受理。他们建议我先给租客写一封信警告提醒一下,看看能不能达成协议。。。

要是租客无所谓信用记录,就算去租房委员会告赢了,真要撵走他们,还得跑跑马拉松。
我楼下有个租客,从我住进来算起,1年多了,才看到警察过来把房间内的东西全部扔到马路上去。还不算我搬来之前的时间。
当房东也不容易,如果能碰上好租客,便宜些让租客长租,也不见得吃亏。