租房买房买生意上iU91

蒙特利尔市内mall适合租kiosk开小礼品店吗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
到蒙城观察了一段时间了,之前在国内二线城市开礼品店的,就是那种近学校的小商场里酷酷的各种火机小刀,新奇玩具之类的小店,干了9年,积累了一定经验,来这边后感觉很多商业模式和国内很大不同,想问一下了解的朋友们,蒙城这边大部分的mall一个10平米的柜台都在4~5000左右,适合照搬国内开这样一家礼品店吗? 可是如果可行的话,为什么全市20多个大小mall里没有一家做这样的柜台,几乎都是些连锁的首饰?经营面十分狭窄,实际上这里有些mall人流量非常好,很是不解,麻烦有相关经验或是专业的朋友指教,多谢!
这里主流的喜好跟中国不同,就是说中国人喜欢的东西,洋人不一定喜欢,“三观”不同。另外咱中国人那点新奇玩意儿不都是从西方引进的吗。

mall里租金高,你每个月显得把5000刀纯利赚出来交房租后,剩下赚的才是你自己的利润。。

另外mall里几年定期要求装修这个事情你清楚不?每次装修的金额都不小,你能承受得住吗?

Post by icezxn;3344262
mall里租金高,你每个月显得把5000刀纯利赚出来交房租后,剩下赚的才是你自己的利润。。

另外mall里几年定期要求装修这个事情你清楚不?每次装修的金额都不小,你能承受得住吗?

这个我看到合同上有,个别mall里是按月的,有的是两年左右,一般来说在国内的话,不管多贵的mall里面最终租金和利润是成正比的,我就是不知道蒙城这边的市场是否是个良性市场,如果早已多年炒作最后只剩下一些金银首饰等极高利行业那就说明已经做废了,现在就是担心后者

Post by q2006c;3343763
这里主流的喜好跟中国不同,就是说中国人喜欢的东西,洋人不一定喜欢,“三观”不同。另外咱中国人那点新奇玩意儿不都是从西方引进的吗。

当年国内开始时候这些概念确实是从国外进来的,但是这些产品在国外仍然是属于小众并且高吸引眼球的商品类别,以前经验来看这类商品一般在越经济活跃的地区和高收入人群中消费越多,只是不太清楚这边的习惯,因为至今没有在mall里看到真正这样的店,市中心saint catherine上有家还过得去的也是我在蒙城找的到比较好的一家,但是说实话和我国内的店比都有很大差距,所以对这边的这类市场不是很确定