租房买房买生意上iU91

夏威夷超市老板对顾客态度粗野

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
上星期我老公想赶在夏威夷超市下班前买点菜,急急赶到门口7点差15分;可是进口自动门已经被停止。
他就从出口门进去希望和店里商量,快快拿了东西就结帐,毕竟我家也是这里的多年的老顾客。
可是这时一个上岁数老男人,恶狠狠的对我老公说,已经关门了,你不能进;我老公说不是还有10 分钟吗?我拿东西就走。老男人说不行,这里提前10分钟关门。我老公说,你们要尊重时间告示吧,我能不能和你们老板说说。一个收银员就说,他(老男人)是老板。
接着这个老男人就开始骂骂咧咧的,说什么这里是加拿大,你们大陆人别把国内的东西带到这里来,他还用不流利的普通话和法语,粗暴地说走,Sortie之类,末了还冲我老公骂FuckYou。
我们可是来蒙特利尔10几年了,没有见过这样神经的老板。
真是搞不明白,这位老板是不是觉得大陆人给他们太多生意,不耐烦,居然拒绝顾客。按说,他们可以7点关门不让顾客进入,可是没有听说有提前关门的说法。
借这里的论坛,呼吁一下,希望大家给评评理。

你是否在场?

Post by 吴温迪;3215695
上星期我老公想赶在夏威夷超市下班前买点菜,急急赶到门口7点差15分;可是进口自动门已经被停止。
他就从出口门进去希望和店里商量,快快拿了东西就结帐,毕竟我家也是这里的多年的老顾客。
可是这时一个上岁数老男人,恶狠狠的对我老公说,已经关门了,你不能进;我老公说不是还有10 分钟吗?我拿东西就走。老男人说不行,这里提前10分钟关门。我老公说,你们要尊重时间告示吧,我能不能和你们老板说说。一个收银员就说,他(老男人)是老板。
接着这个老男人就开始骂骂咧咧的,说什么这里是加拿大,你们大陆人别把国内的东西带到这里来,他还用不流利的普通话和法语,粗暴地说走,Sortie之类,末了还冲我老公骂FuckYou。
真是搞不明白,这位老板是不是觉得大陆人给他们太多生意,不耐烦,居然拒绝顾客。按说,他们可以7点关门不让顾客进入,可是没有听说有提前关门的说法。

从你的描述来看,夏威夷的老板如此恶狠狠地跟你老公讲话,还毫无缘由地爆粗口,真是太嚣张了,应该抵制他们。

如果你当时并没在现场,或者你老公跟你转述的不太完整,这理恐怕不太好评。

我觉得你老公不该在大门上锁之后还进商店里去。

自从附近新开了世纪超市,基本上不再去夏威夷了.

夏威夷超市的老板最近有点儿烦大陆人,因为你们大陆人在人家傍边新开了一个超市,价格弄得很便宜,眼看着生意受影响,搁你不烦啊?

夏威夷一向那样,他们一家人都好像天天很不高兴似的,以前没开世纪的时候也是那样。再说了,他们不是潮州人吗,什么我们大陆人了?

去年买皇帝蟹,进到里面给我们拿的,说是活的,其实都死了。缺德冒烟。

号召大家都不要去,用不了多久,就倒闭

什么人开的小超市?都不要去买它东西,让它倒闭!

Post by 裴立波.;3215786
从你的描述来看,夏威夷的老板如此恶狠狠地跟你老公讲话,还毫无缘由地爆粗口,真是太嚣张了,应该抵制他们。

如果你当时并没在现场,或者你老公跟你转述的不太完整,这理恐怕不太好评。

我觉得你老公不该在大门上锁之后还进商店里去。
我在车上等他。
不管怎么说,我老公和他商量,他不同意,也不该骂骂咧咧。常言说来的都是客,和气生财。对顾客不该是这样的态度,毕竟顾客是来给你送钱的。

Post by 吴温迪;3216129
我在车上等他。
不管怎么说,我老公和他商量,他不同意,也不该骂骂咧咧。常言说来的都是客,和气生财。对顾客不该是这样的态度,毕竟顾客是来给你送钱的。

首先夏威夷老板骂人不对,这是显而易见的,不必多说。

但是,从楼主的表述看,尽管楼主一家来加拿大十几年了,但是从楼主夫妇的行为和言谈看出,依然是大陆人心态和大陆中国人的价值观:钱字当头,钱能搞定一切。什么“给你送钱的”,什么“大陆人给他们太多生意”。

鄙人在洛杉矶曾经看到一华人餐馆门前挂着牌子,英文翻译成中文就是,“本店有权利不向任何人提供服务”。相信90%的大陆人,看到这个牌子会很惊讶,我也不例外。

送钱怎么着?送钱我还不要呢!商家有权利不向你提供服务,这是一个平等的社会。而大陆中国人的价值观就是:老子花钱,你就得服务!我花钱我就是爷!

