租房买房买生意上iU91
蒙城华人网 首页 查看评论
引用 mary7 2023-3-14 13:40
犹太人不是自称天选之人,《圣经》中,上帝亲口说拣选了犹太人的始祖雅各,且因为他们民族是弱小的,不是因为他们强大。
发评论的,请了解了真正的历史再发言,否则就是讲错撒谎!
此外,基于基督文明的博爱等普世价值造福所有推崇该价值的人。
耶稣作为人在地上、为人类上十架担罪的人子,他远离政治;但是作为神,在永恒里,他废弃、建立证权,相当讲政治,政治是他手中的工具。
耶稣信徒们顾念亲情和养育之恩,有的即便被家人们伤害很深,也尽力为他们的救恩劳心劳力;但是他们浸淫期内的中国传统文化里,包含了许多祖宗流传下来的虚妄:骄傲、盲目、拜偶像、拜鬼、诡诈、假冒为善、贪财如命------这酱缸文化实在使害己害人,里面的偶像巫术文化最具迷惑性和欺骗性,加上马列教义赤裸裸的凶暴,这文化里还有多少好的成分?
就是里面所谓好一点的,大概也就剩人情世故,杀人不见血了,鲁迅还是看的清楚!
只有耶稣信仰使人能脱离这种自欺欺人、害己害人的文化!所以真正的耶稣的跟随者总在尽力传福音给没有信耶稣的人,使他们得救!一个文化的好坏关键在于信仰,信仰是根!
基督教信仰使人脱罪得永生,基督教文明里,因着信仰自由,不是人人都选择耶稣得救,但是比其他文明 ...
引用 渣渣 2023-3-14 10:25
为自己的民族而骄傲是再自然不过的事。世界上任何一个民族都如此。犹太人标榜自己是天选之人,美国则标榜自己最强大。中国则不同,中华文明是在沙文主义出现之前就已经被世界公认的唯一幸存的古老文明,其他文明都断灭了。
中华的意思是中央发花。中华文明与其他任何文明不同,不主张侵略,而是主张流水之道。大道之行也,天下为公。选贤与能,讲信修睦。
虽然今天的世界各民族的文化已经被全球化的潮流所淹没,但不断增多的灾难已经在警示,人类正在错误的道路上越走越远,而中华文明是唯一能够拯救世界的文明。如果连自己的历史都不知道,是「数典而忘其祖」。
中华文明之所以伟大,是因为每个分子都为其光宗耀祖。然而,百年前,社会基本的大家概念被共济会毁灭了,四十多年前的计划生育与婚姻自由,将中华文明的基本人伦毁灭了。

Copyright © 1999 - 2024 by Sinoquebec Media Inc. All Rights Reserved 未经许可不得摘抄  |  GMT-4, 2024-5-13 12:11 , Processed in 0.023463 second(s), 11 queries .

返回顶部