租房买房买生意上iU91

今天我被老板解雇了 求助大家

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
正好赶上感恩节假期 老板发短信通知我周二不用上班了 我是支票工 这样无辜被解雇我能得到补偿吗? 请名人指点!

别等了,让我来告诉你吧。(信息放在这里以后的人都可以分享,以免少走弯路。)

中国人都挺自私的,就算知道也不会告诉你,
以前别人告诉我,我从来不相信那是真的,因为,我从来都没有这样对过别人。
首先,
1.你们老板是要赔偿你的,原因,没有提前通知你。
2.赔偿的金额是根据你每周多少的薪水,税后的。
3.还要依据你在这个公司工作的工龄。
据我所知,工作1年或者1年不到的,5天工资、即一周。
2年以上~5年之间的是2周的薪水。
你是多久?这些都是没有事先通知的赔偿,如果事先通知的话,就没有。
我在线上,你可以问我。

你有qq什么的联系方式吗?

你有qq什么的联系方式吗?

你这个很难,
因为,公司录用都要满1~3个月工作时间的,
更何况你这个每周才20+多小时,你给公司才工作了2个月也只是1个月的工时,
公司对劳动法的了解远过于你对劳动法的认知,
怪不得,他们没有事前通知你,因为,他对你没有责任,
权利和义务是相等的。
公司任意的话,也许给你1周的钱,但是,也蛮难给的,
事以1周20小时计算给你?还是1周40小时计算给你?
应该没有这种公司对于才满1个月工时的员工给钱吧,
因为,谈大不上欠你吧,更说不上赔偿,
除非他们已经正式以文件录用你了。

这么说想开除就开除了?

号称法制健全的加拿大 对工人的保护也太差了吧? 这随便开除 被开除得不到任何补偿 继续求指点

From company side, no any liabliity to you.

Don't try to find other answers, and it is better for you to start finding other jobs now!

没戏。

找其他工作吧

时间太短,应该还在试用期内,在这期间内,雇主和雇员没有什么约束力,双方可以随时解除合同。

Post by 重头再来;2978436
正好赶上感恩节假期 老板发短信通知我周二不用上班了 我是支票工 这样无辜被解雇我能得到补偿吗? 请名人指点!

每次看到谁动不动就说中国人怎么怎么,知道也不怎么怎么什么的就火大。
算了,不歪楼,先深呼吸,然后说正经的。

记住,赶紧叫雇主给你RECORD OF EMPLOYMENT,俗称ROE表,你不论工作多少小时,只要有支票收入,就必须给你。上面要显示最后27周的工资支付情况。你如果不打算得罪死雇主,就跟他们商量,让他们给你开成LAY OFF。这样加上你以前的工作记录,或许能申请EI。还可以跟他们商量要REFERENCE LETTER, 方便找下份工作。

如果觉得跟雇主没有缓和余地,毕竟不了解你跟雇主之间发生过什么。我想,这之间一定有故事。那就做足自己的功课吧。这里政府网站很完善,你要的信息基本都有。下面是commission des normes du travail的链接。理清关系。你的雇用关系有没有得到政府资金资助?你离开之前一段时间,公司有没有提示你工作质量不能达到他们的要求?有没有提供适当的帮助,如TRAINING,让你尽快适应职位?这些我们都不知道,所以你应该做的不是在这里抱怨加拿大怎么样,应该做自己的功课。如果经过慎重考虑,觉得你有理由认为自己被不公正对待了,打这个机构的电话。他们会给你建议的。如果真有不公正,他们会为你讨说法,甚至不用你出面。在这里,大家只能就知道的回答一点你,真正最后要做的,还是要到他们那里开档。另外,不是每concellor都很nice站你立场帮你的,如果运气不好遇上了,想办法换一个。

还有,政府不是万能的,有些无赖雇主,政府也拿他们没法。不记得CNT还是另一个政府网站,会在网上公布有不良行为的雇主的信息,我曾经看过,无非罚一点点钱,公布一下,还真没太多制裁手段。

http://www.cnt.gouv.qc.ca/en/hom ... ployment/index.html

Post by 重头再来;2978436

最后,既然你都想着重头再来,就放开那段不开心的经历。毕竟,那真不值当你为此有太多负面情绪。工作,只要能找到第一个,就一定能找到第二个。