租房买房买生意上iU91

请教如何处理菜地里的白虫子和苹果树上的红色壳虫

[复制链接]   [推荐给好友]
发现土里有白虫,已经咬死了两颗豆子,其它豆苗都有虫子咬的痕迹。另外,我家苹果树每年每个苹果上都有虫咬的东东5.怎么处理啊。不马上处理,菜全要死光了。
我的豆角苗也被白虫咬断了:frown:

Post by learner;3251221
发现土里有白虫,已经咬死了两颗豆子,其它豆苗都有虫子咬的痕迹。另外,我家苹果树每年每个苹果上都有虫咬的东东5.怎么处理啊。不马上处理,菜全要死光了。

我在《房前屋后的花开了》第155楼写有灭white grub白虫的具体做法,你可以参考一下。

保护秧苗可以试试下面这个办法:
剪一块塑料膜或塑料袋围在秧苗的根部四周用小石块压好,阻止白虫上来咬断秧苗,也许虫还会在底下吃些根,但与咬断秧苗相比还是要好很多。

果树灭虫一般在早春/开花前或开花后为宜。如果虫子已进入果内再喷药就晚了些。具体用何种药可以用手机照张虫子的相片去问店里的shop assistant。

[QUOTE=枫飞飞;3252111]我在《房前屋后的花开了》第155楼写有灭white grub白虫的具体做法,随后的几楼里还有补充,你可以参考一下。

剪一块塑料膜或塑料袋围在秧苗的根部四周用小石块压好,阻止白虫上来咬断秧苗,也许虫还会在底下吃些根,但与咬断秧苗相比要好很多。

果树灭虫一般在早春以及花开前或开花后为宜。如果虫子已进入果内再喷药就晚了些。具体用何种药最好用手机照张虫子的相片去问店里的shop assistant。[/QU OTE]

Post by 枫飞飞;3252111
我在《房前屋后的花开了》第155楼写有灭white grub白虫的具体做法,你可以参考一下。

剪一块塑料膜或塑料袋围在秧苗的根部四周用小石块压好,阻止白虫上来咬断秧苗,也许虫还会在底下吃些根,但与咬断秧苗相比还是要好很多。

果树灭虫一般在早春/开花前或开花后为宜。如果虫子已进入果内再喷药就晚了些。具体用何种药可以用手机照张虫子的相片去问店里的shop assistant。

非常感谢你

谢谢  !

感谢凤飞飞的帖子,我昨天去reno depot问了下有没你介绍的那种杀虫产品,店员很专业说他们没有冰箱所以不卖这东西,其它店现在也不卖了,一般5月就结束了,现在用也没有用了。跟你的帖子说的一样,一般在5月份用,我想知道是不是现在这个时间就没办法了,只能任这种白虫子咬植物了。

Post by learner;3251221

要我说呀,这应该是好事,因为小虫子喜欢吃的东西,大虫子吃了就肯定安全没有事,怕就怕这些东西连小虫子都不吃。看看现在卖的蔬菜水果,不仅仅没有小虫子,连个头大小都长的一模一样,再看看现在买的大米,你还能见到过去常见的米蛀虫吗?将来恐怕连大虫子都没有了,要不然怎么会有那么多抗议啊