租房买房买生意上iU91

请问:西人老板没有发上个月victoria day的工资这是合法的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
请问高人:

西人老板没有发上个月victoria day的工资这是合法的吗?

节日老板一定要发工资吗?
谢谢
Post by sahrashi;2895005
请问高人:

西人老板没有发上个月victoria day的工资这是合法的吗?

谢谢

你在这家公司工作了多久?我记得魁省是有要求的,不是一进公司就能拿STATUTARY HOLIDAY PAY的,至少为这个公司服务60天。如果你工作超过60天或者以前老板没有按这个规矩付给其他人工资(我的意思是,别人进公司没有60天就给付了节假日那天的工资,毕竟不是每个老板都知道这个规定或在乎这点钱,所以很多人的公司也给付钱,即使没工作满60天),你有权利要求他付节日的工资。下面的这个链接你能找到答案。

http://www.hrsdc.gc.ca/eng/lp/spila/clli/eslc/stat_hol.pdf

谢谢回复

谢谢楼上啦

节假日的工资如果不调休就必须发。

但是否发全日工资取决于你前二次PAY PERIODS中的工作小时数。如果前4周你每周工作40小时,你可以拿到8小时的节假日工资。如果前面的工作小时数少,那就按比例发放。

以上是按小时BASE发放工资的计算方法。如果是SALARY BASED的职员,节假日都有工资的。但也许加班是没有钱的。

过去有近二年的时间得算几百人的工资。特别恨省庆到国庆这阵子,二个节假日,计算极其复杂。

quote=sahrashi;2895005]请问高人:

谢谢[/quote]