租房买房买生意上iU91

发几个自己做的菜,庆祝一下美食版新开

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
馄饨,烩面,糊辣汤,猪蹄,烤面包,椰蓉馅的,嘿嘿,好几个图没发来,因为有大小要求。。hmm.
饿着肚子的别客气啊

Picture 002.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1901)

Picture 002.jpg

Picture 029.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1558)

Picture 029.jpg

Picture 109 拷贝.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1905)

Picture 109 拷贝.jpg

Picture 025.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1451)

Picture 025.jpg
太羡慕了,看了后,就听到邻居报警了,以为发水灾了呢,哈哈哈,好口福!:d :d

无涤冷雪,开个家庭饭馆吧,馋死我了。我们愿意花钱周末到你家搓一顿。请认真考虑我的建议,我是认真的。

哈哈,谢谢支持。我会努力。。争取勤快点。。多发pp来眼馋大家。。

嘿! 老兄,怎么做呀?

嘿! 老兄,怎么做呀?:eek!: :eek!:

具体想问哪个的做法的就问好了。我懒,不想都写了。。问哪个说哪个了!

那碟猪手最合我意

怕长肉肉的或减肥的请不要跟我抢

To 时光倒流: 您那一声“老兄”怕是喊错了,我猜应是无涤mm 或 无涤jj

想请教烤面包是怎么做的?:rolleyes: 给个瑞色皮出来看看吧。谢谢了。

Post by 无涤冷雪
哈哈,谢谢支持。我会努力。。争取勤快点。。多发pp来眼馋大家。。

看来吃的功夫和老夫可以以较高下了。什么时候比划比划?我可是杂家,天南地北,略知一二。

面包的那个呀?!我做的有不带馅的跟椰蓉馅的。
其实这个东西很容易,你如果会做馒头和包子了,就一个道理。
在简单点,就是会和面就好了。

酵母用温水匀开了,加到bread flour里,有奶粉了加点,没有了就用牛奶和面吧。加shortening/酥油
如果你家有搅拌器了,就搅吧。没有的话就稍微辛苦点,用爪爪吧!! 然后面团放在洒了面粉的台面上,使劲揉一揉,揉成光滑面团,放盆里,盖上湿布,让他再发酵发酵。这个得看屋子的温度了。一般夏天也就20分钟到半小时那个样子。如果喜欢吃软的很的那种呢,就这样了。如果喜欢稍微实一点的就加点干面粉2次发酵。如果是喜欢吃再硬点的话,就醒个十来分钟就行了。
胖乎乎的面团拿出来再揉一揉,分成若干个个小面团。
小面团搓成你喜欢的形状。醒十来分钟分钟。
小面团表面刷上蛋液+糖的汁,放在baking sheet上,400F烤20-30分钟。如果不怕麻烦,可以在快熟的时候再刷一层蛋液。

注意事项:我没有量度,是因为这个看你要做多少啦。这个东西又是很简单,自己估摸一下就行。实在有麻烦的就来问我。红色部分的粗体字是你都需要的东西~
这个面包烤的时候会再比原先大那么点。所以烤前不要放的太拥挤。蛋液用不了那么多,所以一个小鸡蛋就够了。也可以刷蜂蜜。

好,现在说一下椰蓉馅的做法吧!
椰丝,糖,butter,奶油,鸡蛋,都搅匀了,包进去就是了。

以上所有需要的东西请在各大超市选购

PS,晚上吃了炸酱面,贴上来眼馋一下大家。。嘿嘿。。。连我家猫都爱吃。。嘿嘿

Picture 0351.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1544)

Picture 0351.jpg