租房买房买生意上iU91
楼主: Leoanne

找网球发烧友,本人水平3.5+

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by amandaoptimal;3154390
你好,Leoanne

不知你这个周六下午 (Sept. 29th),有时间吗打球吗? 我这个周末back to Montreal. 希望能一起活动一下。另外不知你有没有认识新的水平相当的朋友,我们也可以,累了后,打打双打。 我回头打电话给你。你也可给我发个email. 我明天下午回。

Robert
收到。应该有时间,如果不去看枫叶的话。周六给我电话吧。最近6天打了三次,很过瘾,但代价是肩部的劳损形成自我保护机制,造成正手发控制性的力量,猛发力,球很容易出底线。现在正用左手辅助按摩绷紧的肩颈肌肉群。

昨晚,在woodland那边跟老丁再次过招,完败。一是,他水平高,发球在晚上优势更明显,其次是超强的网前技术和手感。我的问题主要还是晚间打球的预判问题,过往的状况是白天的70%,昨晚,加上肩部的不听使唤,正手没有准头和攻击性,心里也是叫苦不迭。但终究是是实力的问题。

一顶一的高手了

Leoanne,
好哈,我周6上午给你打电话,看你的时间。 如果是刚受得伤的话,冰敷应该是个好办法,

能和老丁过招,那时一定是一顶一的高手了,记得当时,老赵和老丁那可是我们蒙城华人的顶尖高手。现在,新一移民中一定ye是藏龙卧虎。哈哈。

robert

Post by Leoanne;3154629
收到。应该有时间,如果不去看枫叶的话。周六给我电话吧。最近6天打了三次,很过瘾,但代价是肩部的劳损形成自我保护机制,造成正手发控制性的力量,猛发力,球很容易出底线。现在正用左手辅助按摩绷紧的肩颈肌肉群。

昨晚,在woodland那边跟老丁再次过招,完败。一是,他水平高,发球在晚上优势更明显,其次是超强的网前技术和手感。我的问题主要还是晚间打球的预判问题,过往的状况是白天的70%,昨晚,加上肩部的不听使唤,正手没有准头和攻击性,心里也是叫苦不迭。但终究是是实力的问题。

谢谢,Leon

谢谢,Leon, 和你一起练球和比赛,真的能学到很多的东西,也很enjoy过程。不管是在比赛中,多次的的Rally,能让自己的form找到记忆,还是间隙中的切磋和指正, 都受益匪浅。你的技术很全面,打球也动脑子,这是我这些业余选手,学习的地方,哈哈,下次回montreal在想你请教几招。

愿意和大家切磋

Post by amandaoptimal;3143278
原来组织蒙城华人网球赛老赵也销声匿迹了。

不好意思, 先是身体出了点状态,后因自己小孩的练球, 就没有精力到江湖上出没了。
不过, 有机会, 还是愿意和大家切磋的。 只是我不便去别处, 只能守“株”待“兔”了。

如有小孩要练网球, 可以试试我小孩的方法:

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?935608

以前推荐过, 但没有例子,现终于有机会身体力行, 应有点说服力了。

老赵,你好,你终于出现了

哈哈,老赵,你好,你终于出现了。最近好吗?在你的教导下,小家伙成长得很快,加qq: 198252864, 来给我们指导指导。另外你还给穿线吗?
Robert

Post by 学网球之路;3158220
不好意思, 先是身体出了点状态,后因自己小孩的练球, 就没有精力到江湖上出没了。
不过, 有机会, 还是愿意和大家切磋的。 只是我不便去别处, 只能守“株”待“兔”了。

如有小孩要练网球, 可以试试我小孩的方法:

http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?935608

以前推荐过, 但没有例子,现终于有机会身体力行, 应有点说服力了。

很好

Post by amandaoptimal;3159051
哈哈,老赵,你好,你终于出现了。最近好吗?在你的教导下,小家伙成长得很快,加qq: 198252864, 来给我们指导指导。另外你还给穿线吗?
Robert

现在很好, 至少能睡觉了
还穿线。
如能来我这, 那就好了。

各位高手,能不能带个新手玩玩啊,本人想打网球,但完全是新手
QQ 34263920

闲聊网球

我们那个年代来加拿大的鱼目混杂,现在加拿大移民门槛提高了,能来这里的都是些精英,打网球的多半是高手。

近来国际网球赛WTA国际网球赛特别好看,Andy Murrey 成为顶尖高手,Nadal 因伤退出,四大天王你争我夺平分秋色。他们的技术完美精湛,身材也是生来就是打网球的。看他们打网球是一种享受。

今年华人网球赛冠军是个非华人,我估计他水平有5.0,请高手们平价。

推荐新手去网球学校学习。网球是一项需要完全注意细节的运动,有教练指导下的学习比自己摸索快得多,花些钱是很值得的。今年夏天我启蒙过一个14岁的男生,然后他加入了网球夏令营,有正确的指导加上他有运动天赋、勤奋练习,只用了一个月就赶上我头若干年达到的水平。我打网球20多年了,开始时是朋友大致指导一下然后一直自己摸索着打,提高很慢,从去年开始发现很多动作不对,再从0学起:握拍、挥拍动作、步伐、发球的抛球、击球等等,一切从0开始,..., 浪费了20年的时间呢!

