租房买房买生意上iU91
楼主: qaz123

[其它] 喜欢吃川味香肠腊肉的朋友请进!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by ff123456;3348154
今天我拿到了香肠大约19根,
瘦肉与肥肉的比例是完全按照我的意愿,特此谢谢楼主的尊重!!
看着是应该超级麻辣的,因为,颜色红红的,
现在还不能吃我得再晒上一周时间绝对要的,
因为,还是比较湿的,好像没晾几天,肠衣是干了,
但是,里面的肉肉好软的,我想大概楼主家没地方晾干吧,
其实我自己不想做的最大理由就是家里人接受不了香肠拿着时间挂在家里晾着。
卖相不错!味道等一周后尝了来回报。
今天外面有事大风又是大雪,能见度非常差,
我给楼主去电话,意思改天送来吧,但是,楼主还是非常守信用坚持送来了,
再次谢谢楼主家的服务非常到位,让我感觉挺敬业的,这就够了。

你好。如果我发货给你了就是说可以吃了,应该没问题的,这不是干肠,如果喜欢吃干一点也可以。
因为我的帖子被转移到这儿,所以没有看到你的留言,请原谅没有说明白。

Post by benbenben;3348175
无意中看到你以前(9年前)在寻找四川香肠配方的帖子:http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=268986
没想到,如今生意已经是风生水起了!看来,只要有梦想,肯努力,就有机会成功!在此,祝楼主生意越做越红火!
BTW,我也算半个成都人,有机会一定试一下,看你的香肠有没有我小姨做得好。
谢谢鼓励!

反馈与顶贴。

今天我蒸了一根试试,
我蒸的那根是里外都已经干了的那种,应该说是刚好干的那种,
以前吃的都是里外干的那种香肠,里面软软的我还真没吃过,
味道很麻辣!非常不错!也很香!
唯一遗憾的是,跟之前朋友从四川老家带来的麻辣香肠有一点不同,
不是咸甜味的麻辣,我是南方人,从小吃习惯了带甜丝丝的口感香肠,
我以为四川麻辣香肠都是有带甜味的,
这下好了,我很难适应这个咸味麻辣,
只有自己在蒸的时候,在加一层糖,熟了以后,再拌匀,等一下就入味了。
我之所以在这里说明这个口味问题,事先声明可不是诋毁老板,
纯粹是给南方同学们提个醒,在要川味麻辣香肠的时候,
想要咸甜麻辣味的同学,一定和老板确认。
老板真敬业!

Post by qaz123;3348839
谢谢鼓励!
谢谢您。
这也提醒我,下一次一定要问清楚客户的特别需求。
有重庆来的朋友说,麻辣的,味道很正。
我以前在成都也是吃的这种。
看来,我得继续学习开阔视野,满足不同客户的需要.
非常感谢您的宝贵意见!
我觉得不辣的味道也不错。还有广式的,肯定合您的口味。下次一次可以试试。

第一批上海咸肉也陆续被朋友们品尝到,反应非常不错。昨天除夕,自己做了一大锅冬笋咸肉粉丝汤,太鲜美了,不一会儿就全部报销啦。小孩子们也很喜欢。
欢迎订购,这个产品生产周期只要一个礼拜。不用等的太久。

很多朋友不太清楚香肠和腊肉的吃法,我现在简单介绍一下
香肠冲洗一下放如蒸锅,开锅后中火半小时-四十分钟即可切片食用。也可以炒菜,但是太干了炒菜吃效果不好,可以蒸过之后再炒。
腊肉,温水泡一会儿,洗干净,如果太干,蒸的时候在盘子里放些水,或者直接放在水里煮,也是半小时-到四十分钟,就可以吃了。如果感觉太咸想去掉盐分,就放在淡盐水中泡一会儿,再蒸。注意,是淡盐水。
咸肉,切薄片,炒出香味儿,倒水煮开放入各种蔬菜粉丝,做汤,非常鲜美,不用再另外加盐。

这都是最简单的,大家可以到网上搜一下其他食用方法。

Post by qaz123;3349286
很多朋友不太清楚香肠和腊肉的吃法,我现在简单介绍一下
香肠冲洗一下放如蒸锅,开锅后中火半小时-四十分钟即可切片食用。也可以炒菜,但是太干了炒菜吃效果不好,可以蒸过之后再炒。
腊肉,温水泡一会儿,洗干净,如果太干,蒸的时候在盘子里放些水,或者直接放在水里煮,也是半小时-到四十分钟,就可以吃了。如果感觉太咸想去掉盐分,就放在淡盐水中泡一会儿,再蒸。注意,是淡盐水。
咸肉,切薄片,炒出香味儿,倒水煮开放入各种蔬菜粉丝,做汤,非常鲜美,不用再另外加盐。

这都是最简单的,大家可以到网上搜一下其他食用方法。

楼主 作为一个地道四川人 我想说四川香肠腊肉都是煮熟 然后晾凉切片的 但是其他地方都是用蒸的

Post by ff123456;3349112
今天我蒸了一根试试,
我蒸的那根是里外都已经干了的那种,应该说是刚好干的那种,
以前吃的都是里外干的那种香肠,里面软软的我还真没吃过,
味道很麻辣!非常不错!也很香!
唯一遗憾的是,跟之前朋友从四川老家带来的麻辣香肠有一点不同,
不是咸甜味的麻辣,我是南方人,从小吃习惯了带甜丝丝的口感香肠,
我以为四川麻辣香肠都是有带甜味的,
这下好了,我很难适应这个咸味麻辣,
只有自己在蒸的时候,在加一层糖,熟了以后,再拌匀,等一下就入味了。
我之所以在这里说明这个口味问题,事先声明可不是诋毁老板,
纯粹是给南方同学们提个醒,在要川味麻辣香肠的时候,
想要咸甜麻辣味的同学,一定和老板确认。
老板真敬业!

四川香肠会加糖 但是是为了提味 一般尝不出一丝甜味的
川菜可不像南方其他地方哦
你这个蘸糖的确是南方,但是不是四川的吃法 你去四川吃吃就知道那样才是正宗啦

Post by saintezym;3349686
楼主 作为一个地道四川人 我想说四川香肠腊肉都是煮熟 然后晾凉切片的 但是其他地方都是用蒸的

我个人喜欢蒸着吃。如果风干比较厉害,蒸的时候盘子里放些水,蒸出来味道会好些。我还喜欢趁热切片,肥肉部分会比较透明,视觉效果更好一些。
晾的不太干的,直接炒菜也很好吃。

谢谢提醒。

Post by saintezym;3349687
四川香肠会加糖 但是是为了提味 一般尝不出一丝甜味的
川菜可不像南方其他地方哦
你这个蘸糖的确是南方,但是不是四川的吃法 你去四川吃吃就知道那样才是正宗啦
那位朋友记忆中的香肠肯定不是正宗的川味香肠,不过喜欢放点糖也无妨。