租房买房买生意上iU91

遇到不靠谱的公证师该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
房子二月十号过户,银行,地产经纪一切资料都早早发过去,经纪一直和他们联系,说没问题没问题,到今天二月六号都没和我们联系,电话不是不通就是留言,好不容易打通助手,居然说因为没有我们电话,联系不上,房子的买卖资料银行贷款资料都有我们的联系方式,居然用这么烂的理由。和他们稍微抱怨一下他们不专业,居然用威胁的口气说让我们不要和他们争论。说让我们等公证师电话,居然现在都没有回复。实在受不了如此不靠谱的公证师,请问该怎么办?可以更换吗?怎么投诉他们?
Post by amontreal;3351110
房子二月十号过户,银行,地产经纪一切资料都早早发过去,经纪一直和他们联系,说没问题没问题,到今天二月六号都没和我们联系,电话不是不通就是留言,好不容易打通助手,居然说因为没有我们电话,联系不上,房子的买卖资料银行贷款资料都有我们的联系方式,居然用这么烂的理由。和他们稍微抱怨一下他们不专业,居然用威胁的口气说让我们不要和他们争论。说让我们等公证师电话,居然现在都没有回复。实在受不了如此不靠谱的公证师,请问该怎么办?可以更换吗?怎么投诉他们?
可以再找,但是可能会花时间。投诉:有公证师协会,你在网上搜一下。

他那边已经有我所有的资料了

我没有和他们签订任何合同,现在只能更改过户日期了,好烦
更换公证师不会有什么麻烦把

实事求是的说出来

如果确信不是自己的问题, 不妨公示

这个公证师的确不靠谱,我家都是公证师主动和我们联系的,告诉我们需要那些东西,服务非常好。就是价格有点贵,1328刀加税。是个西人公证师。

Post by baggio118;3351337
悄悄问一下,是华人公证师么?
这种事一般不会是华人,华人做个生意不容易,兢兢业业。这种扯淡的事情很可能是好吃懒做的魁北克人,没有一点责任心。

Post by Feona;3351623
这个公证师的确不靠谱,我家都是公证师主动和我们联系的,告诉我们需要那些东西,服务非常好。就是价格有点贵,1328刀加税。是个西人公证师。
是有点儿贵了,南岸有一个非常规范的公证所,收费不超过$1200+Tx。

你是买家还是卖家,如果你是买家,那不是你自己选的吗?为什么不用银行或经纪推荐的。
我是TD银行推荐的,西人,含税1100,并且离我家只有1条街的距离。
我们自己定时间,周五晚上6点半了都在办公室等我们。
我经纪推荐的也好1050含税,只是离我家太远了。

Post by amontreal;3351110

非常郁闷

我的是西人公证师,听说是价格比较便宜的。当时也是因为便宜外加几个朋友都用过他家服务才选择的。银行和房子的资料早在一个月前就全部发送过去,过户的日子联系方式都非常清楚。我的感觉是那个助理根本就忘记这个事了。现在因为卖家不同意更改过户日期,更改公证师需要提前发资料,时间上不允许更改公证师了。我在短短的一到两天之内工作请假,医生的约见取消,再去银行开本票,非常疲惫和烦乱。更加担心的是这么不负责任的公证师,再出点什么错怎么办。感觉被挟持了一般,态度还那么蛮横,完全没有一丝歉意。投诉的事是后事,现在就希望一切顺利。

Post by Pureman;3351593
如果确信不是自己的问题, 不妨公示

资料早在一个月前就发过去了,我能有什么问题?不要让别人公示了,有问题投诉找管理机构投诉就可以了,我只是商量解决问题的办法,在没有法律结论出来之前公示任何都是非法的吧

看来你是买家了,买家应该在过户的前3天去见一次公证师。在这之前你该给打电话约见面日期,同时他会告诉你真正的首付款是多少,因为有些ADJUSTMENT,比如有些卖家付过的地税等。你带着银行的MONEY ORDER 和2张ID,然后他会花1个小时左右时间给你解释各项文件的具体信息. 公证师需要3天时间是因为他要把你的首付存在他的NOTARY账户上,然后他需要把卖家现有的银行贷款付清。
你在这之前都没有通过电话,那你怎么知道开银行本票付给谁,数量,我知道不光只是写公证师的名字。
真正过户的时候只是象征性的在买卖双方面前读一遍那些文件。 难道你买房经纪没有告诉你?
卖方当然不愿意拖后,越早越好。拖后一天就意味着他多交一天地税等。

Post by amontreal;3351953
我的是西人公证师,听说是价格比较便宜的。当时也是因为便宜外加几个朋友都用过他家服务才选择的。银行和房子的资料早在一个月前就全部发送过去,过户的日子联系方式都非常清楚。我的感觉是那个助理根本就忘记这个事了。现在因为卖家不同意更改过户日期,更改公证师需要提前发资料,时间上不允许更改公证师了。我在短短的一到两天之内工作请假,医生的约见取消,再去银行开本票,非常疲惫和烦乱。更加担心的是这么不负责任的公证师,再出点什么错怎么办。感觉被挟持了一般,态度还那么蛮横,完全没有一丝歉意。投诉的事是后事,现在就希望一切顺利。