租房买房买生意上iU91
楼主: 无涤冷雪

发几个自己做的菜,庆祝一下美食版新开

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 江山
那猪蹄还用不用炒什么糖色之类的,好诱人啊

我也要做。

再说的详细一点

为什么你做完之后是红色的,加了老抽什么的应该不是这种颜色啊,要不要
加什么番茄酱之类,好让颜色变红?

还有啊料酒可不可以用白酒代替?

你做的真像在国内买的那种,我最喜欢吃这种做的了

谢谢
我放了很少的糖。不知道你用的什么老抽。多放点就是那个颜色。其实我觉得颜色不重要呢,只要好吃就行了呗~~放酒主要是杀杀那个肉腥的味道,所以白酒也好。你怎么不留着白酒做泡菜啊?!我想要白酒都找不来呢。猪蹄这个最简单,如果你家包电的话,就找个大锅,第2次滚的时候就把水放的盖住了蹄子们,放好佐料,就一直炖吧。一直炖到没多少汁儿了就大功告成了。建议晚上做这个,炖个2,3个小时也不要紧。那时候又软又有味道。。好吃。。呵呵。。如果不包电呢,你就把蹄子滚开一水后,洗干净,然后高压锅,就放点盐,把蹄子们放进去闷的差不多烂了,最后换一般的锅,放佐料同样的方式炖炖就好。因为高压锅收汁比较慢。。。我是怕高压锅弄的哪里都是酱油什么的颜色,就在一般锅里最后炖的时候再放大料,花椒什么的啊,酱油什么的。
够详细了吧?!别磨蹭,赶紧上手吧!

PS,酱油我用的是那个什么粤香园的,好像是这个,我太懒,不想去厨房看了。还有一个美极的酱油,一般超市里都有的那个maggie酱油。。也不错的

红烧

小雪:

我没有去买猪蹄,用肘子代替的,怎么我做完之后这么多的汁啊????

而且没有你做的诱人~~~

不过第一次做成这样的,味道还真不错呢

以前我都是把肘子做成水晶的

名字叫:水晶肘子

还有

你说用白酒做泡菜?

我一直想学着做,可是都找不到菜谱

我想吃那种有点甜有点辣的那种

你会做吗?

教教我~~~~

江山,真高兴你叫我小雪!我好多朋友都这么叫我。。西西

你做的肘子看着皮很烂啊,我就喜欢吃那种烂点的,因为牙齿不好。。hoho~

我想是因为我放了老抽酱油的原因,所以颜色才那样。。

还有一个,不知道你用什么锅做的,闷了多久,如果是用炒锅的话最后大火收汁就快,一般不锈钢炖锅就炖的时间长点就好了。

你若喜欢吃肘子,我找个方子给你,是扣碗,不知道你明白我说的是什么不明白。就是碗里的肘子,然后扣出来,是个圆的。

泡菜我一会儿开个新话题。你可以先到list里看下,论坛里我刘2哥有个帖子是他做泡菜的,里面有方子。

扣碗

我喜欢吃肘子啊

扣碗的方子呢??

嘻嘻,急不可奈了~!!