租房买房买生意上iU91

一切从头开始

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
网上可以看到有很多讨论护肤的信息,我不是说皮肤不重要,只是觉得很多人常常忽视了头发,其实头发也是非常重要的,打个比喻吧,头发是大的轮廓,而皮肤是小的细节,当我们打量一个人,首先是从大的方面着眼,你自己可以试想一下,当一位女士向你迎面走来,你是先注意到她的头发呢?还是先注意她的皮肤。
常听朋友说,西人的头发很好看,因为她们常常到沙龙去做头发(这要花很多钱),另外一个原因是,在家里她们自己也花很多时间自己做头发(这要花很多时间)。其实这种法是不正确的。春天已来临,在这里我很有兴趣和爱美的女士们讨论怎样拥有美丽的头发,自己护理头发,并不是想象的那么麻烦。
有句名言:你是你自己最好的医生。在这里我想说:你是你自己最好的造型师。

今天先聊一下吹头的问题吧
头发吹与不吹,有很大的区别。很多人认为吹头发,会很伤头发,因为吹风筒吹出的风的温度是非常高。在家里自己护理头发的经验是,先用毛巾檫干头发,在头发快干的时候,用一点造型的产品(头发比较粗的,或者不喜欢用产品的,也可以不用),然后把头埋下,只需几分钟就可把头发吹干,稍微等一下,然后再往后梳头发。非常简单,也不你
你会发现头发是非常蓬松,有动感。
先聊到这吧,欢迎大家跟贴。

洗发水的选择

关于洗发水的选择
首先介绍一下,在这里与国内的区别,在国内许多人都以为欧莱雅、海飞丝,潘婷是比较好的牌子。在这里专业与非专业的洗发水是有很大区别的,以上所说的“国内”品牌在这里是非专业牌子洗发水。从价格上看,一般比较便宜。从销售地点上看,专业牌子的洗发水一般只在沙龙或者卖洗发水的专卖店里出售(这是生产商与销售商的协议,也是这里的市场次序)。专业洗发水有以下品牌(价格中等或较低的):RUSK,KMS,JOICO,REDKEN,LOREAL(有专业与非专业之分)等。价格比较贵的有:NIOXIN(价位比较高,专为头发比较细软的人士设计的洗发水),BIOSILK,CHI,ISO,SCHWARZKOPF(这是国人特别偏爱的品牌,德国产品),SEXY HAIR等等。再有,专业洗发水分类特别细,有针对不同发质的,有针对不同效果的,有针对不同性别的,每个牌子都有十,二十多种。
请注意,最好不要选二合一(洗发水与护发素)的洗发水。
下次聊聊护发素的选择,护发素不要必要的,没有烫发或染发的人不需要每次洗头都用护发素。

lz 继续努力,支持一下!

补充一下,专业洗发水,绝大多数会告诉你产品的PH值,这是一个非常重要的指标,中性左右的洗发水对头发比较好。
关于护 发素,许多人认为用过洗发水,下一步就用护发素,似乎是顺理成章的步骤,但事实并不是如此,护发素有优点,也有缺点。最大的优点是让头发柔顺,最明显的缺点是让头发平坦,没有VOLUME(这是头发的大忌,以后我谈到造型产品时会谈到怎样用其它产品增加VOLUME及去除静电)。
一般来说,头发没有做过烫发或染发,不必每次洗头都用护发素。
护发素一般不要接触头皮,只在发梢处即可。
护发素停留在头发的时间越长,头发越平坦。
以上供大家参考,在选择产品时可以多一些选择。
下次想聊聊怎样洗头。每个人都会洗头,看视简单的事情,也是有讲究的,比如短发与长发,一般的头发与染过的头发。

谢谢楼主的详细解释。想请问直发,偏油,用什么洗发水比较好?谢谢

请问楼主,有好的防脱发的洗发水和护发素推荐吗?多谢!

关于油性头发,洗发水的和品牌和种类非常多,我个人的意见是,你可以试试专业品牌,我本人对JOICO了解多一些,具体你可问一下销售人员,对了,PH值是中性的比较好,碱性的会刺激头皮产生更多的油。
最近发现一个可以买到价格便宜(几乎是半价)的专业品牌洗发水的地方是WINNERS.

关于脱发的问题,首先你换一种洗发水试一试,一般专业洗发水比较温和,PH值接近中性。
如果是由于头皮屑的原因造成的脱发,专业洗发水中去头皮屑的洗发水其中的药物浓度比一般的去屑洗发水高,所以效果比较好。我记得REDKED有这种洗发水,我用过,效果比较好。
还有,洗头发的时候,水温不要太高,如果可能,在清洗到最后的时候,把水温调低一点更好。
另外我想强调一下,每次洗头发要洗干净,也许这种说法不好理解,我会发一个怎样洗发的贴子,再详细谈这个问题。
我发这个贴的用意是给大家更多和更好的选择。因为本地人非常重视头发,所以关于头发的产品非常非常多,只是这些产品都在沙龙或专卖店出售。

多谢楼主,解释的真详细!

请问烫过的头发如何打理,用什么样的产品?