租房买房买生意上iU91

华人最爱炒楼花, 本小利大, 个个赚得笑哈哈。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
投资CONDO, 一年上万的费用(税, 管理费, 水和店,  利息);  你如何赚钱?  而且CONDO没有地, 分摊到各家各户,  豆腐块大的地, 如何增值?  
期房好哇,
华人最爱炒楼花,
本小利大,
个个赚得笑哈哈。
想买房的同胞们,如果是三十万多点儿的房子,不如考虑买这个,房子的质量来看看,你就会更明白为什么这样节能!

http://www.iu91.com/rs/sale/2014-04/24144.shtml

看看这个房子Townhouse,有地有后花园,没有condo fee,不用担心坐火箭的问题出现!超级节能,去年全年电费980(有发票见证),Condo的费用,但是确实是house的空间享受。上下三层200平米的空间(包括地下室面积70平米)

我计算过:50元每月condo fee可以多供一万元的贷款,而且这个费用你是不可以控制的,供完房款你还有condo fee!如果房价是28万元,250元的condo fee,那也就相当于房价是28+5=33万元的房屋的供款。实际上供33万的房子,为什么供一个28万的,到时候卖的时候价格差多少,大家可以算算!

我也计算过:住这样的房子是最划算的(仁者见仁,智者见智,请大家不要拍砖),Condo的话,LZ已经说得很明白了,我不用多说了。独立的house维护费用和占用资金太多,虽然升值快,但是实际上住房成本很大。这个Townhouse年代较新,维护成本低,使用面积比独立屋也不小,有的独立屋也没有1500SF的居住面积(不包括地下室),如果有多余的资金可以考虑投资养老基金RRSP或是买独立的出租楼盘。

俗话说得好:吃不穷,喝不穷,算计不到就受穷,请大家算算这个道理。

非常赞同楼主的分析!

我赞成楼主,就算要炒,也是有地的房子保险些。
我家附近有一个出租楼,1100两房,包电。附近有一个condo,两房大概20多万,condo fee $600,地税猜测大概每月150。实在想不通怎么有人买。

实际上供33万的房子,为什么供一个28万的,到时候卖的时候价格差多少,大家可以算算!