租房买房买生意上iU91

被STM开罚款怎么申诉呢,会影响信用吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
初来乍到2000 该用户已被删除
Post by 初来乍到2000;3191006
最近学校放假,本着节约的原则想把月票转给朋友用,结果在地铁站交接时候被STM开了罚单。
当时我回程刷月卡进闸机后又递回给朋友的,不知道怎么就被警察看到了,过来就查我票。当时月卡已经被朋友拿走了,我身上只有张次卡,没刷肯定无效啊。所以最后还是给我开了罚单$21X
我知道有些人对转租转借月票都很鄙视,但我确是付了整月的款啊,月票连年涨价,闲半个月对我来说可不是小数目啊。可能StM有这样那样的条款,可是英法文的我是一头雾水。本来以为是个小事情,我又没做伤天害理的事,态度也诚恳,谁知第一次被查票就罚这么多,据说还有可能影响信用记录。真是倒霉到家。
现在我有两个选择,一是同意交罚款,二是申诉。时间是30天内。
我能提供的证据有当月的月票卡,充值小票及我本人信用卡帐单的月票充值记录。各位前辈有什么建议没,还望不吝赐教。

这只能证明你买了月票,但不能证明你乘坐地铁时使用了有效票据。
~~~~~~~ ~~~~~~~ ~~~~ ~~~~~~~ ~~~~~~~

最近学校放假,本着节约的原则想把月票转给朋友用,结果在地铁站交接时候被STM开了罚单。
当时我回程刷月卡进闸机后又递回给朋友的,不知道怎么就被警察看到了,过来就查我票。当时月卡已经被朋友拿走了,我身上只有张次卡,没刷肯定无效啊。所以最后还是给我开了罚单$21X
我知道有些人对转租转借月票都很鄙视,但我确是付了整月的款啊,月票连年涨价,闲半个月对我来说可不是小数目啊。可能StM有这样那样的条款,可是英法文的我是一头雾水。本来以为是个小事情,我又没做伤天害理的事,态度也诚恳,谁知第一次被查票就罚这么多,据说还有可能影响信用记录。真是倒霉到家。
现在我有两个选择,一是同意交罚款,二是申诉。时间是30天内。
我能提供的证据有当月的月票卡,充值小票及我本人信用卡帐单的月票充值记录。各位前辈有什么建议没,还望不吝赐教。

你唯有认罚!

按规定,学生卡是不得转借的。

你要节约,也不应用这种方式。

若怕影响信用记录,凡事就应循规蹈矩。我估计,此类罚款应该不会影响信用记录。

STM罚不是你不买有月票,而是你坐车时没有交票

Post by 阳光女孩;3191465
STM罚不是你不买有月票,而是你坐车时没有交票
应该是这样。把这次乘车作为无票处理。无论有无记名,月票都是给个人用的。转借月票属于钻空子。这次楼主转借出格了,涉及无票乘车。

是因为你无票乘车被罚,下次还会做 这个事情么?省的半死的钱 还不如这次罚的狠,还得冰天雪地去送地铁卡 还得心里老挂念这个卡。

申诉如果没有费用的话,不妨一试

顶一下~ 下次记得观察一下四周再给票 :p
Post by 初来乍到2000;3191883
感谢各位回复的,但风凉话就免了,月票闲置的时候我还会转让的,与人方便,与已方便。下次如果有要出站送票的我会另外再带一张,我不认为我做了什么损人利已的事,直到实名制为止。