租房买房买生意上iU91
楼主: Leoanne

找网球发烧友,本人水平3.5+

[复制链接]   [推荐给好友]

RE: 找网球发烧友,本人水平3.5+

brucekuang 发表于 2015-4-21 18:21
夏天快来啦,寻找网球球友, 本人住NDG区, 水平约2.0-2.5, 找水平差不多的球友夏天打球。 ...

从自我修炼的角度看,网球技术提升是个漫长的过程,当然也是一个自我激励和自我收获、满足的过程。

昨天跟几乎一年没打球的的一位法国球友打球,发现他的技术还是婉如一年前的特点,正手遒劲,反手吃瘪。尽管他前年就找个教练几次帮他改进其单反。想举这个亲历的例子,说明对成人业余网球爱好者来说,技术的改进和提升是相当不容易的。

这前后一年以来,我也是在不断改善自己的技术动作,以及实战中处理球的方式。总的来说,一方面,各环节更有心得和要领,如这个冬天提升的高压球,实战中3大3小技术之间更加紧凑,如随上。另一方面,没有得心应手的质一般的提升和喜悦,除了反手高压球找到更有效果的门路。

个人以为,要打好网球:

首先,还是理念上要不断提升。如上周,开始意识到,“练到位,才打(实战开game)到位”。因为,在交手同级选手,打不到位(深度,变化带来的压迫性和处理难度),这一分是很不容易得到的。

其次,自我学习和练习,如观看技术视频,分解和模仿动作,通过打墙和自我场上精心练习。如上周五,我第一次自己在球场练习了两个小时,在现场去思考,去找要领,最明显的收获是正手削球的练习,要求自己能切削到实战性的三个点。

第三,找到一位水平接近愿意一起练球的伙伴。这点在蒙城不容易,包括西人。这个冬天跟一位水平相当的西人球友打了一个冬天,每周一次。开始,他也不愿练球太长时间,后来,慢慢接受了我的全套练球方式,每次45分钟,然后,打两个set。所以,这个冬天唯一的突破就是打高压比以前信心足了很多,哈哈。

总之,有技术平台,才能有技术套路组合,也才能容易发现对手的技术弱点,才能谈到比赛策略和所谓战术的运用。当然,更大的前提体能、身体素质、体重的所谓后勤保障,以及foot work的灵活性和习惯性。

Leoanne 发表于 2015-5-19 17:37
从自我修炼的角度看,网球技术提升是个漫长的过程,当然也是一个自我激励和自我收获、满足的过程。

昨 ...

过去大半年,深受腰部老伤困扰。最大的收获是掌握的kick serve。这样,二发越全力发,效果越好。最近也改进反手slice的foaming的问题。上周,这两点在打一个印度仔时,还是发挥充分。两个6:2。

Leoanne 发表于 2016-5-29 13:50
过去大半年,深受腰部老伤困扰。最大的收获是掌握的kick serve。这样,二发越全力发,效果越好。最近也改 ...

你最近都在哪里打?

您好:我也是刚登陆的,平时国内一周打四五次,水平估计有2.5,缺人可叫我,我住WESTMOUNT,我邮箱lpshc666@gmail.com

Lucy风 发表于 2016-8-4 13:06
您好:我也是刚登陆的,平时国内一周打四五次,水平估计有2.5,缺人可叫我,我住WESTMOUNT,我邮箱lpshc666@gm ...

可以约 时间地点
我在 Saint Laurent

Lucy风 发表于 2016-8-4 13:06
您好:我也是刚登陆的,平时国内一周打四五次,水平估计有2.5,缺人可叫我,我住WESTMOUNT,我邮箱lpshc666@gm ...

你好 可以约
时间地点

那下周一二吧!我邮箱lpshc666@gmail.com

各位高手们,请问你们有什么好的网球学校可推荐吗?初学者,成人。最好离downtown近一些的,非常感谢

一晃又天冷了,眼看又要转入室内了,平时多在修女岛打球。

的确,网球要打得好,身体素质和技术是不可或缺的保证。最近三个多月,通过专项练习,改进了截击,特别是反手截击。同时,一区的二发也在不断调试。一发开始flat和slice的切换。二发则是kick serve。目前,最大的问题还是腰臀部的老伤无法根治,虽然也花了不少银子治疗,这直接影响正手的发力。

各位喜欢打网球的朋友!

现在还有人打网球吗?

我在美国工作,现在回来这边休假1个月,就这两周有空(每天有空),水品还可以,打了5-6年,和教练学过,最近1年每周打两次。不知道自己什么级别。。。 想找人一起打打球,电话514 6388566, 10月中旬离开Montreal。。。