租房买房买生意上iU91
楼主: markelei00

圣经是否一部犹太人发家史?

  [复制链接]   [推荐给好友]
发表于 2012-8-26 17:59 | 显示全部楼层
Post by robertsun;3138969
还是拿诺亚方舟说事。

人类发展到诺亚儿子这一代,从刚出生的婴儿到900岁的或1000岁的男男女女,何止千千万万。这里面有很多人信主,当然也有很多没信。该隐诛弟,揭开了人类互相残杀的序幕。上帝看到了这一切,他非常后悔造了人,对人类犯下的罪孽心里十分忧伤。上帝说:"我要将所造的人和走兽并昆虫以及空中的飞鸟都从地上消灭。"但是他又舍不得把他的造物全部毁掉,他希望新一代的人和动物能够比较听话,悔过自新,建立一个理想的世界。上帝选中了诺亚一家。

但是这里就有问题了,按照今天圣经的观点,人人有罪(姑且不说这个观点对不对)么,诺亚一家也应该一样。上帝因为人类互相残杀而要水淹大地。难道呱呱坠地的婴儿也有问题,这里面信和没信主的人,他们都没逃过上帝的惩罚。

所以问题就产生了:

第一,上帝这样做公平吗?上帝以他的方式,这个方式就合理?可能按他的观点是的,信上帝的也觉得上帝自有他的理由。但是我们不信的,站在旁观者的立场,这样不正确,应该只杀死我们这些不信主的祖先。


第二,该隐诛弟,揭开了人类互相残杀的序幕。上帝看到了这一切,他非常后悔造了人。那么呱呱坠地的婴儿有什么错?

第三,人类死了,上帝怎么处理他们?谁谁谁去天堂?谁谁谁下地狱?这里没说,不过,估计他们没什么好果子吃,个个下地狱,因为上帝是以惩罚的方式杀死他们的,自然就只有下地狱一条路。

第四,如果第三条成立,那信上帝有什么好处?

有信徒就说了,上帝派他唯一的儿子,耶稣,上十字架,代人类受过,因此免了人的罪。但是,今天的人类的表现并没有好到哪里去:战争,种族仇杀,吸毒,同性恋,堕胎,乱伦,杀人放火,等等等等。上帝的牺牲,起到什么作用了?

上帝真的聪明吗?上帝真的全能吗?上帝真的真的吗?
我等了半个多小时了,应该没有添加的了吧。
希望你仔细看看我前面的回复。
总结一下,从你在我涉及宗教话题的帖子中的所有留言不难看出你的兴趣点。
经过此番争论知道了我们争论的关键之处:天主的真实性。
至于是否归到有神论和无神论之争,我认为仅就目前的留言还不能确定。
但是我很高兴,了解了你的是非观。
从你的话语中体会到了你评判善恶的标准,单从这一点来说我们是一致的,至于对天主的认知就让时间去说话吧。
我说了你已得到圣宠(对不起,请你不要介意,这是善意的说法),信奉天主教的教友看到你的做为都会这么认为的。按照我从小受到的宗教教育角度看,我会认为这是主为何在行使权威惩罚罪人的同时还要展示慈爱的一面,像朋友你这样的内心存善的人,万有之上的全能之主怎能忍心降祸于你呢?
赞美天主吧,因为他是致公至上的!
祝你平安,朋友。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-27 20:12 | 显示全部楼层
zt--

历史上的教皇有二十三个叫约翰的,今天的教皇是本土十六世,前一任是保罗二世,再前任是约翰二十三世,二十三个约翰,除了第一个和第二十三个,其他的约翰没有一个好人,其中最坏的就是约翰六世,光私生子就二十多个。教皇应该是神职人员,应该是独身,应该是禁欲的,结果他光私生子就二十多个,而且把私生子封为什么枢机主教,最后立他私生子当教皇,对外掩人耳目,说这是我外甥,那是我侄子,实际上都是他的私生子。这些教皇披着宗教的外衣,骄奢淫逸,尽不干好事。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-9-9 16:31 | 显示全部楼层
Post by robertsun;3139576
zt--

历史上的教皇有二十三个叫约翰的,今天的教皇是本土十六世,前一任是保罗二世,再前任是约翰二十三世,二十三个约翰,除了第一个和第二十三个,其他的约翰没有一个好人,其中最坏的就是约翰六世,光私生子就二十多个。教皇应该是神职人员,应该是独身,应该是禁欲的,结果他光私生子就二十多个,而且把私生子封为什么枢机主教,最后立他私生子当教皇,对外掩人耳目,说这是我外甥,那是我侄子,实际上都是他的私生子。这些教皇披着宗教的外衣,骄奢淫逸,尽不干好事。
你转贴的这些更能说明一个问题:就是有人披着宗教的外衣干着违背主的意愿之事。
这样的人过去有,现在依然有,所以真心向主的人是能够辨别的。
从你的话语中可以了解到你是清楚善恶的,但愿你能远离邪恶听从主的召唤。
正如你所说的,那些打着宗教的旗号愚弄世人的伪信徒在某种程度上来说是很有欺骗性的,他们长期以来蒙骗了很多善良的人。
我这几天有幸拜读了楼主的微博,了解到他接触了蒙城某个建立不久的教会,我对该教会不太了解,但是初步了解到该教会的创始人是学运出身,出国后皈依了基督,做着传教的工作。两年前租了一个教堂,至今已有百十来位信众。但是该人在从事主的事业之余比较热衷政治。
做为一个出生在基督徒家庭的我视天下所有基督徒为一家,认为凡信主者都应该按照主的教诲行事,不应该参与到世人的政治纷争中去,因为主建立的是天国,一切世人建立的国都不会长久。
天主教历史上被人利用过,天主教徒反省了,希望其他不追随罗马教宗的基督徒同样汲取教训。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-3 13:54 | 显示全部楼层
Post by robertsun;3139576
zt--

历史上的教皇有二十三个叫约翰的,今天的教皇是本土十六世,前一任是保罗二世,再前任是约翰二十三世,二十三个约翰,除了第一个和第二十三个,其他的约翰没有一个好人,其中最坏的就是约翰六世,光私生子就二十多个。教皇应该是神职人员,应该是独身,应该是禁欲的,结果他光私生子就二十多个,而且把私生子封为什么枢机主教,最后立他私生子当教皇,对外掩人耳目,说这是我外甥,那是我侄子,实际上都是他的私生子。这些教皇披着宗教的外衣,骄奢淫逸,尽不干好事。

可以看出你是一个认真的人,分析也很客观,我很认同你的观点。我以前信过教,问过很多类似的问题,信的人总能找出一个解释,不管能不能让别人信服。人往往在软弱的时候,需要寻求寄托的时候会容易信主。

现在,我更觉得所谓的主更象是这个大自然的律。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-4 22:00 | 显示全部楼层
神也许是存在的,但神是否让教会来传递信息就有点令人捉摸不定了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-13 06:20 | 显示全部楼层
世界上有60%以上的宗教国家允许一夫多妻。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

Copyright © 1999 - 2024 by Sinoquebec Media Inc. All Rights Reserved 未经许可不得摘抄  |  GMT-4, 2024-4-18 16:28 , Processed in 0.042706 second(s), 29 queries .