租房买房买生意上iU91
楼主: 无涤冷雪

发几个自己做的菜,庆祝一下美食版新开

[复制链接]   [推荐给好友]
谢谢这位心灵手巧的mm的注解。我试试。

楼上的,可别懒的太很,辜负了我这几根揍键盘的手指啊!

无涤冷雪,你可真能作,放图片就放图片贝,还放上一双筷子在旁边。那筷子可真勾人啊!
别拿侨领不当干部。。。

倒!那是我今天晚上的饭,我其实急的很了,要吃,但是还是拍了个片。。
后来相机没关就开始呼噜了!:d

我太崇拜你了!!

请问烩面怎么做呀?好象郑州的小吃你都会做呀!你老公太幸福了!
其实以前在国内的时候我不太吃烩面,每次老公要去吃,我都说他老土,可是现在我最想吃的就是它了。一碗烩面,两瓶冰啤,两碟凉菜。。。口水都要下来了!!

怎么做呀?

回大雪无痕:

做法不难,就是先要做好羊肉汤。
烩面:然后有汤了就下面,然后面半熟的时候把海带丝,泡好的粉条,和豆腐皮(因为这里的千张不好,所以我放的是国内带的干豆腐皮)都下进去就行了。个人觉得发挥性比较大,你可以试一下。

泡馍:炒锅加熱一點油,放進蔥花炒香,我还放了点点蒜。加一碗羊肉湯,滾後放進泡好的粉条,还可以放点你喜欢吃的东西,什么豆腐丝什么的,然后滚滚,快熟了就加掰好的饃,加鹽調味,繼續煮至湯汁變得有點混濁即可。盛出来加上羊肉,然後倒入煮好的湯和馍。

我就说我怎么做的肉汤
羊骨头,带点肉,还有大块儿的羊肉,都放进去。放凉水,煮开,把浮沫都洗掉,这个是因为国外杀畜生的时候都不放血,所以要先把脏东西都洗干净了

然后换水,继续。我放了桂圆,枸杞,很多大片的姜,葱,西洋参,花椒,一个八角大料,还可以放点陈皮,去膻,不过我不怕就没放。小茴香要放。还有几味中药,我记得是白芩什么的。。放点点盐。

看用什么锅了,我就用的大的不锈钢锅,炖了有1,2个小时吧。如果用高压锅炖16分钟即可.

把羊肉煮熟了,捞出来,放凉,切片. 汤当时不吃的话要放入冰箱保存。最后用的剩的汤放到盒子里,放冰箱冷藏里冻着,下次再煮汤就拿出来,老汤了。。嘿嘿

说一下面如何的扯:要用盐水和面地,不加碱地~~~也不加鸡蛋啊!!!拉的时候把面片拉长,然后左右手交替抖动,别断了~然后从中间拉开就行了,多练习练习。以后会做的更好些。擀成面胚后涂上油,晌2、3个小时。好拉而且劲道。

如果做泡馍的话,馍这样做:炕地馍,用生面平底锅,再火上炕,用筷子扎出些洞洞~~可以当锅盔吃,非常地8错~~你一定要学会用平底锅炕馍,做一个和你平底锅差不多的面饼,再平底锅放少量的油,或者不放油,用小火,把面饼放进去,注意专用,可以用筷子再上边扎些洞洞,会熟的快一些。面用死面,也可以用9份死面一份发面。

葱花油饼类似,卷的时候把面秆开,很大很大那种,然用用花椒面(自己做的最好,把花椒放火旁边背干,用纸包起来压碎使用)花生油,葱花,食盐均匀撒再上边,把面饼卷起来,然后恒着切开,把切开后的面团秆的和平底锅差不多大就可以了。炕的时候和锅癸相反,多放些油,炕到金黄色,就可以吃了

今天做了羊肉汤+烤鸭汤+面混的,意想不到的好!

PS:羊肉我用的是大M店的,非常的好。骨头和肉。你一次可以多买点,我冰箱里塞满了,可以2家买一只羊。我家的其实是我家老大的爹买了一只,让大M店的人切好了给我们的。你可以告诉他们,把骨头和肉分开。这样的话,平时做点什么孜然羊肉和葱爆羊肉的也很方便。就5,6分钟的时间。  别忘记放香菜啊!!放了多多的香菜才好吃。。嘿嘿。。

那个猪蹄怎么做的

独蹄好诱人啊
受不了了

快教教我吧~~

猪蹄那个是晚上拍的,灯光不太好。实物的颜色要亮很多

我喜欢吃很软的猪蹄,所以炖的时间长,如果你喜欢吃有点嚼头的,就用筷子戳戳,能戳个洞就是熟了。

猪蹄先用水滚一滚,开了之后又是脏糊糊的一沫,洗干净了。加冷水,和调料炖就是了。第2滚水开了之后就可以中火一直咕嘟了。 调料:老抽,花椒,姜,大料,一点点糖,盐,料酒,有五香粉啊什么十三香之类的放点。有时候我放点甜面酱,可有可无。喜欢吃黄豆的就泡点黄豆放进去,花生也好。这些东西对女人比较补。。

就这么简单!完啦!

太谢谢你了!!!

等我回郑州的时候,就做给朋友们吃,也显摆显摆。

泡馍好象简单些,就先学它了。

你要是回去了还自己做干嘛啊?!下馆子啊,那么多家好烩面还吃不过来嘛!?
也就是在这儿吃不到才自己做做啦!
不麻烦的。。表怕!