租房买房买生意上iU91

明天上法庭

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
明天上法庭,与房东打官司,他要涨房租,我不同意,有经验的朋友能否给些建议,
这个房东拿了一堆发票拷贝说他修了很多地方,也不知是真是假
你说的不太清楚,你的房东要涨多少,百分之几?一般来说涨房租需要理由,例如说GAZ的费用上涨,或者说房东对房子进行大整修。如果是一般的日常水电维修,不能用于涨房租的理由。上庭没有什么可怕的,到时候出席听判,如果房东出具的理由不够,会被法官驳回。如果法官认同房东的涨房租理由,你也没有什么损失的,同意涨房租或者搬家。不过前提是你一直都有良好的交房租记录。如果你因为什么理由拒付房租,你就丧失了你作为房客的权利。如果涨幅不过分,房东也确实花了很多钱维修房子,涨房租也是正常的。

一般来说,这里法庭有些偏向于房客。

Post by FUJJJ;3238082
一般来说,这里法庭有些偏向于房客。

你说的不错,我去了法庭,结果,房东给发庭发了一个传真(4月30日)说是因病要求推迟庭审,法官问我是否收到推迟的通知,我说没有(确实没有收到通知,且让我白跑一趟),法官又问是否同意推迟庭审,我当场拒绝,结果法官告诉我,他将拒绝房东的要求。

Post by LG3721;3238611
你说的不错,我去了法庭,结果,房东给发庭发了一个传真(4月30日)说是因病要求推迟庭审,法官问我是否收到推迟的通知,我说没有(确实没有收到通知,且让我白跑一趟),法官又问是否同意推迟庭审,我当场拒绝,结果法官告诉我,他将拒绝房东的要求。

一般来说会保护房客的利益。但这次是因为房东根本不出庭,所以判他输是理所勇当的。