2013美网小记

07年现场看了温网,两年前见证李娜在法网的英姿,2013的今年夏天来到纽约感受一下美网的现场氛围。

巧遇美网传奇人物比利·简·金

刚出地铁站不久,在踏入美网场馆的通路上,见摄像机围着几位衣着体面的女士们,凑近一看,认出其中在几乎每年温网和美网都出现的传奇人物,比利·简·金。

金是一位女网传奇人物,曾夺得创纪录的20次温网和4次美网的冠军,而且是唯一一个在4种不同场地的比赛中都拿过单打冠军的女网选手。

除了赶紧抓拍几张传奇人物的影像外,也略感诧异,怎么会在会场外接受并安排采访呢?事后,试想,或许是美网第一天,以比利·简·金命名的“美国网协国家网球中心”需要她以半个主人的身份欢迎来自四面八方的球迷们来现场看球。看来,早上姗姗来迟近乎11点到的我,也赶上了一个惊喜时刻,亲眼极近代距离目睹女子网坛传奇人物的风采。

赶上了李娜比赛的尾巴

来到晚点代价就是人群接踵,队如长龙,等拿到当天的秩序手册,才发现自己要进度路易。阿姆斯特朗球场11点开打得比赛竟然是李娜的比赛,感到幸运的同时,也发现这么长的人流队伍,要多久才能进场啊!

这次美网的安检特别严格,竟然双肩背包不允许进场。这不知是几个月前波士顿马拉松赛双肩背包放下压力锅爆炸物的缘故。总之,安检很严。

结果,花了近45分钟才到路易。阿姆斯特朗球场座位上,这时李娜的比赛已近尾声了,最后一句,李娜竟然打起了发球上网,这也是看她这么多年比赛从未见过的。两个62,李娜轻取对手。我只能带着遗憾找安慰。

放弃大球场,专看利斯基比赛

查看秩序册,发现当天第二轮次有德国选手利斯基。今年温网,利斯基干掉不可一世的小威,其性感的身材也变得极其诱人。于是,我觉得放弃路易。阿姆斯特朗球场接下来8号种子法国人加斯奎特的比赛,专门赶到13号外场排队,去一睹性感婀娜的利斯基。

不愧是今年温网的亚军,利斯基的人气很旺,硬是排列30多分钟的队才有位进场看这位德国美女的比赛。

自从格拉芙之后,德国的女子网球运动员出现了严重的断层。但现在,利斯基燃起了新希望。同网坛美女库尔尼科娃和莎拉波娃一样,利斯基也是出自著名尼克网校。

利斯基的发球和正手的确很突出,但最吸引我的还是她性感的小肚子和比赛气质。值啊!失李娜比赛之东隅,收利斯基性感养眼之桑榆。

主场优势烟火美网

回到路易。阿姆斯特朗球场观看美网新秀斯蒂芬的比赛,这位很人女选手是今年澳网的黑马闯进前四,被誉为小威的接班人。

或许是成名后的美网首秀,19岁的斯蒂芬发挥的很不近人意,首盘丢掉,第二盘开始又落后,这时,不但,美国观众仍然为她打出的每一个好球鼓掌打气,而且,司线裁判也似乎暗中助力,连续四次喊out,被挑战后竟然全是压线好球。看来,home的主场优势确实存在。主裁可以是非美国人,但边裁司线是美国人就变得顺理成章了,因为是美网。

好在实力潜质突出的斯蒂芬也逐渐稳定心态和被美国观众激励起来,利用反手的优势和直线球撕开对手的防线,竟然,搬回第二盘,又在第三盘的抢七中挺到最后,算是不枉美国女子网球新星之花名。

晚上的比赛一般是大种子的表演,4号种子稳定男费雷尔兵不血刃的击落三盘拿下澳洲的一位大炮型选手,而就在此时,场外竟燃放起艳丽多彩斑斓的烟花,把第一天的美网推向网球嘉年华的高潮,我也起身退场去赶地铁了。。。

Post by musicfun;3169699

网球是一项需要完全注意细节的运动,有教练指导下的学习比自己摸索快得多,花些钱是很值得的。今年夏天我启蒙过一个14岁的男生,然后他加入了网球夏令营,有正确的指导加上他有运动天赋、勤奋练习,只用了一个月就赶上我头若干年达到的水平。我打网球20多年了,开始时是朋友大致指导一下然后一直自己摸索着打,提高很慢,从去年开始发现很多动作不对,再从0学起:握拍、挥拍动作、步伐、发球的抛球、击球等等,一切从0开始,..., 浪费了20年的时间呢!

说得好!找高水平的教练是事半功倍,即花钱买时间。但有时也会感觉花了钱,但效果不明显。原因在于:除教练的水平和能力外,还是我们自己领悟和琢磨不够。

此外,就是有个能跟你水平很接近的练球伙伴。我的理念,“你的训练水平决定你的比赛水平”。

最近跟一个鬼佬球友打得比较多,他很强的正手提升了我不少正手的攻防能力,同时,我对反手也进一步感悟,已进入反手强对抗阶段,感觉自己比一年前进攻能力提升了20%。上周打他两个6:4,搞得他第二天发短信说下次要报仇,哈哈。