夏威夷在收市前把入口关闭,就表明不再欢迎来客,而楼主老公不尊重店家从出口进入,受到店家的不尊重对待,也是必然。在加拿大生活,要学会彼此尊重,如果你站在商家的角度去看你老公的行为,或许看问题就更全面些。

从中国到加拿大十几年了,时差还是没倒过来。杯具。
闲着没事上个帖子。。。

Post by supergirl;3216023
夏威夷一向那样,他们一家人都好像天天很不高兴似的,以前没开世纪的时候也是那样。再说了,他们不是潮州人吗,什么我们大陆人了?

去年买皇帝蟹,进到里面给我们拿的,说是活的,其实都死了。缺德冒烟。

皇帝蟹只在金发的水池子里见过,这还是好几年前的事儿了。你横是把雪蟹当成皇帝蟹了吧

千万别把夏威夷搞死了,保持竞争

Post by xianren;3216142
首先夏威夷老板骂人不对,这是显而易见的,不必多说。

但是,从楼主的表述看,尽管楼主一家来加拿大十几年了,但是从楼主夫妇的行为和言谈看出,依然是大陆人心态和大陆中国人的价值观:钱字当头,钱能搞定一切。什么“给你送钱的”,什么“大陆人给他们太多生意”。

鄙人在洛杉矶曾经看到一华人餐馆门前挂着牌子,英文翻译成中文就是,“本店有权利不向任何人提供服务”。相信90%的大陆人,看到这个牌子会很惊讶,我也不例外。

送钱怎么着?送钱我还不要呢!商家有权利不向你提供服务,这是一个平等的社会。而大陆中国人的价值观就是:老子花钱,你就得服务!我花钱我就是爷!

夏威夷在收市前把入口关闭,就表明不再欢迎来客,而楼主老公不尊重店家从出口进入,受到店家的不尊重对待,也是必然。在加拿大生活,要学会彼此尊重,如果你站在商家的角度去看你老公的行为,或许看问题就更全面些。

从中国到加拿大十几年了,时差还是没倒过来。杯具。

这位大爷说的对,夏威夷有权利不提供服务。同样,消费者也有权利不去那里消费。

估计C&T开张之后,夏威夷日子不好过。但是,千万别把夏威夷搞死了,保持竞争,消费者得利。除非它自己不提供服务,在竞争大敌当前的情况下,自己把自己搞死。

为了避免夏威夷倒闭,向夏威夷老板建议一个良策。事先说好,本人不收任何报酬,纯粹义务为夏威夷献策。现在C&T已经是“春风吹,战鼓擂”了。除了C&T, 南边不远处还有金发,富泰。要想在如此竞争激烈的环境里生存下去,顾客数量(也就是销售量)是第一重要的事情。如果夏威夷可以有与C&T有同等、甚至更低的价格,同时保持质量不下滑,保证顾客数量一定会上去。薄利多销,特别是在当前竞争激烈的环境下。理由有三:

1、夏威夷的地理位置比C&T方便,更靠近地铁和中国人的聚集区。边上紧靠一个小型MALL。MALL里有一元店、药店、银行、税务局、交通局、老虎店、护照局。非常方便。C&T孤苦伶仃的戳在北边鸟不拉屎的地方。
2、夏威夷有很好的停车场所。C&T停车是一个大问题。
3、夏威夷牌子老,产品质量好。(所以降价的时候,千万别影响质量哦)。C&T是零基础。

具体操作:
1、每周紧盯C&T和福泰在蒙城华人报上的大幅广告,有针对性地找相同类型商品,以更低价格推出。或找截然不同的商品,打出特价。在华人报上,登大幅广告。要让人有耳目一新的感觉。千万别原价$9.99,现价$9.89。这种价格是找骂得价格。如果原价$9.99,现价$4.99,确实让人耳目一新的感觉。:eek!::eek!::eek!: 做生意的,就怕没有顾客来。一旦顾客来了,只会买$4.99吗?等着数钱吧,呵呵。特价也就一个星期。舍不着孩子,套不着狼。
2、”顾客是上帝“是千真万确的,千万别再出现楼主提到的现象了。找到楼主,道个歉,送个小礼包什么的。和气生财!:wink:

估计C&T的老板看到这里,会推出更多、价格更低的商品,改进停车场,提高产品质量,改善服务态度,保持允许使用信用卡的新风气。

让我们顾客和店家共同努力,翻开蒙城华人购物的新篇章!所以,华人店家一个不能少。我们的宗旨是:让蒙城华人的消费通货膨胀率变为负数!