租房买房买生意上iU91

成功顺利的把狗狗送回国了。。经香港回广东。免隔离

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
养了只小约快四年了。
因为快回国了。所以打算把她带回家。
因为怕之后天气太冷就提前把她送回去了。自己回去的。。
看了很多人也都分享了。。自己也没有一定写得比别人好。。只是很开心成功了。就想分享一下

首先
要带狗狗去microchip。香港是要求AVID的。但其实过境。用iso国际通用的也行
然后打Rabies 必须是30天以上一年以内的
其他预防针最好也打上
Dogs---canine distemper, infectious canine hepatitis and canine parvovirus.
Cats----feline panleucopaenia (infectious enteritis) and feline respiratory disease complex (cat flu).
然后打电话去cargo订位http://www.aircanada.com/cargo/en/contactus/index.html
能早点订就早点订。。因为订完要等国内航空公司回应他们才能发货。
像我去香港要import permit 订位的时候要告诉他许可证号码才能订。我是代理帮我办的
可以参考http://www.afcd.gov.hk/tc_chi/qu ... ua_ie_ipab_idc.html
订好位 就可以买笼子给狗狗适应一下。我的笼子是AC CARGO的网站买的 寄来家里
买个可以挂笼子上的水罐。我是国内带回来的。这样搭飞机主要要有水就没事了
之后就等离境前几天去兽医那办理
-健康证Animal Health Certificate
-疫苗证(Anti-rabies) Vaccination Certificate
一般医院会分开出给你。但是我那个兽医师全部都打在一张上。也是能接受的
去开健康证的之前到CFIA 网站打印表格 注意是legal size的哦 一起带去给兽医填
http://www.inspection.gc.ca/engl ... /exporte.shtml#laav

我打了两种。因为一张是加拿大出境。一张是出境到香港的
兽医填完。盖章。就拿去CFIA盖章啦。一份是20CAD
MTL只有一个CFIA有在盖章
Montreal East
Room 600
7101 Jean-Talon St E
Anjou, Quebec
H1M 3N7
Tel: 514-493-8859
Fax: 514-493-9965
8:30AM 开门。12点吃饭
1点开。4:30就关了。尽量早点去。
有开车的人。就GPS一找。20多分钟能到吧
像我一样没车的。就STM啦。
坐METRO绿线往上。快到底了。Radison
下车后出去搭44号公车。大概10分钟左右。你会看到一个大MALL 有THE BAY.就下车
过马路之后看到两栋全玻璃的大楼进去后6楼。一出来就看到CFIA了。
没啥人。不过要等她签名盖章也等了20分钟。。
这些办好。就多复印一份备用。

我要送狗狗回国走香港。多伦多能直飞。所以我请朋友开车带我们去的
MTL飞多伦多的是小飞机。cargo仓没有控温。我的狗才2KG 会冷死。我就不冒险了。
记得要提前4小时办理手续
到了cargo 先去旁边量重量。开了两张单子一个吊牌。
填好资料。就去柜台排队
最好带着护照或者自己有驾照也可以
会登记资料 填写一些表格 签名 付钱
他会在给你一些东西放在信封里 拿回去量体重那边 交了就行了。
那天小宝贝看我一走叫到一个不行。。送她的朋友也很难过。。
不过还好她很争气。很健康的回家了。

加拿大这边的东西都是我自己去办理的
国内许可证 清关 这些我都请了宠物托运公司帮忙代理的
很负责。还安全的把狗狗送到家里了
价钱我也觉得挺oK 因为之前询问了一家很知名的。但是开价太高了。所以妈妈不同意。后来这家就可以了
而且知名的。要提前全额付费。。但是这家有淘宝。所以狗安全了在确认就好了
宠物托运的网站:http://www.petmove.cn/

CARGO我狗狗加笼子6KG 390CAD
国内代理的费用可以PM EMAIL我询问我当时的价钱

如果各位有写的不好的请指教
如果有问题想具体询问可以找托运公司或者
EMAIL给我 如果我懂的。我会帮忙
如果想看看我填表跟健康表的范本我也能寄给您看
xcc1987@hotmail.com

299177_172879202797726_100002269429306_354814_910986503_n.jpg (0 Bytes, 下载次数: 467)

写的很详细。狗狗很漂亮

感谢分享, 你的狗狗穿上冬装真可爱啊!

好帖子,留个记号